Ореховый торт с меренгой

Фото Ореховый торт с меренгой
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт с меренгой

    Любите ли вы меренгу так, как люблю её я? Если да, то этот ореховый торт с огромным слоем меренги для вас. Готовить его очень просто и достаточно быстро. Даже с учётом охлаждение у меня на всё ушло ровно 2 часа. Торт прекрасно держит форму, очень нежный и красивый. И, несмотря на небольшой состав ингредиентов, очень сытный.

    Как приготовить "Ореховый торт с меренгой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления орехового торта с меренгой возьмём песочное тесто, яйца, сахар, миндальные лепестки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Песочное тесто раскатываем в пласт 3 мм и вырезаем из него круг по диаметру формы. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем на него тесто.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Миндальные лепестки смешиваем с 50 г сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Высыпаем их ровным слоем на тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отделяем белки от желтков, нам понадобится 200 г. У меня на это ушло 6 мелких яиц (С-2).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбитые белки выкладываем на миндальные лепестки и разравниваем на поверхности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем 30 минут при температуре 140°C, снижаем температуру до 100°C и выпекаем ещё 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём остыть торту.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Если у вас безе во время выпекания поднялись над формой, то пройдитесь ножом аккуратно между тортом и бортиками формы для выпечки. Дальше меренга не пристает и торт хорошо вынимается.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый торт снимаем с пергамента, выкладываем на блюдо и подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с белковыми коржами

    Отзывы (22):

    08 Февраля 2014

    Высокий какой получился!)))

    1 Ответить
    08 Февраля 2014

    "Любите ли вы меренгу так, как люблю её я?" -- Всенепременно, Татьяна! Как же не любить меренгу? Еще не все песни спеты в ее честь! 😍 Отличная меренга! 

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Спасибо, Танюша! Открываем клуб любителей меренги)))

    1 Ответить
    08 Февраля 2014

    Какая вкуснятина😊 

    1 Ответить
    08 Февраля 2014

    супер) как я люблю безе)))))))))))

    1 Ответить
    08 Февраля 2014

    Какой же он высокий! Поражает! 

    1 Ответить
    08 Февраля 2014

    Тань, и я люблю....😍 Такой высокой и хрустящий с вида.... класс! Так, сверху всё понятно, а какая меренга получается внутри? 😊

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Дак, там разрез на финальном фото.. Как суфле, очень-очень нежное😊 

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Апофеоз удовольствия! 😍 Хрупкая корочка, нежная начинка, тесто с миндалем - м-м-м! 😍 

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Танюш, а размер формы напиши, плиззззз :)!!

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Выбросила коробку, а линейку не найду😏  Форма размером с десертную тарелку, небольшая. Но можно побольше, так как меренга у меня сильно поднялась и, после остывания, упала до краев формы. Если этого не случится, меренга будет идеально ровной.

    Ответить
    30 Июня 2014

    корж и меренга держаться вместе они не отделяются? ☺

    Ответить
    01 Июля 2014

    Все очень хорошо держится😊

    Ответить
    03 Июля 2014

    история о кашице и меренге: к миндалю я равнодушна, покупать лепестки через инет чтобы попробовать приготовить тортик - для меня слишком, во всяком случае сейчас когда нет финансов. поэтому миндаль решила заменить грецкими орехами, что-то меня на них "проперло". есть у меня еще такой бзик, люблю экспериментировать и хотелось чего-то придумать. вот и вздумалось мне объединить рецепты. взяла ореховое песочное тесто от Алексея, мне оно нравится. готовила пару раз и получалось. сегодня что-то оно было черезчур мягким, масло сливочное другое пришлось взять. на него и грешу частично. затем видела рецепт с песочным тестом, ягодами и меренгой. ну поскольку последняя сладкая решила взять вишню, а тут рядом и шелковица была (нарвали на компот)... основа - ореховое песочное тесто, притрусила крахмалом, чтобы сок не смягчил корж, но он совсем не помог. ягод было не много, слегка посыпала ими и орехами. вишня без косточки. меренга - яичных белков у меня 5шт, не состаренные. взбивала их не с сахаром, а с пудрой. сахар измельчила в кофемолке. получилось в итоге: кушать можно но могло быть и лучше. снизу кашица, по вкусу ассоциируется с "варениками с вишнями", много орехов (это уже наемся) и вкуснючая прослоечка. суффле настолько нежное что я побоялась оставлять при комнатной температуре. боюсь, что пропадет. корочка - это нечто. пока прятала в холодильник свое "творение" боролась с мыслью не обгрызть ее всю :)) не смотря на позднее время умяла кусок. сижу и каюсь. конец.  😎

    формы разъемной у меня нет, взяла обычную металлическую круглую, диаметр 23см. ее услала  полностью пергаментом, выступающие концы не обрезала так как за них потом и извлекала из формы. По температуре, исходя из разных рецептов, первые 30мин изменила на 160 градусов, еще 30мин - 100 градусов. выключена и закрыта минут 15 и затем открытая духовка еще с пол часика.

    насчет первого моего вопроса по рецепту. представляла, что полностью выходит сухое как безе хоть в комментах и есть о суффле но все же не думала, что такое мягкое. теперь то понятно почему держится :)

    обязательно попробую приготовить еще раз только без ягод. хочется чтобы хрустело побольше. и конечно же спасибо большое за рецепт 😊 😍


    Ответить
    03 Июля 2014

    Ну, вы и экспериментатор!😊 Прочла ваш комментарий на одном дыхании как приключенчискую историю!! Мне этот рецепт как раз и нравится из-за суфле. Рада, что вы обратили внимание на мой рецепт 😊

    Ответить
    03 Июля 2014

    на ваши рецепты обращаю внимание часто но не всегда есть возможность приготовить 😉

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    У меня этот тортик давно в КК записан. После такого отчета (хоть и довольно экспериментального) надо приготовить. И миндаль главное закуплен :)

    Ответить
    03 Июля 2014

    Ммм, какая фотка...Так и тянет спросить, а что это там такое внизу?.... Читала Ваш отчёт и смеялась, классно по-авторски описали прям... Прикольно...настроение супер!  😃

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    спасибо большое. писать я люблю 😊 внизу? в торте? ореховое тесто на нем вишня и шелковица, вроде писала же... фоткала у стены. в кухне освещение слабое и на столе плохо получаются фото.

    Ответить
    03 Июля 2014

    Да, да...я всё поняла, это я как бы в шутку так писанула, уже больно Ваш отчёт мне понарвился! :))))) 😃

    Ответить
    03 Июля 2014

    ааа))) рада, что он вам нравится и вызывает улыбку! 😉😍

    Ответить
    Светлана
    21 Сентября 2017

    Куда дели желтки???

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 4 часа назад
    Форшмак
    10 4 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 4 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 4 часа назад

    Первая полоса