Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Выпечка с мёдом и орехами всегда порадует своим ароматом и вкусом. Предлагаю испечь к чаю песочно-дрожжевые рулетики с начинкой из грецких орехов и мёда.
Рулетики получаются очень вкусными, с хрустящей песочной корочкой снаружи и мягкие внутри. Для начинки орехи можно поджарить по желанию, тогда начинка будет более ароматной. Выпечка по вкусу в меру сладкая, готовую выпечку дополнительно можно посыпать сахарной пудрой.
Всем советую испечь и попробовать такие замечательные, уютные рулетики к чаепитию.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты: пшеничную муку, сахар, мёд, орехи, маргарин, молоко, разрыхлитель, ванилин, соль и дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
В миску насыпьте 370 г муки. Добавьте разрыхлитель 0.6 ч. л., ванилин 1 г, быстродействующие сухие дрожжи 0.5 ч. л., соль 0.25 ч. л. и сахар 2 ст. л. Перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте натёртый холодный маргарин 125 г.
Шаг 4 Ссылка
Налейте 150 мл тёплого молока.
Шаг 5 Ссылка
Замесите тесто. Поставьте в тёплое место на 60 минут.
Шаг 6 Ссылка
Орехи 130 г измельчите в чаше блендера. Смешайте с мёдом 3 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Раскатайте тесто в длинный тонкий пласт.
Шаг 8 Ссылка
Разрежьте на полоски.
Шаг 9 Ссылка
Каждую полоску ещё немного раскатайте в ширину. Выложите по всей длине начинку.
Шаг 10 Ссылка
Сверните рулетики.
Шаг 11 Ссылка
Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на расстойку на 20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Затем отправьте в духовку на 25-30 минут. Для румяности можно смазать яйцом перед выпечкой. Выпекайте при 180°C.
Шаг 13 Ссылка
Готовую выпечку остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: