Торт «Анечка»

Фото Торт «Анечка»
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Крем

    Готовим торт Анечка

    Торты на основе мёда давно завоевали популярность на нашем столе. Торт «Анечка» — не исключение. Совсем недавно нашла этот рецепт в одном из кулинарных журналов. Посмотрела в интернете и, конечно, его нашла тоже. Так что это — мой дебют. Торт очень понравился своими прекрасными вкусовыми качествами и простотой приготовления.

    Нежный, мягкий, влажный, с характерным медовым и ореховым вкусом. Я украсила его взбитыми сливками, но можно поступить ещё проще: посыпать его измельчёнными орехами или печеньем.

    Как приготовить "Торт «Анечка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для того, чтобы испечь такой торт берём яйца, сахар, масло сливочное, мёд, сметану, грецкие орехи, муку, соду, сахарную пудру.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску разбить яйца и добавить сахар, перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 1 столовую ложку сметаны.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сливочное масло и мёд растопить и также добавить в тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешать сахар, яйца, сметану, мёд и сливочное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Грецкие орехи измельчить и выложить в миску.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешать тесто с измельчёнными орехами и добавить 1 чайную ложку соды, погашенную лимонным соком или уксусом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Постепенно ввести муку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перемешать все ингредиенты для теста с мукой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить в форму для запекания с пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, макая руки в воду. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать коржи в духовке, при температуре 175-180°С, 20-25 минут каждый.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Получаем 3 коржа.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В сметану, жирностью 25-30%, добавляем сахар или лучше сахарную пудру. Перемешиваем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Смазываем первый корж кремом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем остальные 2.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Я украсила торт розочками из взбитых сливок.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Процесс украшения.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Торт «Анечка» готов. Даём ему пропитаться в холодильнике 10-12 часов. Подаём на десерт к чаю, кофе, молоку или компоту.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    В разрезе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие торты

    Отзывы (21):

    25 Сентября 2015

    А я уж раскатала муку, что ты покажешь нам методику изготовления чего-то съедобного из конских каштанов! :))

    Ответить
    25 Сентября 2015
    Желающие могут ими закусывать тортик.😏
    Ответить
    25 Сентября 2015

    Не приведи!!!… 😄 Они ТОКСИЧНЫ! 😆

    Ответить
    25 Сентября 2015

    Я в курсе на счет конских каштанов. Кстати, а почему  ты в своем рецепте "Соте из морепродуктов" не рассказала о методике приготовления чего-то съедобного из морских ракушек. Они ведь тоже на твоем фото?  Это если следовать твоей логике: все, что на фото должно быть съедобным.  Наташа, у меня такое впечатление, что у тебя масса свободного времени и не знаешь просто куда его деть. Поэтому  пишешь такие  "глубокомысленные" комментарии.

    4 Ответить
    26 Сентября 2015

    Ракушки там потому, что это раковины гребешков святого Якоба, которые входят в состав соте. Как и омар. Они  продаются в магазинах в отделах морепродуктов отдельно от мяса моллюска. Нужны для того, чтобы повар мог положить их В БЛЮДО для увеличения декоративности сервировки. Как-нибудь покажу. И омар там разделан так, чтобы его тоже можно было уложить в окончательную сервировку на блюде. 

    Ответить
    26 Сентября 2015

    Опять - таки эти ракушки не съедобны и кладут их "для увеличения декоративности".  Я тоже положила каштаны с листьями для декоративности.  А не для того, чтобы  "предложить методику изготовления чего-нибудь съедобного.".  А то, что конский каштан не едят знают даже дети в детском саду и вы меня не удивили  вашей осведомленностью. Не надо считать кого-то глупее вас.

    Ответить
    25 Сентября 2015

    Рецепт похож на торт "Татьяна". Видимо, все именные торты чем-то похожи.  Но там еще изюм есть. Красиво получилось!:+1:

    Ответить
    25 Сентября 2015

    Слушай, ну, логично - имен то до фига, тортов, небось, не так много… 😏

    Ответить
    25 Сентября 2015

    Я конечно,понимаю, что обсуждение рецепта кулинарами  -это нормальная практика, но отвечать на комментарий должен прежде всего автор, а не другие пользователи. Как-то не корректно получается.  Написала Света мне, а отвечает Наташа.

    1 Ответить
    25 Сентября 2015

    Спасибо, Света!  Под названием "Анна" нашла его в Интернете.  Похожих тортов много.

    Ответить
    25 Сентября 2015

    Зоя, конечно, я думаю что, чем больше их, тем лучше:))😆 А нам проще.

    Ответить
    25 Сентября 2015

    Полностью согласна. 

    Ответить
    25 Сентября 2015

    Зоечка, ты меня удивила, читаю -Так что это — мой дебют - думала, что кто-то новенький😆 а это твой дебют по тортикам? ну очень славно получилось😍 молодец, а по поводу - много , немного тортов - так хороших тортов много не бывает👏

    Ответить
    25 Сентября 2015

    Людочка, я наверное не правильно написала, но имелось в виду, что это дебют в приготовлении конкретного торта "Анна".  А тортиков на моем счету думаю уже штук 200 если не больше. 😊

    Ответить
    25 Сентября 2015

    понятно, Зоя, поэтому я и удивилась,  думала, как такое может быть😆

    Ответить
    25 Сентября 2015

    Поддерживаю тезку:+1:, нежное оформление))

    Ответить
    25 Сентября 2015

    Спасибо, Анечка!! Этот торт и в вашу честь тоже.💐

    Ответить
    25 Сентября 2015

    Зоя, а я знаю этот тортик и даже делала его года 3 назад :)))))))) Ты красиво украсила, сливки-самое вкусное украшение, ещё и заключает вкусовой тон, особенно, что они с плавным цветовым переходом :))))) 😍

    Ответить
    25 Сентября 2015

    Большое спасибо, Оля!!  А я пекла его впервые, теперь буду готовить часто. Семья одобрила.💐

    Ответить
    25 Сентября 2015

    Соблазны выпечки кремового торта меня не покидают😍 +1, Зоя💐 Забираю себе.

    Ответить
    25 Сентября 2015

    Попробуйте, Инна! Вкусно и просто.💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 12 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Приготовление торта Прага

    Приготовление торта Прага не займёт у вас много времени и сил. Пробуйте по нашему рецепту!

    Первая полоса