Время подготовки: 6
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Представляю вашему вниманию нежный, кремовый и тающий шоколадный торт — настоящий рай для шокоголиков. Это произведение кулинарии мало кого оставит равнодушным, если вообще таковы найдутся. Торт я готовила на свой день рождения, мои гости оценили его по достоинству.
Торт получается очень шоколадный, но не приторный, с благородной горчинкой настоящего шоколада.
Пусть Новый год не будет пресным,
А станет ярким, интересным,
Праздником нарядным,
Вкусно-шоколадным!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, сметана или сливки 33%, шоколад с содержанием какао 70% и шоколадные конфеты.
Шаг 2 Ссылка
Смешать 30 грамм какао, разрыхлитель и муку.
Шаг 3 Ссылка
Взбить желтки с 70 граммами сахара до крепкой пены.
Шаг 4 Ссылка
Соединить желтки и сухую смесь, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Взбить охлажденные белки до пиков и аккуратно, очень нежно ввести в тесто.
Шаг 6 Ссылка
В смазанную маслом форму (диаметр 24 см) вылить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180°C, первые 30 минут духовку не открывать.
Шаг 8 Ссылка
Пока остывает корж, приготовить крем. Растопить на водяной бане шоколад.
Шаг 9 Ссылка
Взбить сметану с 200 граммами сахара.
Шаг 10 Ссылка
В конце взбивания влить шоколад. Крем готов.
Шаг 11 Ссылка
Достать форму с шоколадным бисквитом, переложить крем, разровнять. Отправить в холодильник на 6 часов и более.
Шаг 12 Ссылка
Вынуть торт из формы и украсить, посыпав какао. Шоколадные конфеты можно брать любые, у меня с цельным фундуком внутри.
Отзывы (53):
Последние обсуждения: