Торт «Принц-Регент»

Фото Торт «Принц-Регент»
Аватар irinka16
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: немецкая австрийская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим баварский шоколадный торт

    Торт «Принц-регент» (Prinzregententort) — самый баварский торт из всех, что существуют. Это очередной шедевр кондитеров.

    В его названии отражена история Баварии. Полностью название его звучит так: торт в честь Его королевского высочества Prinzregent Luitpold Karl Joseph Wilhelm Ludvig Wittelsbach von Bayern. Виттельсбахи — один из древнейших родов в Европе — правили Баварией почти семь с половиной веков(с 1180 года по 1918 год).

    Самым популярным в Баварии правителем оказался принц-регент Луитпольд. Сын короля Людвига I, он стал регентом после трагической смерти короля Людвига II. Регентство было продолжено и после коронации Отто I, младшего брата Людвига II, по причине его «душевной скорби». В результате принц Луитпольд правил в качестве регента с 1886 года вплоть до самой своей смерти в 1912 году.

    Период его правления отличался процветанием баварской экономики, культуры и искусства. Мюнхен превратился в значительный культурный центр Европы, который Т.Манн назвал «Мюнхен сиявший».

    Постарались и кондитеры: кто-то из них изобрёл торт «Принц-регент (Prinzregententort)». Правда, злые языки делают туманные намёки, якобы название торта указывает на имя его изобретателя. Первые упоминания о торте были в 1911 году.

    Строение, если хотите, конструкция торта полностью соответствует административному делению Баварии. Во времена принца–регента Луитпольда Королевство Бавария включало 8 округов, так и торт имеет обычно 8 коржей и выпекается округлой формы.

    Как приготовить "Торт «Принц-Регент»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коржей нам нужно: яйца, мука, молоко, горячая вода, соль, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло. Дополнительно: скалка, бумага для выпечки и карандаш.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюлю с толстыми стенками поместите 2 стакана сахарного песка. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите сахар до состояния карамели. Он должен стать коричневым.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влейте горячую воду. Сахарная карамель затвердеет. Размешайте её с водой до полного растворения. В оригинале рецепта написано, что карамель быстро растворится, но реально этот процесс занимает время. Быстрее будет вернуть воду с карамелью на небольшой огонь и нагревая размешать до полного растворения карамели в воде. Жидкость остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перелейте сахарный сироп в ёмкость. Дайте остыть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Просейте муку (700 грамм). Добавьте соль, ваниль. Перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сливочное масло взбить с 0,5 стаканами сахара на большой скорости до однородной белой массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте яйца, снова взбейте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Получим вот такую массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смешайте молоко с сахарным сиропом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Получим вот такую массу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Соедините мучную массу, карамельное молоко и желтковую массу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Поставьте в холодильник на 1 час. Достаньте тесто из холодильника. Добавьте 50 гр муки. Выкатайте тесто в муке. Пока оно было в холодильнике, тесто подмёрзло и масло в нём затвердело. Тесто стало более тугим.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Отделите 4-6 кусков бумаги для выпечки, на каждом из которых нарисуйте круг карандашом. Мои круги 22 см. Переверните бумагу, чтоб оттиск карандаша не касался теста. Разделите тесто на 9-10 частей. По диаметру круга распределите тесто на бумаге ровным пластом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На тесте сделайте проколы вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздулось. Разогрейте духовку до 180ºC. Я пекла по 2 коржа сразу. На каждый корж у меня ушло около 12 минут. О готовности вам сообщит румяный цвет коржа.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Коржи легко отделяются от бумаги. На той же бумаге можно раскатать новый корж.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Так выпекаем все коржи. Каждый остужаем отдельно и только после полного остывания их можно уложить один на один. Коржи можно выпечь за 2-4 суток до сборки торта. Классический торт имеет 8 кругов-коржей и 1-2 коржа идут на посыпку бортов. Количество коржей иногда бывает больше.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Приготовим крем. Для крема нам нужно: шоколад, сахар, молоко, масло сливочное, крахмал кукурузный, яйца, ваниль.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    В кастрюльку влейте молоко, вбейте 4 яйца, добавьте крахмал кукурузный и сахар, ванилин. Взбейте всё до однородности.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Поставьте крем на огонь и доведите до загустения массы. После кипения проварить 1-2 минуты при постоянном помешивании.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Пока крем ещё не стал густым добавьте 200 гр. шоколада в горячий крем. Шоколад можно добавить при заваривании крема или уже в готовый горячий крем. 1 плитку шоколада (100 гр) оставим для глазури.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Крем почти готов. Остудите его полностью.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Взбейте масло комнатной температуры с кремом.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Крем готов. Крем поставить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. На 1 корж у меня ушло 4-5 ст. ложек крема. Распределяйте равномерно. Хорошо промазывайте края торта.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    В микроволновке растопите 100 гр шоколада с 1 ст. ложкой нетоплёного сливочного масла. Смешайте до однородности. Этой глазурью покройте верх торта. Я в следующий раз в такую глазурь добавлю 1-2 ст. ложки молока. При застывании глазурь твердеет и трескается, когда торт нарезаешь. Более жидкая глазурь мне нравится больше.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Мы выпекали лишние коржи. Эти коржи следует измельчить и обсыпать края торта. Торту дать пропитаться около 24 часов в холодильнике.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Торт украсить по вкусу и подать к столу. Торт готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт

    Отзывы (28):

    19 Августа 2014

    Ириш, я в восторге от твоего тортика! Класс! 😍

    Ответить
    19 Августа 2014

    Спасибо. Впервые этот торт я попробовала во Французской булочной. Не ожидала , но пришла в полный восторг.

    Ответить
    19 Августа 2014

    Ириша, пришли на пробу эту королевскую особу 😍😄

    Ответить
    19 Августа 2014

    Спасибо. Угощайся!

    Ответить
    19 Августа 2014

    Очень интересный состав коржей. А сам торт, уверена, мега-вкусный! Иринка-молодчинка!😍

    Ответить
    19 Августа 2014

    Я еще не умею фоткать такие сложные рецепты. Старалась как могла. Спасибо Кате за советы!

    Ответить
    19 Августа 2014

    И мне кусочек!😊

    Ответить
    19 Августа 2014

    Угощайся!

    Ответить
    19 Августа 2014

    Угощайся!

    Ответить
    19 Августа 2014

    Ух, какое название у торта, точно король!😍

    Ответить
    19 Августа 2014

    Ага. А меня название торта отправляет к сюжету худ. фильма " Игра престолов". 

    Ответить
    19 Августа 2014

    ух ты как много коржей в разрезе))))))))) красиво смотрится))))))) а вкусно наверно я только представляю))))))😊

    Ответить
    19 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    19 Августа 2014

    Какой красавец шоколадный получился, класс 😛 

    Ответить
    19 Августа 2014

    Ирусь, отличный состав тортика,  карамельный сироп в тесто возьму на заметку. Но с кремом, у тебя, по моему, приключилась беда((

    Ответить
    20 Августа 2014

    Да? Какая?

    Ответить
    20 Августа 2014

    Ир, только без обид, ок? в 8 шаге, все напрочь расслоилось (наверно из-за разных Т*) ну и заварной крем... весь в комках(( 

    2 Ответить
    20 Августа 2014

    Добрый день! А почему в списке ингредиентов в креме 4 яйца, а в пошаговом рецепте 3? Так сколько их надо.)

    Ответить
    20 Августа 2014

    Надо 4 яйца. Все указано верно. Продуктов для приготовления торта много и все в указанных объемах в кадре не всегда помещается. Правилами сайта допускается такое фото!

    Ответить
    21 Августа 2014

    спасибо за рецепт. очень вкусно 

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Вам огромное спасибо за доверие к рецепту и такое быстрое исполнение!

    Ответить
    22 Августа 2014

    интересный тортик. люблю когда много коржиков. а у нас для них есть форма круглая, по ней размазываешь тесто и получаются края ровные, правда по одному приходится делать ))

    Ответить
    22 Августа 2014

    Отлично!

    Ответить
    гость
    22 Ноября 2015

    Я пекла этот торт.. ОЧЕНЬ вкусный.. Рекомендую..  Я брала рецепт, на сайте Едим Дома , а сейчас его там нет.. вот в  поисках этого рецепта забрела  на Ваш сайт..  Огромное Вам спасибо!

    Ответить
    Дарья
    23 Февраля 2016

    Добрый день.В преддверии 23 февраля попросила мужа выбрать, какой праздничный тортик ему приготовить, и из всех он выбрал именно этот. Я не очень люблю возиться с тортами, где нужно выпекать много коржей, к тому же меня пугал пункт, где нужно было сварить карамель, я все переживала, что испорчу кастрюлю, И вот набравшись терпения и смелости вчера приготовила этот замечательный торт. На удивление, все получилось довольно быстро и проблем нигде не возникло. Мужу он пришелся по вкусу. Поскольку готовила торт на праздник, из остатков крема и крошки соорудила еще такой танк) Большое спасибо за рецепт, получилось вкусненько:)

    Ответить
    24 Февраля 2016

    Спасибо вам за фото и отзыв!

    Ответить
    29 Июня 2016

    Сразу скажу торт не вкусный ( мягко говоря). 

    Этот сайт мой самый любимый среди кулинарных сайтов. Я тут беру рецепты и могу сразу готовить на праздник, результатом всегда оставалась довольна. Долго выбирала какой торт приготовить мужу на д.р. и остановила свой выбор на торте "Принц Регент". Готовила я его за сутки до праздника. И уже на первых "шагах" начала переживать, фото картинка автора на совпадала с тем, что получалось у меня. У меня сложилось впечатление, что этот торт автор и вовсе не готовила. Времени на приготовление ушло много, а результат печальный. Готовила строго по рецепту. На сколько я люблю любые сладости, но даже мне торт не понравился. Если честно, хотела его выкинуть, но стало жалкопотраченого  врени и сил. Не рекомендую этот торт!!!

    До этого на д.р. сына готовила армянский торт "Микадо". Торт тоже с большим количеством кордей, но на вкус небо и земля.

    Ответить
    29 Июня 2016

    Очень жаль, что у вас не вышло.  Значит это не ваш торт. 

    Есть тут очеты других кулинаров. У многих получилось. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать шоколадную колбасу

    Чтобы самому узнать как делать шоколадную колбасу, достаточно ознакомиться с данным рецептом

    Первая полоса