Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Торты на основе мёда давно завоевали популярность на нашем столе. Торт «Анечка» — не исключение. Совсем недавно нашла этот рецепт в одном из кулинарных журналов. Посмотрела в интернете и, конечно, его нашла тоже. Так что это — мой дебют. Торт очень понравился своими прекрасными вкусовыми качествами и простотой приготовления.
Нежный, мягкий, влажный, с характерным медовым и ореховым вкусом. Я украсила его взбитыми сливками, но можно поступить ещё проще: посыпать его измельчёнными орехами или печеньем.
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы испечь такой торт берём яйца, сахар, масло сливочное, мёд, сметану, грецкие орехи, муку, соду, сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
В миску разбить яйца и добавить сахар, перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 столовую ложку сметаны.
Шаг 4 Ссылка
Сливочное масло и мёд растопить и также добавить в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать сахар, яйца, сметану, мёд и сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Грецкие орехи измельчить и выложить в миску.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать тесто с измельчёнными орехами и добавить 1 чайную ложку соды, погашенную лимонным соком или уксусом.
Шаг 8 Ссылка
Постепенно ввести муку.
Шаг 9 Ссылка
Перемешать все ингредиенты для теста с мукой.
Шаг 10 Ссылка
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить в форму для запекания с пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, макая руки в воду. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать коржи в духовке, при температуре 175-180°С, 20-25 минут каждый.
Шаг 12 Ссылка
Получаем 3 коржа.
Шаг 13 Ссылка
В сметану, жирностью 25-30%, добавляем сахар или лучше сахарную пудру. Перемешиваем.
Шаг 14 Ссылка
Смазываем первый корж кремом.
Шаг 15 Ссылка
Затем остальные 2.
Шаг 16 Ссылка
Я украсила торт розочками из взбитых сливок.
Шаг 17 Ссылка
Процесс украшения.
Шаг 18 Ссылка
Торт «Анечка» готов. Даём ему пропитаться в холодильнике 10-12 часов. Подаём на десерт к чаю, кофе, молоку или компоту.
Шаг 19 Ссылка
В разрезе.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: