Низкоуглеводный торт с карамелью

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Карамельный торт кето

    Когда увидела рецепт этого вкусного низкоуглеводного торта, мне показалось, что его не очень легко приготовить. На практике оказалось, что всё легко и быстро.

    Торт получается нежным с нотками карамели. С карамелью мы сделаем крем. Взобьём жирную сметану с кето карамелью. Она без сахара. Может быть промышленной и домашней.

    Торт подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

    Как приготовить "Низкоуглеводный торт с карамелью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте продукты для торта. Духовку разогрейте до 140°C.

    Рецепты других праздничных тортов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Семена чиа 20 г измельчите в муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешайте молотые чиа, псиллиум 3 г, аллюлозу 40 г и миндальную муку мелкого помола 100 г.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просейте в мягкое кокосовое масло 50 г кокосовую муку 40 г и хорошо разотрите.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Как просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешайте 1 маленькое яйцо и 50 мл яблочного пюре.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь добавьте яблочную смесь к кокосовой смеси. Хорошо перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь добавьте миндальную смесь и замесите тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и уберите на 1 час в холодильник.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для крема взбейте жирную сметану 150 г, добавьте карамель без сахара 100 г и ванильную эссенцию 3 мл. Взбейте крем до гладкости.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Охлаждённое тесто разделите на равные части. Раскатайте между двумя листами пергамента. Вырежьте круг. У меня диаметр коржей 17 см. Вес каждого кусочка теста 50 г. С небольшим остатком для крошки. Снимите верхний пергамент. Пеките в горячей духовке 140°C на нижнем пергаменте 12-20 минут. Следите за коржами. Они тонкие, быстро румянятся.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Коржи готовы. Охладите их.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обрезки коржей измельчите.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Соберите торт. Каждый корж щедро смажьте кремом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Теперь торт оставьте постоять 15-20 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем посыпьте верх и бока крошками. По желанию украсьте торт. Поставьте в холодильник для стабилизации на 2 часа. Можно оставить на ночь.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Наш карамельный торт готов.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Приятного чаепития.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие торты

    Отзывы (9):

    21 Января 2024

    Какой красивый торт, Наталья! 🎄 Карамель так украшает и придает особый вкус торту. Вполне можно приготовить к празднику.👌 

    Ответить
    21 Января 2024

    Таня, большое спасибо.

    Ответить
    21 Января 2024

    Очень аппетитный торт, Наталья! Интересный рецепт)

    Ответить
    21 Января 2024

    Спасибо, Ира.

    Ответить
    21 Января 2024

    Аппетитный тортик и в разрезе красивый.😍

    А сколько у вас коржей получилось?

    Ответить
    21 Января 2024

    Спасибо, Наталья. Получилось шесть коржей.

    Ответить
    21 Января 2024
    :+1:
    Ответить
    21 Января 2024

    Очень аппетиный тортик!

    Ответить
    22 Января 2024

    Таня, большое спасибо.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса