Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Почему витaминные сухарики? Потому что в тесто кладём свежую зелень. У меня была только петрушка. Но можно и укроп и ещё то, что вы любите. Ну для вкусноты ещё добавила сыр, совсем немного, это придаёт сухарикам такой красивый оттенок. Можно их употреблять как в свежем виде, так и как сухари. За рецепт спасибо Свете Лавринович.
Шаг 1 Ссылка
Такие продукты возьмём: муку, масло оливковое, соль, сахар, воду, петрушку, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде разведём дрожжи сухие, добавим масло, сахар, соль.
Шаг 3 Ссылка
Зелень петрушки пробьём блендером.
Шаг 4 Ссылка
И добавим в смесь вместе с тёртым сыром. По желанию ещё можно добавить чеснок рубленый.
Шаг 5 Ссылка
И земесим такую кесю-месю.
Шаг 6 Ссылка
Подсыпаем муку, сколько возьмёт, и вот такое тесто будет. Я не делала слишком крутое. Оставим на 1 часок для поднятия. Сильно оно не поднимется.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто раскатаем на бумаге сразу или как я, на коврике. Толщина 1 см.
Шаг 8 Ссылка
Разрежем на небольшие квадратики. Дадим постоять 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Ставим в духовку на 25 минут при 190°С. Когда сухарики подсохнут, они будут очень вкусные! Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: