Торт «Три молока»

Фото Торт «Три молока»
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 3 часа 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: мексиканская американская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим торт 3 молока

    Торт «Трес лечес» в переводе с испанского означает торт «Три молока». Он относится к традиционному блюду в Венесуэле, Мексике и Южной Америке. Очень простой в приготовлении и доступен по ингредиентам. Выполнен из бисквитного коржа, обильно пропитанным соусом из сгущённого молока, концентрированного молока и обычного коровьего молока. Как правило, подаётся со взбитыми сливками.

    Торт составит вам компанию к чаепитию, а если его украсить получше, то станет альтернативой на десерт к празднику. Ведь не всегда же должны быть на столе изысканные и сложные десерты. А теперь приступим — всем хорошего настроения!

    Как приготовить "Торт «Три молока»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, яйца, сахар и ванильный сахар, сливки жирностью 35%, молоко, концентрированное молоко (топлёное) и сгущённое молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем масло миксером на высокой скорости минуты 2.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером дальше ещё минуты 3.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь вливаем половину молока.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Просеим муку, смешанную с разрыхлителем, и выльем оставшееся молоко. Перемешаем венчиком от руки до однородного теста.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму (у меня диаметром 18-20 см) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом бока, затем обсыпаем бока мукой. Выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 35-40 минут. Проверяем на сухую палочку. Остужаем на решётке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешиваем все 3 молока.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Торт помещаем обратно в разъёмную форму. Протыкаем вилкой или палочкой только отверстия, максимально часто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ложкой заливаем торт, давая ему пропитываться.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заливаем всем соусом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на пару часов, чтобы молоко полностью впиталось.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    После того как всё молоко впитается, освобождаем торт из формы. Смажем весь торт сгущённым молоком. Подсушим.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Взбиваем сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с разными насадками и выполним узоры, цветочки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Припудрим ванильным сахаром и украсим. Можно угощаться. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие торты

    Отзывы (27):

    12 Ноября 2013

    Вот он!😍 Обязательно испеку!

    Оль, а если топленое молоко заменить на нежирные сливки?

    1 Ответить
    12 Ноября 2013

    Олесь, многие так и заменяют, тогда тортик будет больше сливками пахнуть, а специальный привкус топлёного молока не будет :)) 😉

    3 Ответить
    12 Ноября 2013

    Оля, спасибо ! Утащу себе, тортики мы любим, 😍

    2 Ответить
    12 Ноября 2013

    Ой, Лена тащи, тащи, я только рада! :)) 😊

    2 Ответить
    12 Ноября 2013

    Какой вкусный тортик и пропитка здесь тоже присутствует😍. Сначала подумала, что получится сухой, а уж после пропитки ему и деться некуда, как миленький будет мягким😄😄 

    2 Ответить
    12 Ноября 2013

    Света, этот тортик поэтому так и называется "Три молока", т.к. наквозь мокрый от молочного соуса. Можно ещё больше увеличить количество соуса, и тогда будет ещё сочнее, ну и время для пропитывания соответсвенно увеличивается :)) 😉

    3 Ответить
    12 Ноября 2013

    Симпатичный вышел тортик, красавчик!

    2 Ответить
    12 Ноября 2013

    Марина, спасибо! Я специально его так сливками украсила..., а можно просто обмазать сливками :)) 😊

    2 Ответить
    12 Ноября 2013

    А представляете, какой у него молочно-молочный вкус?!😍 А запах!!!!....😍

    1 Ответить
    12 Ноября 2013

    Вот ты Олеся, скорее пробуй и расскажи , насколько он молочный :)) 😊

    3 Ответить
    12 Ноября 2013

    Знатный тортик! С такой пропиткой должно быть очень сочно и нежно!)

    1 Ответить
    12 Ноября 2013

    Так и есть... для тех, кто любит молочное или сладкое :)) 😋

    2 Ответить
    12 Ноября 2013

    М-м-м, молочно кучерявый 😍 С этим тортиком и начинающая хозяйка справится, и это здорово! 

    Оля, а у тебя, смотрю, дощечка новая, цвет у нее интересный, сочетается с цветком и ободком тарелок.

    1 Ответить
    12 Ноября 2013

    Да, Надь ты права, легко и непринуждённо :))
     Надь, это не дощечка, на этот раз я разукрасила на балконе шкафчик с полочками,но без дверей. ::))) 😋

    2 Ответить
    12 Июня 2014

    Здравствуйте! Скажите,а какая форма в диаметре нужна?

    Ответить
    12 Июня 2014

    Здравствуйте! Здесь форма 18 см... Жду фотоотчётика... :)) Если по ходу будут вопросы, c радостью отвечу.. :)) удачи Вам.. :))) 😋

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Доброго всем,дня!Приглядывалась я к этому тортику очень долго,и наконец испекла,видимо пауза уж слишком затянулась.Сложностей по выпечке нет,с бисквитами знакома,поэтому все получилось.Пропитку делала со сливками,сгущенкой и топленым молоком,но читала еще,что используют и концентрированное.Думаю в следующий раз,попробую и с ним)А еще я увеличила количество ингридиентов,не люблю низеньких тортиков))И ,в следующий раз возьму меньше сахара,мне кажется сладковато уж очень))А в целом,вкусный тортик,спасибо  вам.Я украшала торт белково-заварным кремом,прилагаю свои фото

    2 Ответить
    26 Ноября 2014

    Ну и тортик целиком

    2 Ответить
    27 Ноября 2014

    Ну вот! Наконец я дождалась долгожданного отчёта! Ураааааааааааааа😃😍!!!! Какой шикарный торт! Прелесть😍! На срезе такой пропитанный, как и должен быть😊 :))) И Ваше белковое украшение-просто обалдеть надо от красоты 😍:))))))))  А сахар у нас, наверно, разной всё-таки сладости, т.е. у вас слаще. Какой следущий на очереди тортик? 

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Спасибо,что прокоментировали мою работу)Извините,что с отчетом задержалась))Торт действительно пропитался хорошо и очень быстро,я даже сама не ожидала такой скорости.Какой следующий тортик?!Затрудняюсь ответить,но что-то обязательно будет))😊

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Тогда оставайтесь с нами и готовьте с нами! У нас на сайте много чего интересного есть :)))) 😉

    Ответить
    27 Ноября 2014

    ВЫ правы,на вашем сайте очень много вкусных рецептов)А я постоянно с вами))И хлеб пеку ваш,и вот тортики)Мне очень нравится,что есть пошаговое фото,и разрез выпечки,и расписано все поэтапно.Так что огромное вам спасибо,удачи и до встречи)😄

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Вот и хорошо! Значит, до следущего фотоотчёта! .))))))))) 😍

    Ответить
    27 Ноября 2014
    Спасибо,что прокоментировали мою работу)Извините,что с отчетом задержалась))Торт действительно пропитался хорошо и очень быстро,я даже сама не ожидала такой скорости.Какой следующий тортик?!Затрудняюсь ответить,но что-то обязательно будет))😊 
    Ответить
    13 Июня 2019

    Здравствуйте.Хочу попробовать Ваш тортик,но у меня вопросы:

    1.У нас в Ташкенте нет Топлёного молока-это что такое"Топлёное молоко"?

    2.Написано:соединить три молока-топлёное,сгущённое и простое...,а потом надо обмазать сгущённым-это ещё отдельно немного сгущёнки? Спасибо))) 

    1 Ответить
    14 Июня 2019

    В Ташкенте тоже должно быть топлёное молоко)) Оно везде есть, может вы просто не обращали внимание... И да, в конце торт также слегка смазывается сгущёнкой

    Ответить
    Зира
    14 Июня 2019

    Классный торт. Муж очень любит 3 молока. Погуглите в Ташкенте топленое молоко, должно быть

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 7 часов назад

    Первая полоса