Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Очень вкусный и необыкновенный торт, совсем несложный в приготовлении. Мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю. Наши предки добавляли мак в праздничную кутью, вареники и пироги.
Сейчас мак прописался в основном в выпечке. Коржи по рецепту промазываются заварным кремом, нам больше нравится такой торт с маком и ананасовым суфле. Обычно я пеку его накануне вечером, а утром достаю из холодильника и украшаю.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, ванилин, масло сливочное, мука, мак, сметана, ананас консервированный, желатин, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Смешать муку, ванилин и мак.
Шаг 3 Ссылка
Взбить желтки с 50 граммами сахара до однородной, воздушной массы.
Шаг 4 Ссылка
В желтки всыпать сухую смесь, добавить размягчённое масло и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Взбить белки с 50 г сахара и аккуратно, чтобы не осели, ввести в желтково-мучную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Форму (у меня диаметр 24 см) застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при 180°C.
Шаг 7 Ссылка
Желатин залить сиропом от ананасов, оставить на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Дать готовому бисквиту немного остыть в форме.
Шаг 9 Ссылка
Для крема взбить сахар и сметану, в конце взбивания добавить распущенный желатин и ананасы.
Шаг 10 Ссылка
Залить кремом бисквит, оставить в холодильнике до полного застывания.
Шаг 11 Ссылка
Торт освободить от разъёмной формы. Посыпать тёртым шоколадом.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: