Торт «Полено»

Фото Торт «Полено»
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Очень вкусный торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

    Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот простой и вкусный рецепт торта. Это для тех, кто не любит долго возиться, но любит сладкое.

    Миндаль, сгущёнка и слоёное тесто, ну что может быть вкуснее?.. Крем здесь вы можете, конечно, взять любой, вами любимый. Например, хорошо подойдёт заварной крем или сгущёнка с маслом. Мне очень нравится взбитые сливки со сгущёнкой. Итак, давайте приступим!

    Как приготовить "Торт «Полено»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта возьмём готвое слоёное тесто, миндальные лепестки, сгущёнку и сливки.

    Рецепты слоёного теста

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовое слоёное тесто развернём. Нарежем на полоски шириной 2-3 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выпекаем в духовке при 200°C до подрумянивания.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем сливки и добавляем сгущёнку. Ещё раз слегка взобьём.

    Рецепт взбитых белков

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Застелим рабочий стол пищевой плёнкой. На неё выкладываем наши палочки. Примерно вот таким образом. Смазываем их кремом, не жалея его и посыпаем слегка листочками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На второй ряд кладём следующий. У меня получилось 3 ряда. Крема оставляем немного для верха.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь свернём наши полоски при помощи пленки. Руками сформуем «полено». И убираем на ночь его в холодильник для пропитки. А утром раскрываем и верх смазываем оставшимся кремом слегка. И посыпаем миндальными лепестками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вот такое у нас получится «Полено». Угощайтесь! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие классические торты

    Отзывы (90):

    07 Марта 2014

    Леночка, с дебютом!! Тортик просто сама нежность! Так красиво и наверняка безумно вкусно!😍 Всего 4 ингредиента, а ТАКОЙ результат😃

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Таня спасибо! Первый рецепт ..немного волновалась...А торт оченннннь вкусный !

    2 Ответить
    07 Марта 2014

    Леночка, я его обязательно сделаю!

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Ваууу...здорово! У меня главный эксперт это сын, если ему понравилось значит очень вкусно! ... он сказал обалденно...😄 

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Ни секунды не сомневалась)))) что обалденно!

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Леночка, с отличным дебютом!!!!!!😄Тортик обалденный!!!!!!! Обязательно приготовлю!!!!!!😍

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Ленусь спасибо....я старалась 😊

    2 Ответить
    07 Марта 2014

    Тортик просто сказка!

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Света спасибо большое !!!

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    С дебютом! Но по фото и рецепту вы тянете больше на профессионала! Очень нежный торт!

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Да?..Ирина спасибо за такую высокую оценку... 😊

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    Конечно профессионал!😄

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    😄😊

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Быстрые торты это мое  😍 Забираю в КК, готовое слоеное тесто классная вещь, тоже постоянно его использую, теперь на одно блюдо будет больше 😄

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    Спасибо! Готовте на здоровье !

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    как всё просто и оригинально)))))))))))))))))))))))))))) клёвый рецепт))))))))))))))

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    спасибо большое !!!

    1 Ответить
    11 Марта 2014

    а вот и мы))))))))) торт похож на слоённый наполеон) очень вкусно мммммммм

    1 Ответить
    11 Марта 2014

    Ух ты...как здорово! Красивый разрезик! Спасибо за отчетик..я рада что понравился 😊

    2 Ответить
    07 Марта 2014

    Урррра! К нам Лена пришла!!!!😄 Ну наконец-то я дождалась тебя... Уже начала подумывать, уж не передумала ли ты к нам присоединяться.... И вот хорошая новость... Наши ряды густеют! Лен, тортик ооооочень вкусный, я точно знаю! :)) 😍

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    Оль ну конечно..куда я без вас!! Спасибо!! 😄

    Ответить
    08 Марта 2014

    Во дела! Обязательно нужно попробовать)) Я бы еще добавила ягод 😊  Спасибо за идею!

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    На здоровье !

    Ответить
    08 Марта 2014

    С дебютом!Тортик потрясающий!Попробую обязательно!😍

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    Анжела спасибо! 😊

    Ответить
    08 Марта 2014

    Леночка, наконец-то!!! Зазывали, зазывали мы Вас, и вот случилось! УРРРААА!!!😊

    И все у Вас красиво: и шаги, и торт обалденный и легкий! Вы большая молодец! Ждем новых рецептов!!!😍 Мы тут все такие любители тортиков😊

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    Олеся спасибо !!!! давай на ты..не люблю я эти вы.. 😄

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    Ок, будем на ты! И мне так проще😉

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    Ой, какая неожиданность!😳 Урраа! Лен, я так рада, что ты к нам пришла и еще с таким здоровским рецептом!😍 Поздравляю от души! 😍Все просто супер!😊 Так нежно, так просто и очень красиво!

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    Светик я рада что тебе понравилось! 😊

    Ответить
    08 Марта 2014

    Очень интересный рецепт.  

    А слоёное тесто дрожжевое или бездрожжевое?

    Ответить
    08 Марта 2014

    Бездрожжевое...спасибо 

    Ответить
    08 Марта 2014

    Очень интересно и просто, если готовить из магазинного теста!😍 

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    спасибо Таня !

    Ответить
    08 Марта 2014

    Готовила я как-то этот торт, мужа не впечатлило совершенно.😐

    Ответить
    08 Марта 2014

    каждому свое.... 😋

    Ответить
    08 Марта 2014

    Легко, просто и вкусно. Что ещё нужно для счастья.

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    Оля спасибо !

    Ответить
    08 Марта 2014

    Ух ты какой😊  Должно быть вкусно))

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    спасибо 😊

    Ответить
    08 Марта 2014

    Лена, здОрово, что ты к нам присоединилась! Тортик очень воздушный и нежный, великолепно выглядит! А еще кто-то говорил, что фотографировать не умеет... Все замечательно! 😍 Лена, с дебютом и с праздником!

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    Надюша спасибо большое и тебя с праздником!!! очень рада что тортик понравился 😊

    Ответить
    08 Марта 2014

    Лена, с дебютом! Обалденный торт! Сразу в КК😉 

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    Таня спасибо!!! И тебя тоже с праздником..буду рада если понравится 

    Ответить
    08 Марта 2014

    Девочки, ещё подскажите, плизз. А что такое сливки растительные??? 

    Не те, которые в коробочках продаются разной жирности?

    Ответить
    08 Марта 2014

    да..я брала Рама..они 21% Но можно и обычные 30% взбить с закрепителем. 

    Ответить
    09 Марта 2014

    Обалденный рецепт! :) Невероятно быстро и вкусно!Спасибо!

    1 Ответить
    09 Марта 2014

    спасибо!!!! 

    Ответить
    09 Марта 2014

    С дебютом! Отличнейший торт - все легко, просто,доступно  и понятно, а КАКОЙ результат! 

    1 Ответить
    09 Марта 2014

    Алексей спасибо! Действительно иногда хочется быстрый тортик и вкусный..вот этот из разряда таких... 😊

    Ответить
    10 Марта 2014

    Отличная идея, замечательный разрез и очень красивое фото! Кусочек такого торта съела бы с удовольствием!

    1 Ответить
    10 Марта 2014

    Марина спасибо!! угощайся 😊

    1 Ответить
    15 Марта 2014

    У меня получилось! Ура! И режется нормально, и вкусно! Леночка, огромное тебе спасибо за рецепт!  Крем темненький у меня потому, что он с шоколадом. А внизу немного виднеется красненькое - это я добавила сливового повидла для кислинки :)

    4 Ответить
    15 Марта 2014

    Ой ну молодец Ален !! какой красавец! конечно получиться, я же говорила! а как ты какао добавила в крем? или шоколад.. 

    1 Ответить
    15 Марта 2014

    А помнишь, ты меня научила делать крем из шокладной пасты типа Нутелла и сливочного сыра? Дак вот я теперь очень часто делаю дешевый аналог этого крема - растапливаю шоколадку в большой миске, а потом туда добавляю густую сметану 😊

    1 Ответить
    15 Марта 2014

    ну выдумщица....молодец! 😄

    1 Ответить
    15 Марта 2014

    Ален, красота у тебя получилась, как братья близнецы!😄

    2 Ответить
    15 Марта 2014

    Спасибо, Светочка, я старалась 😍

    1 Ответить
    15 Марта 2014

    Да тебе скоро можно самой ставить рецепты! 😊

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Замечательный торт!!!!   Фото отличное.

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Зоя спасибо!!! 😊

    Ответить
    20 Марта 2014

    Подскажите пожалуйста,можно ли заменить сливки на сметану 20% ? 

    Ответить
    20 Марта 2014

    Конечно можно! Но если вам понравится вкус крема..все таки сметана кислая..и еще..вы можете взять вместо сливок, масло. Или сварить заварной крем самый обычный.... 

    Ответить
    22 Марта 2014

    Спасибо, Елена, я всётаки попробую со сметаной .У нас сметана есть не кислая на вкус. Когда я делаю из неё крем то добавляю в неё сахар и ванилин. На вкус получается как ванильное мороженное.  Как приготовлю тортик, обязательно вам отправлю фото отчёт.😊

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    Ооо тогда конечно..еcли такая сметана...классно. У нас в Росии была такая домашняя...ну жду отчетика. 

    Ответить
    Niпоchka60
    27 Марта 2014

    Тортик такой воздушный и нежный и очень красивое фото

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    спасибо большое 😊

    Ответить
    Ina
    28 Марта 2014

    Лена, наконец-то я сделала его, очень вкусный, даже не ожидала, ты же знаешь что я слоеное тесто не люблю, но этот я уж точно буду делать часто, быстро печется, быстро крем делается 😄

    2 Ответить
    28 Марта 2014

    Ну вот видишь ..тебе понравилось! я рада! я тоже еще раз хочу его сделать и крем заменить..вариантов много еще...тортик обьеденье 😊

    Ответить
    luda
    25 Апреля 2014

    Тортик классный.Лена скажите,а что можно использовать вместо миндальных лепестков(у нас их нет) или можно без них?Может можно кусочек коржа потолочь?

    Ответить
    25 Апреля 2014

    вы знаете можно хоть что..например кокос стружку или как вы написали потолочь коржи

    Ответить
    luda
    28 Апреля 2014

    А какой % сливок брать?

    Ответить
    28 Апреля 2014

    сливки любые. можно и 30% и растительные 21% 

    Ответить
    luda
    30 Апреля 2014

    Тоесть можно не только растительные,но и молочные?

    Ответить
    30 Апреля 2014

    конечно! 

    Ответить
    08 Июля 2014

    Вкусное было полено, все сама съела, никому не дала 😛

    1 Ответить
    31 Июля 2014

    😄obzhora

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Суперский тортик 😛

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    spasibki

    2 Ответить
    Валюша
    14 Августа 2014

    Спасибо за рецептик!!! Вкусно! Но у меня он немного суховат получился...Но это моя вина...Крем делала из сливок 33% и сгущенки, пересыпала грецкими орехами. Суховат, возможно, потому что сливки взбивала вручную ( в связи с переездом миксер перекочевал уже в новый дом))). Крем получился жидким и постоянно вытекал на стол, еще и в час ночи тортик стряпала))) В следующий раз попробую сделать лучше и крем буду взбивать как надо)))  А так....необычно, просто и даже вкусно (в моём случае)! Спасибо!!!

    Ответить
    14 Августа 2014

    Валя ну здорово что вам понравилось..да крем должен быт не жидким..И его нужно весь выкладывать на слой не жалеть..потомучто впитывается хорошо..еще надо плотно его заянуть 4тобы не вытекала .можно крем заменить на заварной..еще делают с вареной сгущенкой...Удачи 

    Ответить
    Валюша
    14 Августа 2014

    Неее, мне очень понравилась Ваша идея с кремом из сливок и сгущенки! Кремом торт заливала, но больше был залит стол и пол, нежели сам торт)))😄 Ничего! Первый блин комом, как говорится)) В следующий раз будет лучше! Спасибо!

    Ответить
    14 Августа 2014

    😄ok

    Ответить
    Кристина
    30 Сентября 2014
    вкус хороший) допустила ошибку только в том, что мало времени дала постоять....как следствие, палочки плохо пропитались...но это не важно, я его собрала в горочку и прекрасно все кушали, накладывая ложкой свою порцию))) вкус от этого не потерялся
    Ответить
    30 Сентября 2014

    ой жалко..он развалился да?...в 4ем дело? может не плотно связали...надо туже его как то стянуть..ну хоршо что съели 😍

    Ответить
    29 Мая 2016

    Позавчера приготовила. Ну получилось целое бревно))) фото есть но кнопка загрузки не работает((( но вкусно!)))) Попробую в следующий раз с другим кремом. Правда после нарезки получилось как фото выше. Крем был жидковат.все время проблемы с взбиванием сливок((( были 33% животные сливки

    Ответить
    29 Мая 2016

    а что не так? 😳

    Ответить
    29 Мая 2016

    Видимо широкая посуда была поэтому сливки до пиков не взбились(( это я сама виновата. Изза того что у меня тесто было квадратное то получились палочки короткие и широкие. Изза этого бревно а не полено)) хоть сделала наконуне все равно не все пропиталось, поэтому после нарезки разваливалось. Плюс там в одно отрезании было две порции изза того что широкий очень. Не очень эстетично но вкусно. всем понравилось)) спасибо за быстрый рецепт Елена))) в след раз учту свои ошибки)

    Ответить
    29 Мая 2016

    знаешь сливки не взбились...их надо с закрепитеелм взбивать..я незнаю знаешь ты ? я обычно добавляю порошок...а если растительные от Рама то там не надо..надо просто подольше...да надо конечно длиные полоски...и кремом затем все обливать хорошо..оно должно было пропитатся...ну жалко так то 

    Ответить
    30 Мая 2016

    Я просто когда такие взбивала в нормальной узкой посуде для блендера но 200 мл они взбились буквально за минуту и до отличных пиков. Поэтому грешу на посуду. Закрепитель ниеогда не использовала. Посмотрю в маге на всякий случай. Самое главное вкусно!))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Постный торт
    13 13 часов назад

    Первая полоса