Медовик в мультиварке

Фото Медовик в мультиварке
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Крем
    Для украшения

    Медовый бисквит в мультиварке

    Готовить медовик с такой помощницей — одно удовольстивие. Не надо тратить времени на раскатывание коржей, нагревать духовку. Всё легко и просто. Бисквит получается нежный, с медовым и чуть коричным ароматом, высокий. Если вы не любите корицу, можно не добавлять. Я добавила на самом кончике ножа.

    Такой бисквит хорошо сочетается с кремом из сгущённого молока и сливочного масла или со взбитыми сливками. Для крема можно пробовать сочетание варёной сгущёнки и масла, но без какао. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.

    Как приготовить "Медовик в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мёд, разрыхлитель, мука пшеничная, корица, сгущённое молоко, масло сливочное, какао и для украшения орехи грецкие, шоколад тёмный и черешня.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбить яйца с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить мёд и ещё раз хорошо взбить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать в тесто муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Вылить тесто, покрутить чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 8 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбить для крема сгущёнку, масло и какао.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Дать бисквиту полностью остыть, затем разрезать на 4 коржа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Промазать коржи кремом, собрать торт.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый торт убрать в холодильник до застывания крема. У меня стоял 2 часа.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Украсить по желанию. Я бока обсыпала обжаренными и измельчёнными грецкими орехами, верх торта — черешней в шоколаде.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Наш медовик в разрезе. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (42):

    09 Июля 2014

    Очень красивый медовик! 😍 Вот бы кусочек с последней фотки!😊

    Ответить
    09 Июля 2014

    спасибо Лика!😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Так прям тортика захотелось..... Ленусь, угости кусочком этого шикарного медовичка....😊

    Ответить
    09 Июля 2014

    Конечно Танюш! Угощайся...😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Лен, хочу твой медовик😊 

    Ответить
    09 Июля 2014

    Спасибо Светик! Угощайся, мы тоже любим медовики.😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Молодчина, так быстро и всегда безпроигрышно. Очень нарядный тортик!😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Спасибо Свет! Согласна, хоть на праздник! 😄 Наша глава семейства так и сказал, теперь только такой пеки 😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Вкусный красавчик!!! Как же здорово, когда есть ягодки...😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Спасибо Алианчик! 😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    какой аппетитный вид ! и не сомневаюсь, вкусно))

    Ответить
    09 Июля 2014

    Спасибо Мейрибан! Вкусный очень, влажный бисквит, совсем не требует пропитки, с медовым ароматом, а крем похож на взбитые сливки. 😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Забираю в КК ! Купила мультиварку, нужно испытать, спасибо!😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Тамара, с покупочкой вас и жду впечатлений!😊 

    Ответить
    09 Июля 2014

    А  я  вечно на диете!!!! Лен, хочу твой тортик!!! Очень хочу!!! Лен, разрезик ммммммммм! .))) 😍

    Ответить
    10 Июля 2014

    После 18 стараюсь не есть, но смотреть могу вечно! СЛАДОСТИ... єто моя слабость.😄 Елена... если не ошибаюсь- комбайн Бош? Можно в личку о достоинствах и недостатках? Буду очень благодарна.

    Ответить
    10 Июля 2014

    Ирин, да комбайн бош, но я пользуюсь только насадкой миксер, др не пробовала, привычнее руками тесто замешивать. как миксер- справляется на 5 😊

    1 Ответить
    10 Июля 2014

    Красавчик! Такой высокий!)))

    Ответить
    10 Июля 2014

    спасибо Машенька! 😍

    Ответить
    13 Июля 2014

    Красивый высокий торт получился!

    Ответить
    оля
    13 Июля 2014

    Отличный рецепт! Но у меня крем в таких пропорциях жиденький получился.  масло и сгущенка Простоквашино. домашним понравилось:-) 

    Ответить
    14 Июля 2014

    Оля, я рада, что медовик понравился. Возможно у вас жидкая была сгущенка, не знаю какой консистенции у простоквашино. 

    Ответить
    Инна
    05 Августа 2014

    У меня он почему-то не поднялся так...разрезать можно только на три части  и то с трудом..(

    Ответить
    05 Августа 2014

    Добрый вечер Инна! Трудно сказать почему не поднялся, может мед искусственный? или пропорции не точные, вы ложки с медом с горкой набирали? я пекла несколько раз, всегда устойчивый и высокий, 8-9 см. 

    1 Ответить
    05 Августа 2014

    еще он может ниже получится если чаша у вас не 4 л как моя, а больше, на 5л например

    1 Ответить
    Инна
    07 Августа 2014

    Мне показался он сильно жидким и я добавила ещё муки....походу не надо было)) 

    а так всё очень-очень вкусно вышло)) спасибо за рецепт!!

    Ответить
    22 Августа 2014

    Еще раз медовик, по просьбам родных. 😍

    Ответить
    сладкоежка
    24 Октября 2014

    Добрый день! Подскажите, стакан для муки 200 мл? 

    Ответить
    24 Октября 2014

    добрый! да, 200 мл

    Ответить
    сладкоежка
    24 Октября 2014

    спасибо!!! сегодня рискну приготовить, переживаю, что у мультиварки мощность 860 вт, это не повлияет на выпечку как думаете?)) Завтра нашему единственному сыночку пол годика, очень хотелось бы порадовать близких! 

    Ответить
    24 Октября 2014

    не переживайте,  если мощность мультиварки меньше, то программой предусмотрено наверное где то около часа режим "Выпечка". 

    Ответить
    сладкоежка
    12 Ноября 2014

    А вот и мой тортик)) Спасибо, всё получилось! Извините, что сразу фотоотчет не предоставила...☺ мы его слопали и я забыла сфотографировать в разрезе)))

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    я очень рада, что у вас все получилось! 😄 большое спасибо за фото 😍

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Леночка,я к вам со словами благодарности пришла!!!вот только вытащила тортик из мульти,он такой ароматный и высокий получился,спасибо вам за рецептик!!!Он остынет и я его украшу кремом и ягодами. Скажите,как я могу добпвить вам фото,чтобы вы посмотрели на мой тортик?

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Светлана, и вам спасибо! А чтобы добавить фото нажмите на предпоследнюю иконку и откроется ваш рабочий стол, ищете там фото и нажимаете отправить. Эту иконку видно когда добавляете комментарий, наверху через одно от смайликов.

    Ответить
    сладкоежка
    12 Ноября 2014

    И Вам спасибо за ответы на вопросы!😊

    Ответить
    27 Декабря 2014

    У меня мультя Крафт и тоже чаша на 4 литра. Обязательно приготовлю,спасибочки вам за рецепт

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Еще раз спасибо вам за отличный рецепт медовика

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Еще раз спасибо вам,Леночка,за такой замечательный медовичок

    Ответить
    29 Декабря 2014

    😍✌ 

    Ответить
    Софія
    30 Января 2017

    і я йду пробувати пекти!!____))))

    Ответить
    09 Июля 2018

    А подскажите, что значит "Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. "?)

    У меня мультиварка всего неделю, и что-то плохо понимаю как этой чашей можно вынуть) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусное варенье из черешни с косточками

    Когда надоела зима, откройте баночку варенья из черешни и вкусите вкус лета! Предлагаем узнать как сварить варенье из черешни с косточкой. Всё легко и просто!

    Сербский десерт кох рецепт

    Есть такой замечательный десерт — кох называется. Это очень крутой сербский пирог, который готовится ну очень просто и быстро

    Первая полоса