Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вам испечь вкусный шоколадный низкоуглеводный торт с бисквитными коржами и кремом из жирной фермерской сметаны. В торте нет злаковой муки и сахара. Только кокосовая мука, порошок какао без сахара и безопасный сахарозаменитель эритрит.
Бисквит с шоколадно-сметанным кремом идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенного и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для торта. Духовку разогреем на 160С°.
Шаг 2 Ссылка
Для бисквита соединим 3 яйца, пудру эритрита 50 и ванилин 1г. Взобьём массу миксером до пышности и побеления.
Шаг 3 Ссылка
Теперь аккуратно вмешаем венчиком сметану 30 г, порошок какао 15 г, кокосовую муку 45 г и разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Форму смажем мягким сливочным маслом 5 г. На дно формы положим силиконовый пергамент. Выложим тесто и поставим в горячую духовку на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока печётся бисквит, сделаем крем. Какао тёртое 15 г растопим и немного остудим.
Шаг 6 Ссылка
Добавим к сметане эритрит в пудре 50 г, растопленное какао тёртое, мягкое сливочное масло 10 г. Взобьём крем миксером.
Шаг 7 Ссылка
Густой шоколадный крем получается. Он мягкий при комнатной температуре. В холодильнике затвердевает.
Шаг 8 Ссылка
Готовый бисквит немного остудим в форме. Затем вынем.
Шаг 9 Ссылка
Я остужаю бисквит на решётке.
Шаг 10 Ссылка
Разрежем бисквит на 2 коржа. Лучше резать ножом пилой. Смешаем воду 10 мл и коньяк 5 мл. Пропитаем коржи.
Шаг 11 Ссылка
Каждый корж щедро смажем кремом. По желанию украсим торт. Дадим ему пропитаться. Приятного аппетита.
Шаг 12 Ссылка
Торт в разрезе.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: