Торт Винни Пух

Фото Торт Винни Пух
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Медовый корж
    Маковый крем
    Вода 2 ст.
    Мак 1 ст.
    Сахар 1 ст.
    Кроме того

    Приготовим торт «Винни Пух»

    Каждый кулинар понимает, что вкусный торт — это настоящее украшение любого семейного праздника. Очень хочется, чтобы торт радовал своим вкусом и видом, но не каждому хочется провести полдня на кухне, готовя такой кулинарный шедевр.

    Существует огромное количество рецептов тортов, которые готовятся достаточно легко, быстро и просто, но уверенно дадут фору многослойным заморочливым тортам-родственникам. Торт «Винни Пух» именно такой. Он состоит из нежного медового коржа, вкусного ароматного макового крема и воздушного зефира, политого чёрным шоколадом. Корж готовится быстро и просто, без разделения яиц на белки и желтки и без других сложностей, причём, получается всегда.

    Маковый крем тоже готовится очень быстро. Вам останется выложить на крем готовый зефир, полить сверху растопленным шоколадом и отправить торт в холодильник на несколько часов. Запомните некоторые нюансы. Первое — корж выпекается достаточно быстро, поэтому не пропустите этот момент. Второе: если вы немного пересушите корж, его можно будет дополнительно просочить тёплым сладким чаем. Третье: используйте в работе качественные продукты. Проверьте, чтобы мак не горчил, а сливочное масло и шоколад были натуральным, без примеси пальмового масла. Четвертое: торт лучше всего подавать, нарезав квадратиками таким образом, чтобы в каждый квадрат попала половинка зефира.

    Как приготовить "Торт Винни Пух" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления медового коржа нам понадобится сливочное масло, сахар, молоко, яйцо, мёд, разрыхлитель, мука.

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Как определить свежесть яйца

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 яйцо соединить с сахаром 150 грамм и мёдом (1 ст. л.). Взбить до образования пышной белой пены.

    Чем заменить яйцо

    Растопить мёд на водяной бане

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    200 грамм муки просеять с разрыхлителем (1 ч. л.). Сливочное масло 75 грамм растопить и охладить. В яичную массу на самых низких оборотах миксера вмешать 50 мл молока, подготовленные масло и муку.

    Как просеивают муку

    Чем заменить разрыхлитель для теста

    Чем заменить масло в выпечке

    Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Консистенция теста.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму (размером 25х17 сантиметров) выложить пергаментом. Переложить тесто в форму и разровнять.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекать при 180°С 18-20 минут до готовности (до сухой лучинки). Полностью остудить.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для приготовления крема нам понадобится сухой мак, молоко, сливочное масло, мелкий сахар (можно использовать сахарную пудру), шоколад.

    Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    1 стакан мака промыть, залить водой (2 стакана), довести до кипения и проварить 10 минут (вся вода должна вобраться маком).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Переложить мак в чашу ручного блендера и измельчить до выделения макового молочка и посветления массы. Остудить.

    Как измельчить мак

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    200 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить с 1 стаканом сахара (сахарной пудрой) до образования пышной пены. Порциями добавлять подготовленную маковую массу, постоянно взбивая.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Как взбить масло с сахаром

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить остывший корж в ту форму, в которой он выпекался. Сверху распределить маковый крем и разложить половинки зефира (350 грамм), вжав их в крем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Чёрный шоколад (100 грамм) измельчить, соединить со сливочным маслом (2 ст. л.), растопить на водяной бане и нанести полосками сверху. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.

    Рецепт растопленного шоколада

    Как сделать шоколадные узоры для украшения десертов

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие торты

    Отзывы (6):

    11 Февраля 2019

    Торт вкусный, но у меня маковый  слой получился жидкий,и в морозилку ставила и все равно,расплывался

    1 Ответить
    11 Февраля 2019

    может масла много?

    Ответить
    12 Февраля 2019

    Хз. Соблюдала пропорции по рецепту

    Ответить
    Diomond
    11 Февраля 2019

    А по вкусу как?

    Ответить
    12 Февраля 2019

    Очень сладко, сытно. Бисквит лучше пропитать сиропом,во всяком случае нам показался немного сухим

    Ответить
    Diomond
    13 Февраля 2019

    Класс, спасибо, будем пробовать приготовить!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 18 часов назад

    Первая полоса