Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 7 шт.
Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот простой и вкусный рецепт торта. Это для тех, кто не любит долго возиться, но любит сладкое.
Миндаль, сгущёнка и слоёное тесто, ну что может быть вкуснее?.. Крем здесь вы можете, конечно, взять любой, вами любимый. Например, хорошо подойдёт заварной крем или сгущёнка с маслом. Мне очень нравится взбитые сливки со сгущёнкой. Итак, давайте приступим!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта возьмём готвое слоёное тесто, миндальные лепестки, сгущёнку и сливки.
Шаг 2 Ссылка
Готовое слоёное тесто развернём. Нарежем на полоски шириной 2-3 см.
Шаг 3 Ссылка
Выпекаем в духовке при 200°C до подрумянивания.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем сливки и добавляем сгущёнку. Ещё раз слегка взобьём.
Шаг 5 Ссылка
Застелим рабочий стол пищевой плёнкой. На неё выкладываем наши палочки. Примерно вот таким образом. Смазываем их кремом, не жалея его и посыпаем слегка листочками.
Шаг 6 Ссылка
На второй ряд кладём следующий. У меня получилось 3 ряда. Крема оставляем немного для верха.
Шаг 7 Ссылка
Теперь свернём наши полоски при помощи пленки. Руками сформуем «полено». И убираем на ночь его в холодильник для пропитки. А утром раскрываем и верх смазываем оставшимся кремом слегка. И посыпаем миндальными лепестками.
Шаг 8 Ссылка
Вот такое у нас получится «Полено». Угощайтесь! Приятного аппетита!
Отзывы (90):
Последние обсуждения: