Время подготовки: 8
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Медовики всех видов всегда такие вкусные получаются, знакомлю вас сегодня с ещё одним медовиком в мультиварке. Для выпечки этого медовика в обычной духовке берите форму диаметром 20 см.
Бисквит получается нежный, с медовым и чуть ореховым ароматом, высотой около 6 см. Пропитывается бисквит кремом из халвы. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления медовика с халвой нам понадобятся мёд, куриные яйца, сахар, сода, мука пшеничная, грецкие орехи, крахмал, сметана, халва и какао-порошок. Дополнительно для украшения шоколад и шоколадные фигурки.
Шаг 2 Ссылка
Растопить мёд и дать ему остыть. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить мёд.
Шаг 3 Ссылка
Орехи поджарить и прокрутить на мясорубке. В чашу миксера добавить орехи.
Шаг 4 Ссылка
Затем вмешать крахмал, соду и муку. Ещё раз всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто. Покрутить чашу с тестом в разные стороны, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в режиме «Выпечка» по умолчанию. В моей мультиварке время выпечки 45 минут.
Шаг 7 Ссылка
Достать корж при помощи поддона для варки на пару. Дать ему полностью остыть на решётке, тогда его легче будет разрезать.
Шаг 8 Ссылка
Разрезать его на 3 части.
Шаг 9 Ссылка
Для крема взбить миксером сметану, халву (предварительно покрошить) и какао.
Шаг 10 Ссылка
Промазать коржи кремом.
Шаг 11 Ссылка
Отправить торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 12 Ссылка
Торт украсить по желанию. Я обсыпала бока шоколадной стружкой, верх украсила шоколадными фигурками. Наш медовик с кремом из халвы готов. Приятного чаепития!
Отзывы (35):
Последние обсуждения: