Ореховый торт без глютена с безе

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Десерт для кето питания

    Предлагаю вам испечь очаровательный торт. В нём нет злаковой муки и сахара. Миндальный корж, безе с жареным фундуком и нежный крем Шарлот на основе сливок и эритрита. Этот торт — чудесный десерт для кето питания, лоукарб питания. Небольшой кусочек торта безопасно может позволить себе диабетик.

    Людям на обычном питании торт тоже очень нравится.

    Для безе вы можете взять ваши любимые орехи.

    Как приготовить "Ореховый торт без глютена с безе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для торта. Сливочное масло нам понадобится замороженное для коржей и мягкое для крема. Духовку включим греться на 160°C.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сделаем тесто для коржей. Яйца 3 шт. разделим на белки и желтки.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замороженное сливочное масло 100 г натрём.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединим два желтка, миндальную муку 100 г, эритрит 30 г, разрыхлитель 4 г и натёртое масло. Замесим тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разделим тесто на равные четыре куска и уберём их в холодильник охладиться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сделаем безе. 3 белка взобьем с эритритом 50 г до крепкой пены.

    Как взбить белки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно вмешаем в белковую массу молотый фундук 100 г.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Достанем из холодильника куски теста и раскатаем четыре тонких коржа между листами пергамента. Мои коржи по 17 см в диаметре. Я их равняла по тарелке, сразу обрезала краешки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На коржи выложим безе так, чтобы оно не доходило до края коржей на 1 см. Поставим в духовку на 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смотрите по вашей духовке. Корж должен хорошо пропечься, стать румяным и золотистым. Так испечь все четыре коржа. И оставить их остывать на пергаменте. Остывшими их легко будет снять с пергамента.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сделаем крем Шарлот для торта. Соединим в небольшой кастрюле 1 желток, сливки 100 мл и эритрит 50 г. Будем варить смесь, постоянно помешивая, на малом огне до загустения. Это занимает около 5-8 минут. Загустевшую массу охладим до комнатной температуры.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Взобьём мягкое сливочное масло 140 г до побеления.

    Как взбить масло с сахаром

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавим остывшую сливочную массу, взобьём. В получившийся крем добавим коньяк 20 мл. Снова взобьём крем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Соберём торт. Каждый корж щедро смажем кремом. Сложим коржи друг на друга.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Запечённые краешки коржей измельчим скалкой.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Украсим крошками верх и бока торта. Уберём торт в холодильник настаиваться на ночь. Утром он порадует вас нежным вкусом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Кусочек торта в разрезе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие торты

    Отзывы (6):

    22 Июля 2021

    Я бы не отказалась на такой диете посидеть))) 

    1 Ответить
    22 Июля 2021

    Очень приятная диета кето. Спасибо, Ира.

    1 Ответить
    22 Июля 2021

    Хороший тортик! Аппетитненько

    Ответить
    22 Июля 2021

    Спасибо большое. Таня.

    Ответить
    Olya
    09 Января 2024

    Очень вкусный (без глютен) Ореховый торт с Безе прослойкой!!!. Вся моя Американская семья(а их очень трудно удивить) просто в восторге!!! Уже получила заказ на следующий день рождение!

    Thank you very much!

    Olya S.

    Ответить
    09 Января 2024

    Вот и здорово, Ольга. Приятно, что рецепт очень понравился. Готовьте с нами! 🎄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса