Торт «Долголетие»

Фото Торт «Долголетие»
Аватар Ириsка
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт «Долголетие» шариками

    Сегодня у нас на десерт тортик «Долголетие». На просторах интернета так и не нашла информации, почему он так называется. Но предполагаю, что множество шариков из которых состоит этот тортик, символизируют много лет жизни.

    Этот торт для домашнего чаепития. Нежный крем и шарики сделают обычный день интересным и вкусным. Вы можете разнообразить его, вложив в шарики орешки, цукаты или ягодки. Я в половину шариков добавила по вишенке. Кислинка очень хорошо вписывается в сладкую симфонию.

    Как приготовить "Торт «Долголетие»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовить необходимые ингредиенты: сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца, муку, крахмал, разрыхлитель, сметану, сахарную пудру, шоколад и растительное масло.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как определить свежесть яйца

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем мягкое сливочное масло (250 г) и сахар (200 г). Взбиваем на средней скорости миксера до посветления и пышности массы. Затем добавляем по одному 3 яйца категории С1. Хорошо взбиваем массу после каждого яйца. Должна получиться воздушная, пышная масса.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Как взбить масло с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем муку (500-550 г), крахмал (50 г), разрыхлитель (5 г) и замешиваем тесто. Я это делала миксером, насадкой «крюк». Долго месить не нужно, иначе готовое изделие будет жёстким. Готовое тесто завернуть в плёнку и охладить в холодильнике примерно 1 час.

    Чем можно заменить разрыхлитель

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Примерно из 1/5 части теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать необходимую форму. У меня круг 18 см. Наколоть вилкой и выпечь в духовке при температуре 190 °С. В моей духовке на это ушло 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из остального теста скатать шарики размером с черешню. Также выпечь в духовке при 190 °С, примерно 13 минут. Слишком сильно не нужно запекать, как только шарики приобретут золотистый цвет, пора вытаскивать. Дать полностью остыть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот, что должно получиться. Нежные, рассыпчатые шарики, но не такие хрустящие и тающие, как песочное тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для крема холодную сметану 20% (700 г) взбить с сахарной пудрой (150 г) до воздушной массы и увеличения объёма. Сначала крем станет жидким, но по мере взбивания будет становиться густым и воздушным. Я собирала торт в разъёмном кольце, вы можете выложить шарики горкой. Кладём на дно корж, смазываем его кремом. Затем каждый шарик обмакиваем в креме и выкладываем на корж вплотную друг к другу.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Как взбить сметану с сахаром

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    У меня получилось 4 ряда шариков. Затем закрываем торт сверху плёнкой и убираем в холодильник пропитаться. Лучше на ночь. Шарики становятся мягкими, крем остаётся воздушным. Думаю, чтобы шарики стали очень нежными, нужно их перед обмазкой кремом пропитать каким-нибудь сиропом. Ещё видела вариант, когда горячие шарики засыпают в жидкую сметану, а уже потом в основной крем.

    Рецепты сиропов

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для глазури растапливаем шоколад (100 г) в микроволновке, смешиваем с растительным маслом (30 г) и пробиваем блендером. Затем украшаем торт по своему желанию. Я полила глазурью и добавила шоколадные шарики. Вот такой красавчик-торт с нежным кремом получился.

    Как растопить шоколад в микроволновке

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приятного всем аппетита и долголетия!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие торты
    Другие классические торты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 15 часов назад
    Арахисовое масло
    32 15 часов назад

    Первая полоса