Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Рецепт этого торта был создан на просторах интернета и не имеет конкретного автора и принадлежности к какой-либо кухне. На сайте уже есть один торт-кекс «Нуа», но он не такой, как мой. Свой вариант нашла на иностранном сайте, но предлагаю вам с некоторыми изменениями.
В оригинале используется только пшеничная мука, двойная порция крема, в качества ароматизатора предлагается на выбор ваниль или лимонная цедра.
Попробуйте приготовить торт разными способами и выберите свой, какой вам больше понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится 3 вида муки, яйца, растительное масло без запаха, молоко, сахар, пекарский порошок, щепотка соли, ванилин и готовый заварной крем для начинки.
Шаг 2 Ссылка
В миску вбить 4 яйца, добавить 200 грамм сахара. При помощи венчика смешать до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Влить масло (80 мл) и молоко (120 мл). Смешать
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавить смесь муки (200 г), соли и ванилина (по 1 г) с разрыхлителем теста (8 г).
Шаг 5 Ссылка
Вылить тесто в подготовленную форму, диаметр моей формы 25 см, лучше брать 28 см.
Шаг 6 Ссылка
Ложкой выложить подготовленный охлаждённый заварной крем (200 г) в тесто, в произвольной форме.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 160 °С духовке приблизительно 30-40 минут. Время может меняться в зависимости от духовки, размера формы для выпекания. Ориентируйтесь на золотистую корочку.
Шаг 8 Ссылка
Остудить. Посыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: