Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Готовить медовик с такой помощницей — одно удовольстивие. Не надо тратить времени на раскатывание коржей, нагревать духовку. Всё легко и просто. Бисквит получается нежный, с медовым и чуть коричным ароматом, высокий. Если вы не любите корицу, можно не добавлять. Я добавила на самом кончике ножа.
Такой бисквит хорошо сочетается с кремом из сгущённого молока и сливочного масла или со взбитыми сливками. Для крема можно пробовать сочетание варёной сгущёнки и масла, но без какао. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мёд, разрыхлитель, мука пшеничная, корица, сгущённое молоко, масло сливочное, какао и для украшения орехи грецкие, шоколад тёмный и черешня.
Шаг 2 Ссылка
Взбить яйца с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить мёд и ещё раз хорошо взбить.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать в тесто муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Вылить тесто, покрутить чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 8 см.
Шаг 7 Ссылка
Взбить для крема сгущёнку, масло и какао.
Шаг 8 Ссылка
Дать бисквиту полностью остыть, затем разрезать на 4 коржа.
Шаг 9 Ссылка
Промазать коржи кремом, собрать торт.
Шаг 10 Ссылка
Готовый торт убрать в холодильник до застывания крема. У меня стоял 2 часа.
Шаг 11 Ссылка
Украсить по желанию. Я бока обсыпала обжаренными и измельчёнными грецкими орехами, верх торта — черешней в шоколаде.
Шаг 12 Ссылка
Наш медовик в разрезе. Приятного чаепития!
Отзывы (42):
Последние обсуждения: