Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Предлагаю вам испечь очаровательный торт. В нём нет злаковой муки и сахара. Миндальный корж, безе с жареным фундуком и нежный крем Шарлот на основе сливок и эритрита. Этот торт — чудесный десерт для кето питания, лоукарб питания. Небольшой кусочек торта безопасно может позволить себе диабетик.
Людям на обычном питании торт тоже очень нравится.
Для безе вы можете взять ваши любимые орехи.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для торта. Сливочное масло нам понадобится замороженное для коржей и мягкое для крема. Духовку включим греться на 160°C.
Шаг 2 Ссылка
Сделаем тесто для коржей. Яйца 3 шт. разделим на белки и желтки.
Шаг 3 Ссылка
Замороженное сливочное масло 100 г натрём.
Шаг 4 Ссылка
Соединим два желтка, миндальную муку 100 г, эритрит 30 г, разрыхлитель 4 г и натёртое масло. Замесим тесто.
Шаг 5 Ссылка
Разделим тесто на равные четыре куска и уберём их в холодильник охладиться.
Шаг 6 Ссылка
Сделаем безе. 3 белка взобьем с эритритом 50 г до крепкой пены.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно вмешаем в белковую массу молотый фундук 100 г.
Шаг 8 Ссылка
Достанем из холодильника куски теста и раскатаем четыре тонких коржа между листами пергамента. Мои коржи по 17 см в диаметре. Я их равняла по тарелке, сразу обрезала краешки.
Шаг 9 Ссылка
На коржи выложим безе так, чтобы оно не доходило до края коржей на 1 см. Поставим в духовку на 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Смотрите по вашей духовке. Корж должен хорошо пропечься, стать румяным и золотистым. Так испечь все четыре коржа. И оставить их остывать на пергаменте. Остывшими их легко будет снять с пергамента.
Шаг 11 Ссылка
Сделаем крем Шарлот для торта. Соединим в небольшой кастрюле 1 желток, сливки 100 мл и эритрит 50 г. Будем варить смесь, постоянно помешивая, на малом огне до загустения. Это занимает около 5-8 минут. Загустевшую массу охладим до комнатной температуры.
Шаг 12 Ссылка
Взобьём мягкое сливочное масло 140 г до побеления.
Шаг 13 Ссылка
Добавим остывшую сливочную массу, взобьём. В получившийся крем добавим коньяк 20 мл. Снова взобьём крем.
Шаг 14 Ссылка
Соберём торт. Каждый корж щедро смажем кремом. Сложим коржи друг на друга.
Шаг 15 Ссылка
Запечённые краешки коржей измельчим скалкой.
Шаг 16 Ссылка
Украсим крошками верх и бока торта. Уберём торт в холодильник настаиваться на ночь. Утром он порадует вас нежным вкусом.
Шаг 17 Ссылка
Кусочек торта в разрезе.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: