Торт «Мишка на севере»

Фото Торт «Мишка на севере»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Крем

    Рецепт торта «Мишка на севере» в домашних условиях

    Красивый и вкусный торт «Мишка на севере» — старый классический домашний торт, который часто готовили наши мамы и бабушки, передавали рецепт торта из рук в руки, переписывая его в свои домашние кулинарные блокноты... А теперь, почему бы не приготовить его и нам?..

    Торт состоит из шести коржей, хорошо пропитанных сметанным кремом, имеет красивый срез и получается очень нежным. Готовится торт достаточно просто, но при этом не уступит по вкусу своим собратьям, над которыми надо трудиться не один час.

    Рекомендую приготовить такой торт на Новый год. Ведь он имеет название, которое словно создано для этого праздника. А кроме того, кулинар не слишком утомится, готовя его, ведь на новогодний стол необходимо успеть приготовить много блюд, и при этом надо, чтобы остались силы для самого празднования.

    Как приготовить "Торт «Мишка на севере»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится мука, какао, сода, сметана, сахар, сливочное масло.

    Рецепты домашней сметаны

    Как сделать сливочное масло дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    45 грамм сливочного масла растопить, соединить с сахаром (200 грамм) и тщательно растереть.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать 200 грамм сметаны.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать просеянную муку (200 грамм) вместе с содой (6 грамм). Разделить тесто на 2 равные части (воспользуйтесь весами).

    Как просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В одну часть вмешать просеянный порошок какао (15 грамм) и 70 грамм муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Во вторую часть вмешать 90 граммов муки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    У нас получится 2 вида теста. Тесто должно быть мягким, но довольно плотным. Разделить каждую часть теста на 3 равные части (воспользуйтесь весами).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму (диаметром 23 сантиметра) выложить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, смажьте его тонким слоем подсолнечного масла. Распластать каждую часть теста в тонкий пласт на пергаменте, смазанном подсолнечным маслом. Лучше это делать прямо в форме пальцами, обсыпанными мукой.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать каждый корж по 7-8 минут до готовности при 180 °С (не перепечь). Горячие коржи сразу же обрезать острым ножом, положив на них тарелку соответствующего диаметра. Обрезки сохранить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для крема нам понадобится сметана, орехи, сахар.

    Как чистить грецкий орех в домашних условиях

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    200 грамм орехов слегка обжарить на сухой сковороде.

    Как можно жарить грецкие орехи

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Измельчить орехи в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до мелкой крошки.

    Как просто измельчить орехи

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    500 грамм сметаны взбить с сахаром (200 грамм) до стойкой массы.

    Как взбить сметану с сахаром

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Смазать каждый корж кремом и посыпать орехами. Сформировать торт, чередуя чёрные и белые коржи.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Оформить остатками крема верх и бока торта. Обрезки торта измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Обсыпать бока торта остатками орехов и крошками из обрезков коржей. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов.

    Как обсыпать бока торта

    Как украсить торт с помощью трафарета

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие классические торты
    Торты на Новый год

    Отзывы (11):

    03 Декабря 2018

    Торт очень простой и вкусный! Немного мешает привкус жареных орехов,в следующий раз возьму сырые)

    Ответить
    21 Сентября 2019

    В рецепте не указана t для выпечки коржей. В шаге 13 ошибка в кол-ве сахара. Торт приготовила, завтра буду пробовать)

    Ответить
    22 Сентября 2019

    Спасибо за уточнения. Температера выпечки коржей 180*С

    Ответить
    22 Сентября 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Вероника
    22 Сентября 2019

    уже исправили? Долго готовится торт?

    Ответить
    Anyuta - domra
    24 Февраля 2020

    Замечательный торт, очень нарядный в разрезе. Коржи после пропитки кремом становятся мягкими, нежными. Единственное, что мне не очень понравилось-это использование соды в коржах, она на вкус и запах мной ощущается. В следующий раз буду делать на разрыхлителе или соду, все же, предварительно надо гасить уксусом или лимоном. Коржей у меня раскаталось по 5 каждого цвета, поэтому количество крема увеличила, добавив 200мл взбитых с сахарной пудрой 33% сливок. В следующий раз крема буду делать ещё больше 1000мл,чтобы был торт ещё нежнее и вкуснее. Большое спасибо за ваш рецепт, на просторах интернета множество тортов "Мишка на севере" он же "Полосатые штаны", но почти во всех просматриваемых мной рецептах очень большое количество масла/маргарина, сахара и крем то заварной, то с желатином. Не успела сфотографировать целиком, фото последнего кусочка. Торт получился довольно большой d~28,высотой 9см,вес с декором ~2кг.

    Ответить
    24 Февраля 2020

    Шикарный тортик!

    Ответить
    Антон Рецкий
    24 Февраля 2020

    Какой красавец-торт! Тоже хочу этого мишку приготовить!

    Ответить
    Татьяна
    09 Марта 2020

    Тортик получился вкусный!Орехи не добавляла, вместо них добавила миндальный экстракт в крем.Украсили вишней в сиропе.Получилось вкусно! Рекомендую!

    2 Ответить
    09 Марта 2020

    Класс!

    1 Ответить
    Зина Светлова
    09 Марта 2020

    Красивый, нарядный и вкусный тот получился! Мне бы так!))

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса