Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Все знают, как вредны и не полезны магазинные сухарики с разными ароматизаторами и эмульгаторами. Поэтому их лучше обходить стороной. Ну а если все же хочется побаловать себя и своих близких подобными вкусняшками, то их запросто можно приготовить самому, в домашних условиях. К тому же такие сухарики будут не только вкусные, а ещё и полезные, и готовить их очень просто.
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и ароматной закуски из хлеба-крутоны с чесноком и зеленью. Эти вкуснейшие, ароматные сухарики можно добавлять в салаты, подавать к первым блюдам, да и просто так ими можно похрустеть.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крутонов возьмём булочки для хот-догов, масло подсолнечное, укроп, петрушку, чеснок и соль.
Шаг 2 Ссылка
2 булочки нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их на противень.
Шаг 3 Ссылка
Выпекаем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
3 ветки укропа и столько же петрушки мелко нарезаем ножом. 2 зубчика чеснока измельчаем с помощью мелкой тёрки.
Шаг 5 Ссылка
В небольшой ёмкости смешиваем 4 ст. л. масла, 1-2 щепотки соли и зелень с чесноком.
Шаг 6 Ссылка
Поджаренные сухарики перекладываем в полиэтиленовый кулёк. Добавляем туда же подготовленную заправку. И хорошенько потрусим пакет, чтоб сухарики покрылись маслом и зеленью. Если смесь плохо прилипает к сухарям, то берём руками и втираем её в сухари.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем крутоны повторно на противень и ещё раз подсушиваем в духовке 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Крутоны готовы!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: