Австрийский пасхальный Райндлинг

Фото Австрийский пасхальный Райндлинг
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: австрийская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Пасхальный пирог с начинкой

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом традиционной пасхальной выпечки Австрии.

    Пасхальный райндлинг — это сдобный рулет с начинкой, испечённый в специальной круглой форме с отверстием посередине. Для начинки обычно берутся разные сухофрукты и орехи. Украсить готовую выпечку можно по своему усмотрению глазурью, посыпкой, шоколадом или просто посыпать пудрой.

    Невероятно вкусная, ароматная праздничная выпечка. Очень рекомендую всем попробовать.

    Как приготовить "Австрийский пасхальный Райндлинг" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые продукты: пшеничную муку, сахар, яйцо, маргарин, сливочное масло, сухие дрожжи, молоко, ванилин, корицу, изюм, курагу, чернослив и орехи.

    Рецепты пасхальной выпечки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В 200 мл тёплого молока размешаем 1.5 ч. л. сухих дрожжей и 80 г сахара.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим 1 яйцо, 1 г ванилина и 70 г размягченного маргарина.

    Как проверить свежесть яиц

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Постепенно введём 500 г муки. Замесим тесто. Оставляем его на 80 минут подходить.

    Как просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешаем 50 г сахара с 0.5 ч. л. корицы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто раскатаем в пласт толщиной 7-8 мм. Смажем тесто мягким сливочным маслом 40 г.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Посыпаем сахаром с корицей.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем мелко нарезанные курагу 50 г, чернослив 40 г, грецкие орехи 50 г и изюм 80 г.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сворачиваем рулетом. Защипываем край рулета.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем рулет в круглую форму с отверстием. Оставляем расстояться на 30 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отправляем в прогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовую выпечку по желанию полить глазурью, посыпать посыпкой. Светлого праздника всем!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другая сладкая выпечка

    Отзывы (4):

    17 Апреля 2022

    Таня, очень красивая и вкусная праздничная выпечка!

    1 Ответить
    17 Апреля 2022

    Наталья, благодарю!!! 

    Ответить
    17 Апреля 2022

    Великолепная выпечка к светлому празднику, Татьяна! Аппетитный и красивый получился рулет😊

    1 Ответить
    17 Апреля 2022

    Ирочка, спасибо большое!! 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    2 3 минуты назад
    Смузи из шпината и киви
    2 4 минуты назад
    Ириски на сметане
    87 18 часов назад

    Первая полоса