Маковый торт «Киевляночка»

Фото Маковый торт «Киевляночка»
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 5 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Корж
    Суфле
    Украшение

    Маковый торт «Киевляночка» со сметанным кремом

    Очень вкусный и необыкновенный торт, совсем несложный в приготовлении. Мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю. Наши предки добавляли мак в праздничную кутью, вареники и пироги.

    Сейчас мак прописался в основном в выпечке. Коржи по рецепту промазываются заварным кремом, нам больше нравится такой торт с маком и ананасовым суфле. Обычно я пеку его накануне вечером, а утром достаю из холодильника и украшаю.

    Как приготовить "Маковый торт «Киевляночка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, ванилин, масло сливочное, мука, мак, сметана, ананас консервированный, желатин, шоколад.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать муку, ванилин и мак.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить желтки с 50 граммами сахара до однородной, воздушной массы.

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В желтки всыпать сухую смесь, добавить размягчённое масло и перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбить белки с 50 г сахара и аккуратно, чтобы не осели, ввести в желтково-мучную смесь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму (у меня диаметр 24 см) застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при 180°C.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Желатин залить сиропом от ананасов, оставить на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Дать готовому бисквиту немного остыть в форме.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для крема взбить сахар и сметану, в конце взбивания добавить распущенный желатин и ананасы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залить кремом бисквит, оставить в холодильнике до полного застывания.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Торт освободить от разъёмной формы. Посыпать тёртым шоколадом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие торты

    Отзывы (33):

    18 Февраля 2014

    Вкуснятина! Шикарное сочетание макового теста и ананасового суфле!😍

    1 Ответить
    19 Февраля 2014

    Спасибо Надя! Он давно уже прописался у нас, один из моих фирменных! 😍

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Торты пеку сейчас редко, но как-нибудь попробую😍 

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Спасибо Надя! Он давно уже прописался у нас, один из моих фирменных! 😍

    Ответить
    18 Февраля 2014

    Обожаю мак!!! Буду готовить

    1 Ответить
    19 Февраля 2014

    замечательно! жду тебя , Настя, с фотоотчетом! 😍

    Ответить
    25 Марта 2014

    собираюсь готовить и появился вопрос, каким количеством сиропа нужно залить желатин? весь сироп что в банке или на глаз, чтобы покрыло?

    Ответить
    25 Марта 2014
    Настя, сиропа я беру полстакана.
    Ответить
    18 Февраля 2014

    Нежнейший торт получился!Красиво и сочно!

    1 Ответить
    19 Февраля 2014

    Спасибо Леша, 😍

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Спасибо Леша, 😍

    Ответить
    19 Февраля 2014

    О невозможно, Ленчик! Это что-то из ряда фантастики...😍 Какое сочетание, даже не представляю, но предвкушаю, что это ооооочень нежно и вкусно! Я вообще обожаю разные суфле в тортах!!! :)) Надо и мне как-то такой приготовить! :)) Беру себе на заметку, спасибо! :)) 😋

    1 Ответить
    19 Февраля 2014

    Спасибо Оль! Вкусно вкусно - готовь скорее! я такой пеку к празднику! 😍

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Спасибо Оль!  Вкусно вкусно - готовь скорее! я такой пеку к празднику! 😍

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Мак, суфле- это очень вкусно, прекрасное сочетание!😍

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Света спасибо! 😍

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Света спасибо! 😍

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Обалденнный!!!😉

    Ответить
    19 Февраля 2014

    😍  спасибо! 

    Ответить
    19 Февраля 2014

    ммммммммм класс) я такое люблю)

    Ответить
    19 Февраля 2014

    спасибо 😊

    Ответить
    Светуля
    22 Февраля 2014

    Торт просто сказка!!! Очень нежный! Теперь он будет моим фирменным!!! Спасибо за рецептик!!!😍

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Спасибо Света !😍

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Восторг!!! Бесподобный торт, никого не оставил равнодушным!!!

    3 Ответить
    24 Февраля 2014

    Шикарный кусочек!😛 Спасибо вам за фотоотчет.😍

    Ответить
    16 Апреля 2014

    Вот такой замечательный торт получился! Мне очень нравится добавлять мак в выпечку :)  Единственное, мне кажется сам корж немного суховат и плотен что ли... Может в следующий раз решусь на эксперимент и опробую вариацию классического бисквита, но непременно с маком! Спасибо автору за рецепт!

    1 Ответить
    16 Апреля 2014

    Какой вкусный кусочек! Я рада что вам рецепт пригодился. и спасибо за фотоотчет. 😍

    1 Ответить
    Елена
    19 Декабря 2014

    Сделала с персиками. Только не в крем добавила, а прослойку между бисквитом и суфле. Стоит в холодильнике, завтра посмотрим что получится!:-) В любом случае спасибо за рецепт, очень хороший бисквит получился!:-)

    Ответить
    19 Декабря 2014

    спасибо за отзыв, ждем вас завтра с фоточкой! 😍

    Ответить
    Светлана
    01 Января 2015

    Приготовила на Новый год - очень вкусно. Мягкий бисквит, нежный крем сверху, шоколад - все так гармонирует. Большое Вас спасибо.

    Ответить
    01 Января 2015

    спасибо за отзыв, мне очень приятно!😊

    Ответить
    виктория
    27 Февраля 2015

    только закончила! навязался вопрос!? желатин залитый соком естественно не растворирился полностью,остались маленькие гранулы! растворяться ли они,пока торт охлаждается?!

    Ответить
    27 Февраля 2015

    в 9 шаге нужно добавлять распущенный желатин, я об этом написала, т.е. вы его не нагрели для растворения крупинок? и что у вас получилось?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Роллы Филадельфия
    39 01 Декабря 2020

    Другие материалы сайта:

    Желейный торт Битое стекло

    Приготовление желейного торта Битое Стекло не займёт у вас много времени и сил. А торт получается красивым и очень вкусным

    Первая полоса