Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Сухарики со свежей зеленью обладают пряным, свежим вкусом и ароматом зелени. Они прекрасно подойдут к супу или в салат.
Готовить такие сухарики просто, использовать можно любые пряные травы. Я использовала петрушку и укроп. Но вы можете добавить свежий базилик, розмарин и даже рукколу. Варьировать можно и со степенью обжарки сухариков. Если их запечь слегка, как у меня, то они получатся внутри мягкие. Запеките их больше, и они получатся полностью хрустящие.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сухариков со свежей зеленью вам понадобится: мука пшеничная, свежие дрожжи, вода, оливковое масло, соль, сахар, петрушка и укроп.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Зелень измельчите в блендере как можно мельче.
Шаг 4 Ссылка
Соедините измельчённую зелень и разведённые дрожжи.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте муку и замесите тесто. У вас должно получиться мягкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо смажьте ёмкость оливковым маслом и поместите туда тесто. Оставьте его для подъёма на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Когда тесто подымется, обомните его руками.
Шаг 8 Ссылка
Раскатайте тесто в тонкий блин.
Шаг 9 Ссылка
Разрежьте его на небольшие квадратики, примерно 1х1 см.
Шаг 10 Ссылка
Выложите квадратики на противень, где будете их выпекать. Оставьте на 15 минут для подъёма.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать сухарики примерно 25 минут, при температуре 180-190°C.
Шаг 12 Ссылка
Снимите готовые сухарики с противня в удобную посуду для хранения или подачи.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: