Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Торт состоит из 6 молочных коржей и крема на основе сливок — отсюда и происхождение названия торта. Кажется, что приготовить торт сложно, но в данном случае всё как раз наоборот. Коржи готовятся очень просто и быстро. Крем и глазурь тоже готовятся просто.
В результате вы получите достаточно большой (и что немаловажно — очень вкусный) торт, затратив при этом не очень большие усилия и использовав доступные и недорогие продукты. Желательно перед подачей выдержать торт в холодильнике 3-4 часа для пропитки коржей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта «Молочная девочка» нам понадобятся молочные коржи, приготовленные на основе сгущённого молока, сливки жирные, сахарная пудра, шоколад чёрный, сливочное масло, орехи грецкие.
Шаг 2 Ссылка
Коржи обрезать острым ножом, приставив для этого сверху тарелку подходящего размера или донышко от формы для выпечки.
Шаг 3 Ссылка
Обрезки соединить с орехами в чаше блендера.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить всё до образования крошек.
Шаг 5 Ссылка
Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.
Шаг 6 Ссылка
На каждый корж выложить по 3-4 столовых ложки крема. Распределить крем равномерно по поверхности коржей.
Шаг 7 Ссылка
Боковые стенки торта тоже покрыть со всех сторон кремом.
Шаг 8 Ссылка
Присыпать боковые стенки орехово-бисквитной крошкой.
Шаг 9 Ссылка
Для глазури соединить шоколад и сливочное масло. Нагреть на медленном огне до расплавления шоколада, всё время помешивая.
Шаг 10 Ссылка
Нанести горячую глазурь на верхний корж.
Шаг 11 Ссылка
Торт «Молочная девочка» готов.
Отзывы (59):
Последние обсуждения: