Торт «Негр в пене»

Фото Торт «Негр в пене»
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 1 час 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: кухня ссср 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для коржей
    Для крема и украшения

    Испечём торт «Негр в пене»

    Торт со смешным названием «Негр в пене» родом из моего детства. Раньше такой торт готовили когда в шкафу начинала скучать открытая банка варенья, а в холодильнике имелась лишняя сметана. Я сама такой торт до этого не пекла ни разу, но часто пробовала в гостях и мне он нравился.

    У каждой хозяйки, как повелось, имелся свой рецепт «Негра в пене» со всякими вкусными добавками: какао, изюма, мака, орешков... Но одно оставалось неизменным — это коржи, выпеченные из сметанного теста с добавлением варенья или джема, от чего торт приобретает приятный фруктово-конфетный аромат, а коржи становятся тёмными.

    В качестве крема почти всегда использовалась сметана, она в то время была доступнее и популярнее сливок, но мне не повезло, после новогодних праздников в ближайшем магазине всю жирную сметану с полок подчистили. Поэтому «негр» у меня сегодня не в сметанной пене, а в сливочной, надеюсь, он не против.))

    Итак, готовим вкусный тортик из детства.

    Как приготовить "Торт «Негр в пене»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для сметанного теста нам понадобится сметана (15-20%), джем клубничный (можно любой), мука, яйца, сахар, сода и 1 щепотка соли.

    Как варить джем

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте в миске яйца, джем, сметану и сахар. Можно сильно не взбивать, просто хорошо перемешайте венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просейте сверху муку с содой и солью. Перемешайте, не слишком интенсивно, иначе из теста выйдет весь углекислый газ.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложите тесто в форму диаметром примерно 22-24 см.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выпекайте корж около 30 минут до пробы на сухую лучину. Если вдруг тесто внутри ещё сырое, а верх начинает подрумяниваться, положите сверху круг из пекарской бумаги.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Полностью остудите корж и разрежьте его на 2-3 части. У меня получилось 3 коржа толщиной около 1 см.

    Как правильно разрезать бисквит

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь нам понадобятся сахарная пудра, сливки для взбивания (или сметана от 30%), ванильный сахар, грецкие орехи и бисквитная крошка. У меня бисквитная крошка всегда есть в запасе, но если у вас её не оказалось, можно просто взять измельчённые орехи или любое измельчённое печенье.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбейте хорошо охлаждённые сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.

    Как правильно взбить сливки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Промажьте коржи кремом.

    Шаг 10 Ссылка

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Бока торта также смажьте кремом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обсыпьте бока бисквитной крошкой. Выложите на верхний корж остатки крема, украсьте по желанию. Вкусный домашний тортик готов! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие торты

    Отзывы (36):

    14 Января 2015

    Я тоже такой торт вспоминаю из детства.  Уж очень название забавное)).  Но вот ни разу не пробовала, мне кажется. 

    Ответить
    15 Января 2015

    Спасибо))

    Ответить
    14 Января 2015

    Классный торт : и название прикольное, и коржи интересные, и пена отличная!

    1 Ответить
    15 Января 2015

    Большое спасибо! Мне показалось, что сливки даже лучше пену сымитировали,чем сметана)

    Ответить
    14 Января 2015

    Сегодня прям издевательство - то торты тебе, то рулеты!!!😩 Классный тортик!:+1:

    1 Ответить
    15 Января 2015

    Спасибо!!!! Не плачь, тоже давай тортики твори)))

    Ответить
    14 Января 2015

    Торт такой не помню, все в СЗ смотрела, что за чудо, аппетитно получилось

    Ответить
    15 Января 2015

    Спасибо большое!!! Был еще какой-то похожий торт с еще более поэтичным названием "Поцелуй негра", но его я не пробовала😄

    Ответить
    14 Января 2015

    😋 Смешное название торта! Думаю, что вкусно!☀

    Ответить
    15 Января 2015

    Спасибо!!! Название забавное, действительно.😆

    Ответить
    14 Января 2015

    Ай-яй-яй-яй!!! 😄 Лайт-хоум-кондитер-порно?!… 😏😄

    6 Ответить
    15 Января 2015

    Ах-ха-ха,  хулиганка😆

    Ответить
    14 Января 2015

    Вот название помню, а почему-то не готовила, может, жалела негров😄 Вкусный тортик, сразу видно!:+1:

    1 Ответить
    15 Января 2015

    Спасибо большое,Надь! На вкус очень даже, лично для себя добавила бы фруктовую прослойку какую-нибудь с кислинкой , а вообще и так  вкусно!😊

    Ответить
    14 Января 2015

    Леночка, замечательно получилось и пена, как настоящая. Тортик  манящий.

    Ответить
    15 Января 2015

    Спасибо,Светик!!!😊

    Ответить
    14 Января 2015

    Отрежьте-ка мне половинку негрика...😇 Я его с кофеем!

    1 Ответить
    15 Января 2015

    😆 как страшно звучит :"отрежьте половину негрика" , но на кофий к тебе , он обязательно заглянет!

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Ой,а у меня не было такого тортика в детстве..и очень жаль!!😩

    Ответить
    15 Января 2015

    Есть повод испечь😊! Спасибо!!))

    Ответить
    14 Января 2015

    Я тоже такой тортик помню, был был, точно!❤ Вкусно и нежно!

    Ответить
    15 Января 2015

    Спасибо,Леночка!!!!😊

    Ответить
    14 Января 2015

    Какой неполиткорректный торт однако))) но видно, что очень вкусный :+1:

    Ответить
    15 Января 2015

    Абсолютно неполиткорректный😏😄 Интересно, чье же воображение его выдало когда-то?

    Ответить
    14 Января 2015

    Даааааааа!!!! Расизмом попахивает!🎃 Если сюда негры придут, будут переименовывать на "афрорусского в пене", ну только правильно надо сказать "в пене", а не в........., ой меня что-то понесло🚀 :))))) Лен! Отличный тортик, разрез прямо такой обильный в пене! :))))))) 

    Ответить
    15 Января 2015

    Спасибо,Ольчик!!!

    Надо было переделать в "афроамериканец в пене", звучало бы эротичнее😄

    1 Ответить
    14 Января 2015

    очень аппетитный кусочек!!!!!!!

    Ответить
    15 Января 2015

    Спасибо большое!!!😊

    Ответить
    14 Января 2015

    Мне в детстве доставались только "Негр" и "Чёрный принц" безо всякой пены. Видимо, Донбасс был более пуританским😊 +1

    Ответить
    15 Января 2015

    Спасибо!!! 😄"Черный Принц"-знакомое название, но не пробовала, что за тортик такой?

    1 Ответить
    15 Января 2015

    Принц - это шоколадный сметанник с орехами и черносливом, с шоколадным масляным кремом, в шоколадном велюре. Вобщем, сплошной шоколад😄

    Ответить
    15 Января 2015

    Супер! Хочу попробовать! 

    Спасибо, поищу рецепт!😊

    Ответить
    21 Января 2015

    Колоритный кусочек,ммм...

    Ответить
    02 Июня 2015

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    02 Июня 2015

    Спасибо за рецепт такого простого в исполнении, но очень вкусного торта!👏 Делала его два раза: на ДР мамы и ДР подруги😊 Первый раз делала с клубничным вареньем, а второй - с малиновым джемом)) Сфоткать удалось только во второй раз и то впопыхах..) Всем очень понравилось название😄 Потом меня просили передать "кусочек негра"..)))😂 

    Ответить
    02 Июня 2015

    Отличный тортик!!! Спасибо большое за отзыв и фото, мне очень приятно!!! 😊💐

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог с тунцом
    33 6 часов назад
    Торт «Мишка на севере»
    8 15 часов назад
    Взбитый кофе
    20 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пражский торт рецепт в домашних условиях

    Пражский торт в домашних условиях по этому рецепту сможет приготовить и начинающая хозяйка

    Классический манник на кефире

    Манник — это всегда очень вкусно! Рецепт настоящего классического манника можно найти на нашем сайте

    Первая полоса