Торт «Три Шампанских»

Фото Торт «Три Шампанских»
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 24 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Безе
    Сахар 400 г
    Соль 2 щепотка
    Суфле красное
    Суфле розовое
    Суфле белое

    Праздничный торт из шампанского своими руками

    С Новым Годом, друзья!!!

    Представляю вам мой долгожданный торт «Три Шампанских», задуманный мной ещё летом и скреативен специально для большого праздника и, как нельзя лучше, подходящим именно на Новый Год. Потому, что в эту волшебную ночь раздаётся бой курантов и одновременно открываются миллионы бутылок Шампанского, которое льётся рекой и опьяняет нас не столько градусами, сколько радостью и любовью.

    Приглашаю вас отметить наступление Нового Года в Альпах, а именно в Иглу и, не выходя за пределы дома. Мы построили мини Иглу с детьми и украсили. Я предложила встречать 2014 год на улице под звон церкви и капелл, взрывов фейерверков, орошающих эхом горы, с бокалами Шампанского и тортом.

    И вот впечатляющее празднество увлекает с головой. Разносится звон колоколов церкви с 23.45 до 00.15, проникая до глубины души, одновременно поражаясь светопредставлению в звёздном ночном небе. Чарующая атмосфера манит в свои объятия и наполняет тебя беспредельной радостью и чувством ожидания чуда. Последние минуты уходящего года суммируют итоги. Под магический 12-разовый бой курантов и звон колоколов мы загадываем желание, которое должно обязательно исполниться. И неважно, в каком уголке Земли мы живём, мы все своим чередом с невероятной скоростью несёмся по Вселенной и празднуем переход из одного года в следующий. Морозный воздух бодрит и сознание тихо шепчет: «Ты счастлива, ты любима, у тебя всё есть и ты здорова... имей только одно желание — здоровья твоей семье». И ты понимаешь, что чудо — это жить мирно в мире. Друзья, я желаю вам всем крепкого здоровья и мира вашему дому, живите мирно!

    Как приготовить "Торт «Три Шампанских»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: ледяное Шампанское или сект, яйца, лимон, финики, очищенные несолёные фисташки, сахар, миндальную крошку, муку, разрыхлитель, сливки жирностью не менее 35%, белый шоколад без наполнителей, желатиновыe пластины. Для безе надо 200 грамм белков — это важно, так как безе готовится в пропорции 1:2 (белки и сахар).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала покроем дно форм размером 24 см, 18 см, 12 см бумагой для выпечки. Стенки не смазываем ничем, чтобы бисквит «карабкался» по ним. Духовой шкаф нагреваем до 190°С, то есть на 10°С больше, чем нам требуется, чтобы при вкладывании форм в шкаф температура не успeла упасть ниже 180°С.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделим очень аккуратно у 6 яиц желтки от белков. Не должно в белки попасть ни капли желтка, иначе может не взбиться крепкая пена. Вбиваем к желткам так же 3 целых яйца.

    Как отделить желтки от белков

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Белки накроем и убираем в холод. Добавим в желтки сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут. Масса должна быть совсем светлой, пышной и густой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обдадим лимон кипятком, для усиления запаха. Натрём цедру, выжмем сок и добавим в взбитые желтки. Перемешаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В другой посуде большего размера смешаем муку, разрыхлитель и 1 щепотку соли и миндаль.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим очищенные фисташки и нарезанные вдоль финики.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вливаем яичную смесь в смесь с орехами. Мешаем венчиком или лопаткой от руки в одну сторону движениями снизу вверх, чтобы яичная масса не оседала, до однородного теста.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Кладём тесто в формы, наполняя соответственно размерам 24 см, 18 см, 12 см. Выпекаем в горячем духовом шкафу при 180°С около 30 минут. Проверим пробу на сухую палочку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Около 15 минут остудим в формах, затем кулинарным шпателем или пластмассовым ножиком отделяем бока бисквита от стен формы. Освобождаем полностью и остудим на решётке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Замачиваем пластины желатина в холодной воде не менее, чем на 5 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подогреваем 1/4 количества Шампанского с сахаром, приблизительно до 50°С и разводим в нём отжатый от воды желатин.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Остальное Шампанское, сразу мешая венчиком, доливаем к желатиновому Шампанскому.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Накрываем и убираем в холод на минут 15 и более, в зависимости от темературы и крепкости желатина. Повторяем прецесс для розового и белого суфле, как описано выше в шагах 12, 13, 14, 15.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Желатин должен начать схватываться по стенкам посуды и дну. Так, но не гуще, будет выглядеть Шампанское.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Пока застывает желатин взбиваем холодные сливки в стойкие пики. Важно: не перебейте, иначе отделится масло.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Вливаем тонкой струйкой Шампанское с желатином во взбитые сливки и одновременно взбиваем дальше миксером. Повторяем процесс для розового и белого суфле шагов 16, 17, 18.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Кладём все 3 остывших бисквита по своим формам.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Выливаем сверху на все 3 бисквита крем. Накрываем и убираем в холод на 4 часа, но не на минусовую температуру, иначе желатин может перемерзнуть и потерять желирующие свойства.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Этим временем занимаемся безе. Взбиваем холодные белки — 200 грамм с солью миксером сначала на средней скорости и через минуту увеличиваем обороты до максимальных около 4 минут. Затем порциями добавляем сахар и крепкая пена должна выглядеть так.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Чертим карандашом окружности в диаметр наших 3-х форм на пекарской бумаге. Переворачиваем бумагу на оборотную сторону и застилаем противни.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Меренгу помещаем в кулинарный мешок с любой насадкой. Отсаживаем формы в размер окружностей и маленькие в виде розочек. Сушим в горячем духовом шкафу при температуре 100°С около 2,5-3 часов, возможно и дольше, в зависимости от размеров меренги. Оставляем затем остывать безе в чуть приоткрытой духовке.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Освобождаем все три торта из форм. Взбиваем сливки в стойкие пики, шаг 17. Покрываем, соответственно размерам и тортам, сливками по бокам и верху.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Шоколад нарезаем мелко, добавим сливки и топим либо на водяной бане, микроволновке или в духовке. Я пользуюсь паровым духовым шкафом на программе «Пар» 2 минуты.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Важно: не перегреть шоколад, иначе он отделит масло и для работы с глазурью он больше не пригоден. Я рекомендую не растапливать шоколад до конца, а оставить кусочки, затем при перемешивании они дойдут.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Не замедляя, выливаем шоколадную глазурь на середину торта, даём вольно растечься, наклоняя аккуратно торт в разные стороны. Уберём в холод минут на 10-15.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Безе кладём сверху на шоколадную глазурь, в соответствии размерам наших 3-х тортов. Украшаем розочками-безе бока тортов, затем разламываем их на кусочки разной величины и посыпаем сверху, тем самым напоминая о шипучести Шампанского.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Наш торт 3 в 1 «Три Шампанских» можно сервировать и праздновать праздник. С Новым Годом! С Новым счастьем! Ура!

    Как сложить салфетку на Новый год

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты с белковыми коржами
    Торты на Новый год

    Отзывы (49):

    02 Января 2014

    Вот это ДА!😊 Оля,очередной ШЕДЕВР!!!!Снимаю шляпу!Каждый раз любуюсь твоими тортиками!Как бы я хоть один хотела попробовать 😍

    2 Ответить
    03 Января 2014

    Анжелика, спасибо! Так в чём же остановка... рецепт есть, можно пробывать... вот интересно будет потом обменяться впечатлениями. Я своих родственников уже покормила тортиком... :)) 😍

    Ответить
    02 Января 2014

    Без крымского не обошлось😉 

    Шикарный торт.

    2 Ответить
    02 Января 2014

    Тань, спасибо!!! Несколько лет назад обнаружила в нашем местном городке Крымское... У меня глаза полезли на лоб! Теперь на все праздники Крымское у меня всегда! Я обычно его из Одессы привозила, а теперь везу только водку .)) 😍

    2 Ответить
    02 Января 2014

    Олюня, шедеврально, гениально и сногсшибенно! 😍 Сразу вспомнила, как шуточный тест заполняла 😄 Там вопрос был: где бы вы хотели встретить Новый год? И варианты ответов: дома, на пляже, в лесу, в иглу. Я выбрала "в иглу", потому что не знала, что это такое и только потом посмотрела в Интернете😄 Хочу к тебе в иглу!!! К пенечкам с тортиком и бокальчиком шампанского! 😍

    1 Ответить
    03 Января 2014

    Наденька! Спасибо тебе большое за такую похвалу! Мне оооочень приятно! Вот есть место для тебя, присоединяйся! 😍

    3 Ответить
    03 Января 2014

    Как красиво!Волшебная обстановка!😊 

    2 Ответить
    03 Января 2014

    Анжелика, вот так было на самом деле... :)) 

    4 Ответить
    03 Января 2014

    Оль,даже освещение как в какой-то сказке!😊Я вот шампанское не пью,но в такой обстановке наверно выпила бы 😄

    1 Ответить
    04 Января 2014

    😍волшебно-красиво!..

    Ответить
    04 Января 2014

    Юльчик, привет! Давно не виделись! Спасибо за комплимент! 😍

    Ответить
    03 Января 2014

    Обалдеть! Оля, надо было эту фотографию ставить на финал!!!!!!!! Я оттуда не уйду, надеюсь шампанское не даст замерзнуть 😄

    1 Ответить
    03 Января 2014

    Надюнь, смотри... у меня есть ещё и такая... 

    1 Ответить
    03 Января 2014

    Оля, вот вопреки общим правилам, в желтом свете мне нравится больше, чувствуется согревающее тепло во льду. Фотка более настроенческая, с авторским живым началом! Иногда правила нужно нарушать!

    2 Ответить
    03 Января 2014

    Надя, я так и планировала, а когда утром посмотрела, то поняла, что надо всё-таки днём перефотографировать.... у меня ооооооочень много вариантов осталось...:)) 😏

    Ответить
    03 Января 2014

    Вот много раз замечала, чуть засомневаешься, выбираешь другой вариант, а потом оказывается, что зря, особенно, когда посмотришь через некоторое время... Лучше доверять интуиции и первому порыву 😄

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    Как необычно! 

    Ответить
    30 Декабря 2014

    :+1:

    Ответить
    03 Января 2014

    Сногсшибательное трио, браво Оленька!😍

    2 Ответить
    03 Января 2014

    Леночка, спасибо большое!!! :)) 😍

    Ответить
    03 Января 2014

    Вот такой торт на стол поставишь и уже больше ничего не надо😍

    Оль, у нас, кстати, тоже крымское шампанское продают! И тоже, когда увидела, глаза на лоб полезли. Русские его редко покупают, а вот вьетам, видимо, по душе😊

    1 Ответить
    03 Января 2014

    А я на Новый год ничего и не готовлю, только торт. Ну можно для разнообразия икорку красную поесть .)) 😃Да, Олесь, оно очень вкусное, но много не выпьешь, голова болит. :)) 

    Ответить
    03 Января 2014

    Оль, я тоже вот уже 5 лет НИЧЕГО на НГ не готовлю😄 

    1 Ответить
    03 Января 2014

    Да у Вас новогодняя открытка получилась ! Такая красота!  Я только полюбоваться зашла,рецепт повторять не стану,  не получаются у меня торты... Выходят криво и неаккуратно😟

    1 Ответить
    03 Января 2014

    Спасибо, Мейрибан! 😍Мы же перешли на ты, забыла?  Вот, когда решишься на любой торт, я здесь... помогу, как смогу... :)) 

    1 Ответить
    03 Января 2014

    Оль, спасибо , если будут вопросы, сомнения, обращусь. Давно "облизываюсь" на твоё "птичье молоко с манкой" , наверное с него и начну. 

    1 Ответить
    03 Января 2014

    Какой фейерверк вкусов получился. Финики, миндаль, фисташки,лимон,шоколад. И все в толстом-толстом слое шампанского.Сложно представить всю глубину и богатство такого  неимоверного сочетания вкусов!

    Шикарный торт вышел! 

    1 Ответить
    03 Января 2014

    Алексей, спасибо та комплимент!😍  Вкус действительно богатый и я не могу передать словами.... а что, если Вы попробуете, уже тогда сможем реально обсудить :))). 😉

    Ответить
    03 Января 2014

    Я не того уровня кулинар, чтобы готовить такие шикарные  торты 😍

    Ответить
    03 Января 2014

    Да, конечно!!! Я же не пишу, что я не того уровня фотограф... Кстати, торт не слишком тяжелый, трудоёмкий и по времени-да... но для Вашего уровня... и даже очень Вам легко справиться. 

    Ответить
    03 Января 2014

    А какого уровня я фотограф 😃 Первый класс вторая четверть начальной сельской школы 😃

    Ответить
    03 Января 2014

    Ну по крайней мере для меня это тоже показательно... я как Вы, пока не умею, но это не значит, что не хочу :)) 

    Ответить
    03 Января 2014

    Красота, кажется тройка моих лидеров сформирована))) Спасибо за пожелания, они очень трогательные. Счастья Вам и Вашей семье)

    1 Ответить
    03 Января 2014

    Мария, спасибо и Вам!😍 Мне очень приятно, когда я могу поделиться своими чувствами и меня слышат :)) Как в песне " Мы желаем счастья Вам". 😍

    Ответить
    04 Января 2014

    Красивый торт и интересное фото! Праздник продолжается!

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Мариша, спасибо! Впереди ещё православное Рождество!  😋

    Ответить
    04 Января 2014

    Супер!!! Вот это полёт, фантазии)))😊

    Ответить
    05 Января 2014

    Спасибки! Да уж, занесло меня очередной раз.. :))) 😃

    Ответить
    05 Января 2014

    Супер-тортик!!! Такой и на свадьбу не стыдно подать, не только на НГ!😋

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Спасибо! Я тоже про свадьбу думала....этот торт совсем, совсем праздничный. Для свадебного можно ставить один на другой....:))) 😉

    Ответить
    05 Января 2014

    это шедевр! и обстановка соответствует

    1 Ответить
    06 Января 2014

    Торт, антураж... просто завораживающие!!!

    Ответить
    07 Января 2014
    .... .... ....

    Нет слов... 

    Вчера увидела это фото.... ничего не могла написать... Завороженно разглядывала..... и все...

    Это волшебство какое-то... не меньше...

    А ты, Оленька, волшебница... добрая фея...

    Просто диво..... диво.... .... ...
    Ответить
    13 Января 2014

    Ой, Танюша... ну захвалила меня...☺ правда оооочень приятно!😍 Это же конкурс, вот и хотела показать, что-то интересное... Ну иногда получается, иногда не очень. На этот раз даже очень и преочень! А самое главное-вкус не описать, надо дегустировать.... :)) 😉

    Ответить
    12 Января 2014

    огооооооооооо это потеря сознания а не торт)))))))))) какая Вы умница) на такие подвиги меня не хватит)

    Ответить
    13 Января 2014

    Спасибо большое!😍  Мне приятно, что Вы посмотрели уже несколько моих работ!:))😍 На самом деле, не всё так недоступно, правда время... его надо иметь :)) 

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Умопомрачительно вкусно выглядит! Если с духом собирусь, то сделаю как нибудь.))) Хочется попробовать... И история душевная. 

    1 Ответить
    07 Февраля 2017

    Здравствуйте, я хожу вокруг ваших тортов и облизываюсь☺ Столько рецептов и так мало поводов для их воплощения. Вот решила добраться до этого торта ,правда в уменьшином варианте.всего из одного шампанского . в шагах меня смутили сливки: для формы 24 см идёт 550 мл. Сколько из них на суфле, сколько на украшения, да и на шоколад нужно .если не трудно уточните ?

    Ответить
    09 Февраля 2017

    Здравствуйте! Спасибо, что обратили внимание на мои тортики. По рецепту, я указала сколько  надо сливок на большую форму. Взбиваете 550 мл и отделите пару ложек на украшение, шоколада 150. Главное здесь-работа с желатином. Удачи! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 7 часов назад
    Жареная щука
    8 8 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 10 часов назад

    Первая полоса