Торт «Маленькие пони»

Фото Торт «Маленькие пони»
Аватар 13-Smile
автор

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для белого ганаша
    Для фигурок из марципана
    Для украшения
    Для коржа
    Для крема из зефира
    Для крема из Маскарпоне

    Готовим праздничный торт «Маленькие пони»

    Праздничный торт — один из главных атрибутов дня рождения ребёнка. Ритуал задувания свечей и загадывания желания похож на волшебство, а если ещё и сам торт несёт в себе что-то любимое и притягательно интересное, то восторгу маленького человека нет предела.

    Этот торт я пекла к Дню рождения внучки. В его украшении использованы фигурки пони из Понивиля — герои любимого многими детьми мультфильма. Рецепты коржа и кремов взяты из известных источников, но идея самого торта и его составляющих — полностью моя фантазия.

    Торт состоит из сметанного коржа на сгущённом молоке, двух видов крема: зефирного и маскарпонового, украшен фигурками пони из марципана.

    Как приготовить "Торт «Маленькие пони»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для коржей нам понадобится мука, сметана, яйца, сгущённое молоко, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала взбиваем яйца с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем к сахарно-яичной смеси сметану, сгущённое молоко и снова взбиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Гасим соду лимонным соком, добавляем к смеси, просеиваем муку и замешиваем негустое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для выпечки коржа была использована мультиварка Поларис. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. С помощью корзинки для варки на пару корж извлекаем и для получения румяной корочки с верхней стороны переворачиваем и допекаем 10 минут при температуре 120 градусов на Мультиповаре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вынимаем на корзинку и затем остужаем корж на решетке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разрезаем корж с помощью лески или суровой нити на четыре части. Для этого сначала неглубоко надрезаем корж по окружности, затем вставляем нить и, скрещивая ее, ровно разрезаем на пласты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовим двойную порцию зефирного крема и даём ему немного застыть в холодильнике.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для крема с Маскарпоне взбиваем до пышности этот сливочный сыр.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Продолжая взбивать, добавляем варёную сгущенку до получения крема. Даём застыть в холодильнике.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Покрываем первый корж половиной зефирного крема.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Накрываем вторым коржом и смазываем его кремом из Маскарпоне, расходуя его полностью.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Кладём третий корж и смазываем его оставшимся зефирным кремом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Закрываем торт коржом-верхушкой. Ставим торт в холодильник.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовим ганаш из белого шоколада. Плитки шоколада дробим в крошку.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Доводим 35% сливки до кипения, но не кипятим. Заливаем ими шоколад и даём возможность расплавиться.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Взбиваем шоколад со сливками, при остывании добавляем масло комнатной температуры.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Под нижний корж подкладываем кусочки фольги, чтобы сохранить чистой тарелку. Заливаем торт белым ганашем, разглаживаем с помощью фена при средней температуре и низкой скорости.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Посыпаем поверхность торта зеленой кокосовой стружкой.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Устанавливаем на поверхности торта заранее вылепленные фигурки пони из марципана. Добавляем в качестве украшений разноцветное мелкое безе. Даём торту застыть и можем поздравлять ребенка с праздником.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие торты

    Отзывы (8):

    19 Июня 2013

    Очень красивый тортик!

    Ответить
    19 Июня 2013

    Внучке к дню рождения готовила 😊

    Ответить
    20 Июня 2013

    Прелесть какая!

    Ответить
    20 Июня 2013

    Спасибо! 😍

    Ответить
    20 Июня 2013

    Надя, просто чудо, умница!!!

    Ответить
    20 Июня 2013

    Спасибо, Зоя! Для детей с особым удовольствием все это делается 😊

    Ответить
    20 Июня 2013

    Надя,красота и вкуснота!  Наконец-то я вижу сново этот шедевр! Очень кропотливая работа .))) Интересно какого тортик вкуса получился,какая основная нотка и какая проявляющаяся потом... у меня запахло сразу несколькими... и Маскарпоне даёт обалденную нежность крему. А марципан-вообще авторская работа...очень завораживает...а его вкус... 😍
     Немного теперь ньюансов: Надь,в 8 шаге понятно только для исскушённых тортоделов, надо бы описать как ты делаешь крем...я то понимаю,но как правило такие тяжёлые рецепты любят делать на дни рождения и т.п. и далеко не все имеют опыт:))) И есть у тебя фотка с разрезом? Интересно... :))) 

    1 Ответить
    20 Июня 2013

    Оля, вкус сладкий и при этом нежный. Зефир и шоколад чувствуются больше, маскарпоне придает нежности. Оба крема я делала достаточно жидкими, поэтому они еще и коржи пропитали. 

    Фигурки дети ели отдельно от торта))

    На крем из зефира должна быть ссылка на рецепт Алексея, модераторы поправят, я специально не стала описывать дополнительно.

    Фотки в разрезе очень неудачные, дочка фоткала на ходу, праздновали у них, я свой фотоаппарат не брала.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 7 часов назад

    Первая полоса