Торт «Розовый»

Время приготовления: 4
Время подготовки: 40
Кол-во порций: 12 шт.


Ингредиенты:
Для бисквита на сухом молоке
Вода 140 мл | Масло подсолнечное рафинированное 80 мл |
Молоко 150 мл | Молоко сухое 5 ст. л. |
Мука пшеничная 2 ст. | Разрыхлитель 2 г |
Сахар 1.5 ст. | Сода 1.5 ч. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Безе
Орехи грецкие 100 г | Сахарная пудра 80 г |
Сок лимонный 0.5 ч. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Крем
Пищевой краситель 1 г | Сахарная пудра 4 ст. л. |
Сливки 700 мл |
Для пропитки.
Ликёр ванильный 30 мл | Ром тёмный 30 мл |
Сироп вишнёвый 100 мл |
Декор
Вафельные украшения 1 шт. | Кондитерская посыпка 1 ч. л. |
Торт бело-розовый из крема
Красивый торт из двух видов коржей, бисквит на сухом молоке и безе с орехами. Оформление взбитыми сливками. Мне показалось это очень простой способ быстро оформить нарядный торт, но увы, я ошибалась, провозилась почти 2 часа только с оформлением. Но зато какой опыт!
Торт получился вкусным и не смотря ни на что, нарядным. Декорировала бабочкой — вафельный декор для десертов и посыпкой «сердечки». Идеальное угощение для девочки! Готовьте, наслаждайтесь, это вкусно!

Как приготовить "Торт «Розовый»" пошагово с фото в домашних условиях

Один стакан 200 миллилитров. Сахар по рецепту 1,5 стакана, возможно сократить до 1 стакана. Я готовила именно так. Сразу включить духовку прогревать до 190ºC.

Перелить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Форму использовала 20 см, но для такого количества теста лучше взять 22-24 см. В разогретой духовке выставить 170ºC и выпекать 40-50 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухая.

Приготовим корж безе с орехами. Лучше это сделать накануне. Для безе понадобятся охлаждённые яйца. Миску, в которой будем взбивать, лучше охладить заранее.

Белки отделить от желтков, добавить немного соли (на самом кончике ножа). Взбить до лёгкой пены и понемногу всыпать сахарную пудру. Влить лимонный сок.

На листе пергамента нарисовать окружность 18 см. Форма в которой выпекали бисквит была 20 см. Учтём, что в процессе выпечки безе увеличится в объёме. Пергамент перевернуть стороной с рисунком вниз.

Выложить безе, не выходя за рамки круга, ножом выровнять толщину коржа, желательно чтобы она была одинаковой. Выпекать 1-1,20 при 95-100ºC. До полного остывания оставить безе в духовке.

Сливки взбить с пудрой до устойчивого состояния. Разделить крем на две части. Белая часть, которой покроем коржи, выровняем торт и оформим верх.

Выравниваем боковую поверхность кремом. Здесь не обязательно идеально закрывать боковины, т.к у нас будет ещё финишный декор. Главное сделать поверхность везде ровной. Чтобы торт не «плыл», вставляю деревянные шпажки.
Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Торты с белковыми коржами":
Ореховый торт с меренгой
Творожный торт «Слёзы ангела»
Шоколадный торт с безе
Торт Воздушный сникерс
Торт «Новогодний венок»
Творожный торт с безе и клубникой
Торт «Аленький цветок»
Песочный торт с безе
Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":
Торт «Юбилейный»
Шоколадный сырник с кофейным желе
Торт «Сказочный вечер»
Торт «Снежная сказка» в мультиварке
Шведский торт
Торт «Клубника со сливками»
Торт «Пудинговый»
Апельсиновый торт

Другие материалы сайта:
- Приготовление торта Битое стекло
Каждая хозяйка обязательно должна знать как готовится желейный торт Битое стекло. Такой тортик очень понравится и деткам, и их родителям
Комментарии (52)
Очень красиво!!!!! Изумительные фотографии😍 А еще мне понравилась идея со шпажками.
Леночка, про использование шпажек, я впервые писала в этом рецепте http://webspoon.ru/receipt/tort-mikado
думала уже все знают про этот приём, это действительно очень удобно и страхует от нежелательных движений торта при сборке.😍
Я новичок, еще не со всеми рецептами и штучками знакома😏 А я так намучилась с последним тортом, все время плыл, а я его ловила😄 Теперь буду использовать этот прием!
Вот и хорошо! Буду рада если опыт пригодится!😍
Марина! Что не торт от тебя, то шедевр!!! Изумительно красиво!😍 А разве безе с двух сторон сливок не подмокает? У меня размокает... :)) 😋
Спасибо, дорогая. Оля у меня такие сливки,которые если простоят 3 дня в холодильнике, то их на хлеб мазать можно 😄 у местных фермеров беру, в них ни чего не размокает, даже странно это слышать.
Агаааааа! И я хочу такие сливки! Невероятная вкуснятина твой тортик!!!!! Ммммм.... 😍😉
Мариша, подари мне фоточку в разрезе! :)) И я мнения, как и Надя, здесь рогожка не к лицу, а как насчёт досок? 😋
Тогда приезжай!😊 Тортики попечём и вообще . . .😍
Мариш, не знаю почему, но у меня ассоциация возникла с розовыми лепестками на шелковых простынях... Вот такая романтически-эротическая ассоциация (а, ну да, рогожку долой, заменить на шелк) 😄 Все такое воздушное, розовое, легкое, не торт, а облачко крема 😍
Надюша, колись, откуда романтическо-эротическое настроение?😄☺ Неужто муж способствовал?😉 Ну вот опять - как же нужен смайлик с поднятым вверх большим пальцем... Эх..
Олесь, так весна на дворе... 😉😄 Смайлики о-очень нужны, обещали их нам, но как-то, видимо, руки не доходят
Вот опять вам везет - весна у людей😄😄
А у нас и весна, и зима, и осень и лето - все лето😄
Продолжай в том же духе!!! Весеннего настроения тебе всегда!!!😍
И тебе того же с тем же! 😉😄
Неа,😄 у меня с 14 го лето по графику с морем . . .😎
Надюща, я всё на шёлке торты снимаю и у меня ещё два в очереди стоят и тоже на шёлке и "царица Савская" и "Пани Валевская", так, что захотелось чего то для разнообразия. . .хотя можно и так. . .
Просто он у тебя такой воздушный и нежный, так и хочется его на легкую ткань 😍
Наверное.
Мммм, какая прелесть😍😍😍
Ммммм, Мариночка, какая прелесть😍😍😍
Спасибо, Алиана!😍
Мариночка,великолепный тортик!Прямо "розовая мечта"!😍
Анжела, давно хотела так торт оформить, но то насадок не было, то времени. . . точно мечта😍😊
У меня тоже прибамбасов мало для такого дела,но тортики я редко пеку.Вчера был день рождения у мужа ,вот такой торт сварганила
Лика, как красиво! Вишенки смотрятся органично, тортик такой аккуратный, это очень красиво, а какой внутри? Бисквит? МММ хочу кусочек!😍
Маришенька и тебе спасибо за похвалу!😍 Внутри бисквит,пекла 2 штуки,так как форма у меня 24 см,один испекла - показался маловат,высота было около 5 см,разрезала на 3 коржа,потом и второй также.Крем делала со сгущёнкой,а бока и верх торта другой крем - шоколадный.Угощайся на здоровье!
Марин, ты переквалифицировалась в пекаря?😊 Такие красоты нам выдаешь!😍 Прям издевательство какое-то😊
Неа, в кондитера, хотя пекарь тоже хорошо!😄
Вращающаяся подставка - это просто здорово, для оформления торта незаменимая вещь, но я ее еще не приобрела, никак не попадается на глаза.
Мне попалась в Дубае я не стала покупать, потом у нас купила, диаметр можно и по меньше, сейчас поеду, если попадётся -куплю. Хотя на большой удобно. . .
Марина, когда едешь ? Билеты на какое число ?
На 14 е, а ты?
после 21 ого. А когда возвращаешься ?
Планирую 24-25, если дела все успею сделать😊
Мариш,а ты не по путёвке?Я когда ездила то уже заранее знала когда обратно.
Почему знаю, билет на 24е, но виза на месяц, если будет желание можно всегда остаться на 5-7 дней, я с сыном ездила, так мы маленькую виллу в Шардже арендовали ещё на неделю, билеты нам переоформили, была договорённость с компанией на этот случай.😊
Ух ты это так здОрово!У нас я о таких условиях не слышала,чтоб можно было билет переоформить.А мы так и не поехали никуда из-за этой всей обстановки,теперь наверно уже осенью,если ничего не помешает.
Ни чего, всё образуется!
Марина! Как же я хочу так искусно работать с кондитерским мешком. Пробовала на картофельном пюре, но всё равно не то... А фото- загляденье!!!
Спасибо, Ирина! Надо просто руку набить, вот я и набиваю, но тоже пока навыка не хватает, крем остаётся просто на тарелке рисую. . .
Мариночка, отпадное фото, а торт - просто глаз не оторвать! Какие все-таки на этом сайте рукодельницы, да рукодельники собрались😍 Откусила кусочек к кофе, если можно 😊
Ну почему только кусочек? Не надо себе ни в чём отказывать! 😍😄 К тому же от сладкого хорошее настроение!!!!!!
Вот спасибо!!!! Прям душа и не только радуются😍😍😍
ух ты) я как всегда в восторге))))))))))))) от самого торта и его украшения))))))))) Марина вы просто умница)))))))))))))
Спасибо! Я только учусь!😍
Моя самая большая мечта - научиться вот так искусно "управлять" шприцем. Красота !
Мейрибан, мечты они такие, они СБЫВАЮТСЯ!😍😊
Какая розовая красота вышла и сам торт очень вкусный по составу!
Спасибо, Лёша! Ой надо бросать эти тортики. . . 😄 на диету садиться!
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сухое молоко в этом рецепте?? Сухие сливки подойдут?) Больше нету ничего😟
Если быстрорастворимые то не подойдут. Лучше добавьте 2 ложки крахмала катофельного. Потому как сухое молоко наше отечественное и сухие сливки для кофе это совсем разные продукты.
ШИКАРНО!
Благодарю, сейчас я делаю лучше, когда снимала этот рецепт, то была в самом начале пути💐
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
67 5 часов назад
1 9 часов назад
1 17 часов назад
48 19 часов назад
7 19 часов назад