Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам сделать быструю вкусную кето лепёшку на десерт. Как всегда в составе моих десертов нет злаковой муки, сахара и дешёвых растительных масел. Такая лепёшка с кокосовой стружкой идеальна к чаю и кофе на лоукарб питании, диабетическом и безглютеновом.
Я использовала чистую кокосовую стружку без сахара и добавок.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для лепёшки.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло (10 г) растопим и остудим.
Шаг 3 Ссылка
Яйца (2 шт.) взобьём венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавим сметану (40 г), эритрит (20 г), ванилин (0,5 г) и снова взобьём массу.
Шаг 5 Ссылка
Добавим растопленное сливочное масло, псиллиум (10 г) и кокосовую стружку (10 г). Хорошо перемешаем тесто. Оставим его постоять для загущения на 5-10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тесто загустело.
Шаг 7 Ссылка
Разогреем сковороду со сливочным маслом (5 г). Выльем наше тесто. Накроем сковороду крышкой и будем жарить лепёшку на огне ниже среднего.
Шаг 8 Ссылка
Перевернём по румяности нижней стороны и дожарим под крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Десертная лепёшка готова. Подавайте её домашним со сметаной, взбитыми сливками, курдами. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: