Шоколадно-кофейный торт «Капучино»

Фото Шоколадно-кофейный торт «Капучино»
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Крем
    Ванилин 1 щепотка
    Вода 50 мл
    Желатин 1 ст. л.
    Сахар 90 г
    Сливки 200 мл
    Творог 200 г
    Глазурь
    Пропитка

    Готовим праздничный шоколадный торт Капучино в домашних условиях

    Приближается самая волшебная пора — Новый Год! В это время даже самый заядлый скептик не просто начинает верить в чудо, но и ждет его. Признаюсь честно: я, уже взрослая женщина, а всё равно верю в Деда Мороза! И жду подарков на Новый Год даже с большим нетерпением, чем на День рождения.

    Я уже 5 лет живу в тропической стране и 5 лет не видела снега, не ощущала морозного ветра, не видела метель... Зимой у нас температура воздуха порядка +25 градусов, а в России зима: не всегда снежная и морозная, но все же... Поэтому я к вам, друзья, с теплом! С нашим, тропическим теплом! С шоколадно-кофейным тортом «Капучино». С такой вот цветочной полянкой в разгар зимы. Торт станет прекрасным завершением новогодней трапезы. Он достаточно «легкий», с чашечкой кофе или зелёного чая — в самый раз!

    Мы уже вышли на финишную прямую. Новый год не за горами! Всех с наступающим праздником! Здоровья вам и вашим родным и близким! Удачи в Новом Году!!! Кулинарного вдохновения!

    Как приготовить "Шоколадно-кофейный торт «Капучино»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Продукты для бисквита: мука, крахмал, какао, сахар, яйца, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, крахмал, разрыхлитель.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца смешаем с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбить миксером минут 7. Масса увеличится вдвое или даже втрое.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим сухие ингредиенты (шаг 2).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем ещё 3 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто получится достаточно жидкое.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Дно разъёмной формы заселим пекарской бумагой, выльем тесто. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Бисквит остудим в форме, затем вынуть, снять бумагу, дать отдохнуть пару часов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пока бисквит отдыхает, займемся кремом. Ингредиенты для крема: творог (лучше брать пастообразный), сливки (35%), сахар, ванилин, желатин, кофе.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Желатин залить водой. Пусть постоит 10 минут. Кофе развести в воде. Он должен быть крепкий.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Через 10 минут кофе смешать с желатином.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Творог взбить с сахаром и ванилином.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Влить кофе с растворенным желатином.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавим сливки, взобьём 2 минуты.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Крем готов.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Разрежем бисквит на 3 части.

    Как разрезать бисквит на ровные коржи

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем 1-й корж. Смазываем кремом. Затем: второй корж — крем.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Третий бисквитный корж не смазываем.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Накрываем полиэтиленовой плёнкой. Кладём на торт тарелку и ставим сверху груз. Убираем торт в холодильник на 3 часа. Лучше на ночь. У меня стоял ночь.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Приготовим глазурь. Ингредиенты: кофе растворим в кипятке, сливки, чёрный шоколад (у меня шоколадные капли), ванилин.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Сливки выльем в миску, поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем с огня, сразу же добавим шоколад, ванилин.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Перемешаем. Добавим тёплый кофе.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Хорошо перемешаем. Глазурь готова.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Вынимаем торт из холодильника, освобождаем от формы. Снимаем груз и полиэтилен. На корже сделаем насечки, хорошо пропитаем его кофе.

    Как правильно пропитать коржи

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Покроем торт глазурью. Украсим по желанию. Всем приятного чаепития в обществе родных вам людей за праздничным новогодним столом!

    Как заглазировать торт

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт
    Другие классические торты

    Отзывы (34):

    05 Декабря 2013

    Вот они, жаркие страны! 😉 На Коне (новогоднем) впереди всех! 😄 Олеся, какую ты в елочках полянку цветистую посадила, даже не знаешь, что первым: кусочек пробовать или цветы, как в "12 месяцах" поскорее собирать, пока снегом не замело😊 С открытием конкурса! 😍

    2 Ответить
    06 Декабря 2013

    Надюша, мы все тут такие проворные, что успеть можно все: и цветы собрать, и тортик затрепать😄

    1 Ответить
    05 Декабря 2013

    Конкурс Новогодних рецептов начинает самая жаркая страна :)! Судя по рецепту — пусть Новый год будет шоколадым!

    1 Ответить
    05 Декабря 2013

    Катя, а на главной ленточка куда-то исчезла с этого рецепта😐

    Ответить
    05 Декабря 2013

    ленточка вернулась :). Ленточки сегодня еще могут "скакать", но завтра все будет стабильно :)!

    Ответить
    06 Декабря 2013

    Точно! Чтобы у всех все было в шоколаде!!!😍 Кто какой любит: у кого - в белом, у кого - в молочном, а у кого-то - в черном! Главное, чтобы все было!!!😊

    1 Ответить
    05 Декабря 2013

    С первым рецептом на  конкурс! Что может согреть лучше в зимнюю стужу как не воспоминание о теплом и нежном лете!

    У меня на модерации  сырник "Капучино" - и говорите потом, что идеи не витают в воздухе одновременно что в Африке, что на Северном полюсе!😊

    3 Ответить
    06 Декабря 2013

    Спасибо!😊

    Если такие идеи одновременно в воздухе витают, значит сплоченный коллектив😊 Это радует!😉😍

    1 Ответить
    05 Декабря 2013

    Красивый тортик! Воспоминание о лете!😊

    2 Ответить
    06 Декабря 2013

    Спасибо😍

    Ответить
    06 Декабря 2013

    Красиво, с летним настроением среди зимы. Ах, скорее бы снова лето! 😍

    2 Ответить
    06 Декабря 2013

    😎Не согласная я! Мы ещё на лыжах не катались! У нас вчера только минусовая температура установилась, аномальная какая то зима для Сибири.😄

    2 Ответить
    06 Декабря 2013

    Вот Вам лето - на главном фото!😉😊 Представьте: лежите себе на цветочной полянке, вкушаете торт "Капучино", светит солнышко, птички поют😊😊

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Новый Год со вкусом капучино это здорово!Красивый и нарядный тортик, украсит любой стол!😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Спасибо, Марин!😍

    А на лыжах еще накатаешься😄 Вся зима впереди. Желаю вам много-много снега! Чтобы было красиво!!!😍 Ох, и завидую я вам всем!!!!!!😎

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Отличный торт!!! Я бы слопала большой кусок с удовольствием😄

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Спасибо😍

    Большой кусок - который на заднем плане?😄

    Ответить
    06 Декабря 2013

    тогда и мне кусочек 😛

    Ответить
    06 Декабря 2013

    Такой могу осилить только в несколько заходов😄 Но все равно бы не отказалась😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Уже само название вкусное, такой тортик, я предполагаю должен быть нежно шоколадным и тающим во рту. 😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Лен, он легкий. По рецепту там маскарпоне и сливки 35%. Но я решила, что это слишком и заменила обезжиренным творогом😊

    Лови кусочек!😉

    Спасибо!😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Очень красиво)) и уверена, что очень вкусно!!!

    Ответить
    06 Декабря 2013

    Спасибо Вам😍 И Вы ловите кусочек!😉

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Олеся, мой голос летит к тебе, лови!!!!😊 Торт шикарен, желаю победы!😉 

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Спасибо!😍

    Главное - не победа😉 От души хотела со всеми вами теплом поделиться!!!😍

    Ответить
    06 Декабря 2013

    Ой, как красиво, ромашковая полянка, столько зелени, такая красота.... Класс, класс! Умничка и молодечик!😍😄

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Спасибо, Светик!😍

    У меня сегодня такое хорошее настроение!😍 Делюсь со всеми вами!!!😊

    Ответить
    06 Декабря 2013

    А мы его уже получили...😄Я сразу заулыбалась, твое тепло дошло до нас😄😊

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Я ооочень рада!!!😍

    Ответить
    06 Декабря 2013

    Как у меня поднимается настроение, когда захожу на наш сайт... :)) Даже не верится...как тепло и уютно с нашим новогодним тортом из тропиков. 😍 Обожаю торты и всё,что с ними связано... даже не знаю, что люблю больше... готовить, облизывать ложки полуготового теста или крема, прыгать с камерой вокруг или ваять финал... Алесь, так всё тепло и спокойно... А ты тоже балдеешь от всего этого?  :))) 😍

    Ответить
    06 Декабря 2013

    Вот очень хотелось передать вам все тепло!😍 На фото все так, как я "видела" в своей голове, когда пекла торт!😊 Хотела больше ложек положить, чтобы для нас всех хватило!😉😄
    Не хочется соревноваться, хочется просто поделиться хорошим настроением, теплом, морем, солнцем!😊

    А насчет приготовления торта - точно, Оль, все, как ты описала. Только мне не удается облизывать ложки, венчики для миксера. У меня тут вор бегает, только зазеваешься - он тут как тут😄

    Ольчик, и тебе кусочек тортика! ЛОви!😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    ромашки в декабре - вот уж точно!

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какого диаметра у Вас форма?

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Здравствуйте!

    Диаметр формы 21 см.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса с орехами

    А вы когда-нибудь пробовали шоколадную колбасу с орехами? Нет? Тогда быстро готовим!

    Первая полоса