Время приготовления: 4
Кол-во порций: 12 шт.
Праздничный торт — один из главных атрибутов дня рождения ребёнка. Ритуал задувания свечей и загадывания желания похож на волшебство, а если ещё и сам торт несёт в себе что-то любимое и притягательно интересное, то восторгу маленького человека нет предела.
Этот торт я пекла к Дню рождения внучки. В его украшении использованы фигурки пони из Понивиля — герои любимого многими детьми мультфильма. Рецепты коржа и кремов взяты из известных источников, но идея самого торта и его составляющих — полностью моя фантазия.
Торт состоит из сметанного коржа на сгущённом молоке, двух видов крема: зефирного и маскарпонового, украшен фигурками пони из марципана.
Шаг 1 Ссылка
Для коржей нам понадобится мука, сметана, яйца, сгущённое молоко, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Сначала взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к сахарно-яичной смеси сметану, сгущённое молоко и снова взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Гасим соду лимонным соком, добавляем к смеси, просеиваем муку и замешиваем негустое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Для выпечки коржа была использована мультиварка Поларис. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. С помощью корзинки для варки на пару корж извлекаем и для получения румяной корочки с верхней стороны переворачиваем и допекаем 10 минут при температуре 120 градусов на Мультиповаре.
Шаг 6 Ссылка
Вынимаем на корзинку и затем остужаем корж на решетке.
Шаг 7 Ссылка
Разрезаем корж с помощью лески или суровой нити на четыре части. Для этого сначала неглубоко надрезаем корж по окружности, затем вставляем нить и, скрещивая ее, ровно разрезаем на пласты.
Шаг 8 Ссылка
Готовим двойную порцию зефирного крема и даём ему немного застыть в холодильнике.
Шаг 9 Ссылка
Для крема с Маскарпоне взбиваем до пышности этот сливочный сыр.
Шаг 10 Ссылка
Продолжая взбивать, добавляем варёную сгущенку до получения крема. Даём застыть в холодильнике.
Шаг 11 Ссылка
Покрываем первый корж половиной зефирного крема.
Шаг 12 Ссылка
Накрываем вторым коржом и смазываем его кремом из Маскарпоне, расходуя его полностью.
Шаг 13 Ссылка
Кладём третий корж и смазываем его оставшимся зефирным кремом.
Шаг 14 Ссылка
Закрываем торт коржом-верхушкой. Ставим торт в холодильник.
Шаг 15 Ссылка
Готовим ганаш из белого шоколада. Плитки шоколада дробим в крошку.
Шаг 16 Ссылка
Доводим 35% сливки до кипения, но не кипятим. Заливаем ими шоколад и даём возможность расплавиться.
Шаг 17 Ссылка
Взбиваем шоколад со сливками, при остывании добавляем масло комнатной температуры.
Шаг 18 Ссылка
Под нижний корж подкладываем кусочки фольги, чтобы сохранить чистой тарелку. Заливаем торт белым ганашем, разглаживаем с помощью фена при средней температуре и низкой скорости.
Шаг 19 Ссылка
Посыпаем поверхность торта зеленой кокосовой стружкой.
Шаг 20 Ссылка
Устанавливаем на поверхности торта заранее вылепленные фигурки пони из марципана. Добавляем в качестве украшений разноцветное мелкое безе. Даём торту застыть и можем поздравлять ребенка с праздником.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: