Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом традиционной пасхальной выпечки Австрии.
Пасхальный райндлинг — это сдобный рулет с начинкой, испечённый в специальной круглой форме с отверстием посередине. Для начинки обычно берутся разные сухофрукты и орехи. Украсить готовую выпечку можно по своему усмотрению глазурью, посыпкой, шоколадом или просто посыпать пудрой.
Невероятно вкусная, ароматная праздничная выпечка. Очень рекомендую всем попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: пшеничную муку, сахар, яйцо, маргарин, сливочное масло, сухие дрожжи, молоко, ванилин, корицу, изюм, курагу, чернослив и орехи.
Шаг 2 Ссылка
В 200 мл тёплого молока размешаем 1.5 ч. л. сухих дрожжей и 80 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 1 яйцо, 1 г ванилина и 70 г размягченного маргарина.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно введём 500 г муки. Замесим тесто. Оставляем его на 80 минут подходить.
Шаг 5 Ссылка
Смешаем 50 г сахара с 0.5 ч. л. корицы.
Шаг 6 Ссылка
Тесто раскатаем в пласт толщиной 7-8 мм. Смажем тесто мягким сливочным маслом 40 г.
Шаг 7 Ссылка
Посыпаем сахаром с корицей.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем мелко нарезанные курагу 50 г, чернослив 40 г, грецкие орехи 50 г и изюм 80 г.
Шаг 9 Ссылка
Сворачиваем рулетом. Защипываем край рулета.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем рулет в круглую форму с отверстием. Оставляем расстояться на 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Отправляем в прогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовую выпечку по желанию полить глазурью, посыпать посыпкой. Светлого праздника всем!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: