Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Этот торт готовился кондитерским цехом при ресторане «Прага» и для советских граждан стоил 5 рублей в советское время. Здесь используется шоколадный бисквит, для приготовления шоколадного бисквита часть муки заменяют какао-порошком.
Сливочное масло в этом креме взбивают не с яичным сиропом, а с молочным, загущенным картофельным крахмалом. Крем с таким сиропом взбивается просто великолепно. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130°C.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сахар, крахмал картофельный, какао порошок, мука пшеничная, молоко, масло сливочное, коньяк, грильяж из грецких орехов (по рецепту misladostey) и любые консервированные фрукты.
Шаг 2 Ссылка
Отделите желтки от белков. Желтки смешайте со 100 г сахара и взбейте в густую белую массу. Белки взбейте с оставшимся сахаром до пиков. Аккуратно смешайте ложкой белковую массу с желтковой массой, чтобы белки не опали.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте все сухие ингредиенты вместе, а потом просейте их в яичную смесь. Также аккуратно ложкой перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Чашу или форму смажьте маслом сливочным и присыпьте мукой. Вылейте в неё тесто.
Шаг 5 Ссылка
В мультиварке бисквит выпекайте по умолчанию, открывайте не сразу, дайте постоять минут 20 — затем извлеките при помощи поддона для варки на пару. Так как я пекла в мультиварке, бисквит у меня остывал 4 часа. В духовке, разогретой до 200°C, выпекайте в течение 25 минут, после выпечки дайте ему выстояться на решёке в течение 10 часов. Для выпечки этого торта используйте форму диаметром 20 см.
Шаг 6 Ссылка
Молоко (150 мл) с сахаром доведите до кипения, по мере закипания сахар должен раствориться.
Шаг 7 Ссылка
В оставшееся молоко добавьте крахмал и размешайте. Кипящий сироп заварите разведённым крахмалом и остудите.
Шаг 8 Ссылка
Размягчённое масло взбейте, добавляйте по ложке остывший крахмальный сироп, тщательно взбивая до однородной массы. В конце взбивания добавьте коньяк.
Шаг 9 Ссылка
Бисквит разрежьте на три коржа и прослоите кремом, выкладывая вишню без косточек и процеженную от сиропа.
Шаг 10 Ссылка
Обмажьте бока и выровняйте крем на торте.
Шаг 11 Ссылка
Измельчите заранее приготовленный грильяж в блендере и покройте грильяжной крошкой бока или весь торт. Оставьте немного крема, чтобы украсить его розочками. Охлаждаем торт перед подачей в течении 2-3 часов. Наш торт Вацлавский готов. Приятного чаепития!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: