Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: английская
Назначение: Быстро и просто
Гарлики – это сухарики с чесночной заправкой. Блюдо английской кухни «garlic bread» в переводе с английского означает чесночные гренки. Хрустящие, пикантные, ароматные гарлики улетают со стола в миг.
Для этой закуски можно использовать, как чёрный, так и белый хлеб. Выбирайте любимые приправы для гарликов. Чеснока положите в заправку на свой вкус. Закуска к пиву и просто так – это вкусно, быстро и бюджетно.
Обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для гарликов – чёрный хлеб, чеснок, масло, соль, сушёный базилик и перец.
Шаг 2 Ссылка
С ломтиков чёрного хлеба 3 шт. срежьте корочку.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте чёрный хлеб брусочками, как на фото. Можете порезать, как вам больше нравится – кубиками или треугольниками.
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте брусочки чёрного хлеба на масле 25 мл до румяности на среднем огне, помешивая лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки соедините рафинированное масло 25 мл, соль 0.5 ч. л. без горки, перец 2 щепотки, базилик 0.5 ч. л., измельчённый чеснок 1 головка.
Шаг 6 Ссылка
К обжаренным брусочкам хлеба добавьте заправку и перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Выложите горячие гарлики на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8 Ссылка
Остудите гарлики с чесноком и подавайте закуску к столу.
Шаг 9 Ссылка
Можно подать гарлики с любым соусом. Приятного всем аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: