Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Когда увидела рецепт этого вкусного низкоуглеводного торта, мне показалось, что его не очень легко приготовить. На практике оказалось, что всё легко и быстро.
Торт получается нежным с нотками карамели. С карамелью мы сделаем крем. Взобьём жирную сметану с кето карамелью. Она без сахара. Может быть промышленной и домашней.
Торт подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для торта. Духовку разогрейте до 140°C.
Шаг 2 Ссылка
Семена чиа 20 г измельчите в муку.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте молотые чиа, псиллиум 3 г, аллюлозу 40 г и миндальную муку мелкого помола 100 г.
Шаг 4 Ссылка
Просейте в мягкое кокосовое масло 50 г кокосовую муку 40 г и хорошо разотрите.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Теперь добавьте яблочную смесь к кокосовой смеси. Хорошо перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Теперь добавьте миндальную смесь и замесите тесто.
Шаг 8 Ссылка
Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и уберите на 1 час в холодильник.
Шаг 9 Ссылка
Для крема взбейте жирную сметану 150 г, добавьте карамель без сахара 100 г и ванильную эссенцию 3 мл. Взбейте крем до гладкости.
Шаг 10 Ссылка
Охлаждённое тесто разделите на равные части. Раскатайте между двумя листами пергамента. Вырежьте круг. У меня диаметр коржей 17 см. Вес каждого кусочка теста 50 г. С небольшим остатком для крошки. Снимите верхний пергамент. Пеките в горячей духовке 140°C на нижнем пергаменте 12-20 минут. Следите за коржами. Они тонкие, быстро румянятся.
Шаг 11 Ссылка
Коржи готовы. Охладите их.
Шаг 12 Ссылка
Обрезки коржей измельчите.
Шаг 13 Ссылка
Соберите торт. Каждый корж щедро смажьте кремом.
Шаг 14 Ссылка
Теперь торт оставьте постоять 15-20 минут.
Шаг 15 Ссылка
Затем посыпьте верх и бока крошками. По желанию украсьте торт. Поставьте в холодильник для стабилизации на 2 часа. Можно оставить на ночь.
Шаг 16 Ссылка
Наш карамельный торт готов.
Шаг 17 Ссылка
Приятного чаепития.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: