Торт «Шарлотта»

Фото Торт «Шарлотта»
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Ганаш/начинка
    Пропитка
    Вода 50 мл
    Сахар 50 г

    «Шарлотта» с ганашем и мороженым

    Около 2-х лет назад, подобный мега-вкусный тортик, только с другим наполнением и кремом, сделала моя мама. Я тогда, чуть мозги, не сломала, думая, как это она, его так накрутила. И даже не мечтала, такое когда нибудь приготовить, сама.

    Но... как видите, у меня всё получилось. И я собой горжусь. Потому что этот торт, не только эффектно выглядит, он ещё и очень-очень вкусный.

    Описывать его вкус, не буду, вы просто постарайтесь, представить и быстренько идите на кухню, чтобы воплотить в реальность его бесподобный вкус. В правильности названия, я сомневаюсь.

    Как приготовить "Торт «Шарлотта»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Надо: мука, сахар, яйца, шоколад (горький, у меня 58% и 72%), сливки 35%, мороженое (желательно домашние), ром.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбить до полного растворения сахара, в пышную светлую массу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпать частями просеянную муку, аккуратно перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вылить тесто на застеленный противень, разровнять.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И в форму такого же диаметра, как и миска. Это будут основа, торта. Выпекать 8-12 минут в разогретой до 180 °C духовке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый рулет, опрокинуть на влажное (слегка) полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет (я это делаю 2 раз в жизни, страшно было). Остудить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Основу извлечь из формы и остудить на решётке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем смешать воду с сахаром, довести до кипения, кипятить пару минут. Остудить влить ром. Пропитка готова.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Параллельно с пропиткой, довести ДО кипения сливки и залить ими поломанный шоколад.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Размешать до однородности. Ввести сливочное масло в чуть остывший ганаш.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Развернуть рулет, щедро пропитать и намазать ганашем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Свернуть, убрать в холодильник. Мама говорила, что лучше б оставить на ночь пропитаться, но я сделала всё сразу и быстро.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Так же поступить с основой — пропитать, намазать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Рулет нарезать.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    И выложить в выстеленную пищевой плёнкой миску.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Теперь укладываем мороженое, если остался рулет, то доложить и его. Затем уложить основу кремом к мороженому.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Всё! Убрать в морозилку до подачи. Теперь осталось только перевернуть на блюдо, убрать плёнку и насладится, закатывая глаза от удовольствия!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие торты

    Отзывы (58):

    16 Мая 2014

    Алиана, шедеврально!!!😍 Это наши варианты в Европе с таким названием, "Шарлотка" я ещё перевожу как "Рулетка"... Мои художества 2 г. назад 😏

    2 Ответить
    17 Мая 2014

    красиво а вот мой) на новый год делала торт пол шара)

    3 Ответить
    17 Мая 2014

    Аппетитно)) а ты с чем  делала?

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    спасибо) рулет я ягодным джемом, а внутри масса с творога, сметаны и белого шоколада+ желатин)

    Ответить
    17 Мая 2014

    Вкусно)))

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибо, Ольчик))) А с чем ты делала?

    Ответить
    17 Мая 2014

    А у меня всё с абрикосом и сливками... Как появится абрикос, то покажу в рецептах  :)))))))) 😉

    Ответить
    17 Мая 2014

    Жду!😉

    Ответить
    16 Мая 2014

    Прекраснейший торт! А презентация какая, ммм) Спасибо за рецепт 😊

    Ответить
    17 Мая 2014

    Всегда пожалуйста и спасибо)) 

    Ответить
    16 Мая 2014

    Алианчик, какой у тебя красивый, ну просто мега-аппетитный тортик! Отрежь червертинку, а?😍😊

    Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибо, моя хорошая))) четвертинка это так мало, так что держи целый😉

    4 Ответить
    17 Мая 2014

    Ай, спасибочки, Алианчик, ай, спасибочки!!!! Такой тортик!!! Мои бы от удовольствия пищали бы!!!

    Ответить
    17 Мая 2014

    Он делается, довольно быстро, так что порадуй свою семью😉 

    Ответить
    17 Мая 2014

    А в Италии это называется "Дзуккотто":)

    Ответить
    17 Мая 2014

    Я готовила  "Дзуккотто"  (произношу цукотто?), только совсем по другому))

    Ответить
    17 Мая 2014

    Алианчик, вот это да-а!!! С мороженым - такая нямочка! Я делала экспресс-вариант из готовых рулетов, а в середину крем с орехами и порезанным бисквитом, тоже вкусно, но у тебя сногсшибательно! 😍

    Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибо, Надюшь))) очень приятно😍 а какой крем, был у вас?

    Ответить
    17 Мая 2014

    Рулеты брала магазинные бисквитные с черникой, крем был творожный с желатином плюс орехи и остатки рулетов. Для быстрого варианта очень даже хорошо)) Но я как представила мороженое внутри - м-м-м! 😍

    Ответить
    18 Мая 2014

    Да с мороженым очень вкусно))) я вообще люблю сладкую "сухую" выпечку с мороженым, а мама любит, шоколадный кекс, раскрошить на мороженое))) 

    Ответить
    17 Мая 2014

    Алианка, нет слов! И торт, и фото обалденные! Молодчина!😍

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Как я люблю, когда меня хвалят))) Спасибо, Лесёнок😍

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    А я не пробовала еще печь такой, вкусняшка то какая 😍

    Ответить
    17 Мая 2014

    Пробуйте😉 это оооочень вкусно)))

    Ответить
    17 Мая 2014

    Красиво оформлен тортик!😍 У меня  он стоит в работе под названием "Цукотто"

    Ответить
    17 Мая 2014

    Тоже с рулетом? 

    Спасибо, Света)))

    Ответить
    17 Мая 2014

    Нет, у меня гладкий, без рулета😊

    Ответить
    17 Мая 2014

    Я тоже его делала, вырезала из бисквита длинные треугол. и выстилала ими миску, так у вас?

    Ответить
    18 Мая 2014

    Да, да, точно!

    Ответить
    17 Мая 2014

    Светик, я давно уже видела  у тебя в работе Цукотто, а с каким наполнителем, у меня тоже планы на такой тортик, но заранее думаю, что они будут разные.. :)))))) 😉

    Ответить
    17 Мая 2014

    Оль, я хочу со сливками, шоколадом и ягодами, какими найду- вишня или малина. А у тебя с чем?

    Ответить
    17 Мая 2014

    Свет-😋 это твоя Цукотта, делай по твоему....  ты же первая.....У меня обычно в главной роли в наполнители, кроме того, что ты перечислила ещё и риккотта, или творог... А когда планируешь выставлять? 

    Ответить
    17 Мая 2014

    Как только закончим поедать один фруктовый тортик, так сразу же сделаю😄. Уже давно руки чешутся))Так что, очень  скоро...

    Ответить
    17 Мая 2014

    Красота!

    Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибо😊

    Ответить
    17 Мая 2014

    Алиана красивый тортик !

    Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибо))) мне он тоже ооочень нравится😏

    Ответить
    17 Мая 2014

    какой необычный рецепт ! это просто супер ! 

    Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибо! А что в нём не обычного?

    Ответить
    17 Мая 2014

    мне показалось необычным наполнять купол мороженым. А его предварительно надо немного разморозить, чтобы легче было утрамбовать ?

    Ответить
    18 Мая 2014

    У нас на улице уже довольно жарко (даже кондиционер уже вкл.) и мороженое домашние, поэтому я сразу с морозилки достала и выложила))

    Ответить
    17 Мая 2014

    Алиана, тортик просто прелесть!!! 😍 такие еще не делала, надо будет попробовать, а если молочный шоколад использовать? хуже будет? я просто черный не люблю

    Ответить
    18 Мая 2014

    Для меня молочный шоколад, слишком сладкий. И здесь лёгкая горчинка горького шоколада, гармонична, а так будет слишком сладко, без контраста вкуса. Но конечно можно и молочный и белый, только сливок тогда нужно уменьшить. 

    Ответить
    18 Мая 2014

    Спасибо, будем пробовать, жаль до праздников еще долго (((( 

    Ответить
    18 Мая 2014

    Зачем праздников ждать? он довольно простой😊 

    Ответить
    18 Мая 2014

    😄 хорошо, сделаю, сейчас только пожарче станет для мороженого. я уже столько вкусных блюд наприметила, не успеваю за вами всеми! 😊надо же еще и свои рецепты делать 😊

    Ответить
    17 Мая 2014

    Да, как это я такую красоту вчера пропустила, а вкусно то как😊 

    Ответить
    18 Мая 2014

    Спасибо Света😍 это правда, чертовски вкусно)))

    Ответить
    17 Мая 2014

    А я фруктовый делала на днях😄 Классный тортик!😍

    4 Ответить
    18 Мая 2014

    Ммммм, вкусняшка))) Покажешь? 

    Ответить
    21 Мая 2014

    Нет😛

    Ответить
    21 Мая 2014

    Ну и зря😛 

    Ответить
    23 Мая 2014

    У меня вопрос может он конечно и глупый, но  я такой еще ни когда не делала , а мороженное не растает , не потечет?

     
    Ответить
    24 Мая 2014

    Если не будет зазоров в основе, то потечёт, но не сразу))) Так как и обычное мороженое, его надо подавать и сразу есть, ну или отрезать по кусочку, а остальное держать в морозилке до подачи. 

    Ответить
    30 Марта 2015

    Похоже это один из любимых тортиков и все такие красивые, а с мороженым - классная идея. Я бисквит пропитывала черничным джемом, и ещё добавляла черничный йогурт с желатином. Жаль, что у меня нет разреза,было очень красиво.

    3 Ответить
    31 Марта 2015

    Охотно верю, что вкусно и красиво)) 

    Ответить
    31 Октября 2015

    Как аппетитно

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Спасибо))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Битое стекло со сметаной

    А знаете ли Вы, что популярный желейный торт Битое стекло можно легко готовить дома? Сайт webspoon.ru представляет самый классный рецепт

    Первая полоса