Время подготовки: 1
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Приближается самая волшебная пора — Новый Год! В это время даже самый заядлый скептик не просто начинает верить в чудо, но и ждет его. Признаюсь честно: я, уже взрослая женщина, а всё равно верю в Деда Мороза! И жду подарков на Новый Год даже с большим нетерпением, чем на День рождения.
Я уже 5 лет живу в тропической стране и 5 лет не видела снега, не ощущала морозного ветра, не видела метель... Зимой у нас температура воздуха порядка +25 градусов, а в России зима: не всегда снежная и морозная, но все же... Поэтому я к вам, друзья, с теплом! С нашим, тропическим теплом! С шоколадно-кофейным тортом «Капучино». С такой вот цветочной полянкой в разгар зимы. Торт станет прекрасным завершением новогодней трапезы. Он достаточно «легкий», с чашечкой кофе или зелёного чая — в самый раз!
Мы уже вышли на финишную прямую. Новый год не за горами! Всех с наступающим праздником! Здоровья вам и вашим родным и близким! Удачи в Новом Году!!! Кулинарного вдохновения!
Шаг 1 Ссылка
Продукты для бисквита: мука, крахмал, какао, сахар, яйца, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, крахмал, разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Яйца смешаем с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Взбить миксером минут 7. Масса увеличится вдвое или даже втрое.
Шаг 5 Ссылка
Добавим сухие ингредиенты (шаг 2).
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем ещё 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Тесто получится достаточно жидкое.
Шаг 8 Ссылка
Дно разъёмной формы заселим пекарской бумагой, выльем тесто. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину.
Шаг 9 Ссылка
Бисквит остудим в форме, затем вынуть, снять бумагу, дать отдохнуть пару часов.
Шаг 10 Ссылка
Пока бисквит отдыхает, займемся кремом. Ингредиенты для крема: творог (лучше брать пастообразный), сливки (35%), сахар, ванилин, желатин, кофе.
Шаг 11 Ссылка
Желатин залить водой. Пусть постоит 10 минут. Кофе развести в воде. Он должен быть крепкий.
Шаг 12 Ссылка
Через 10 минут кофе смешать с желатином.
Шаг 13 Ссылка
Творог взбить с сахаром и ванилином.
Шаг 14 Ссылка
Влить кофе с растворенным желатином.
Шаг 15 Ссылка
Добавим сливки, взобьём 2 минуты.
Шаг 16 Ссылка
Крем готов.
Шаг 17 Ссылка
Разрежем бисквит на 3 части.
Шаг 18 Ссылка
Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем 1-й корж. Смазываем кремом. Затем: второй корж — крем.
Шаг 19 Ссылка
Третий бисквитный корж не смазываем.
Шаг 20 Ссылка
Накрываем полиэтиленовой плёнкой. Кладём на торт тарелку и ставим сверху груз. Убираем торт в холодильник на 3 часа. Лучше на ночь. У меня стоял ночь.
Шаг 21 Ссылка
Приготовим глазурь. Ингредиенты: кофе растворим в кипятке, сливки, чёрный шоколад (у меня шоколадные капли), ванилин.
Шаг 22 Ссылка
Сливки выльем в миску, поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем с огня, сразу же добавим шоколад, ванилин.
Шаг 23 Ссылка
Перемешаем. Добавим тёплый кофе.
Шаг 24 Ссылка
Хорошо перемешаем. Глазурь готова.
Шаг 25 Ссылка
Вынимаем торт из холодильника, освобождаем от формы. Снимаем груз и полиэтилен. На корже сделаем насечки, хорошо пропитаем его кофе.
Шаг 26 Ссылка
Покроем торт глазурью. Украсим по желанию. Всем приятного чаепития в обществе родных вам людей за праздничным новогодним столом!
Отзывы (34):
Последние обсуждения: