Торт «Живоглот»

Время приготовления: 7
Время подготовки: 20
Кол-во порций: 16 шт.


Ингредиенты:
Тесто
Масло сливочное 200 г | Мёд 100 мл |
Мука пшеничная 1.5 ст. | Орехи грецкие 1 ст. |
Сахар 1 ст. | Сметана 100 г |
Сода 0.5 ч. л. | Уксус столовый 9% 1 ч. л. |
Яйца куриные 3 шт. |
Крем
Варёное сгущённое молоко 400 г | Масло сливочное 300 г |
Чернослив 300 г |
Торт «Чешский» или «Живоглот»
Рецептом данного торта со мной поделилась хорошая знакомая, которая, собственно, и назвала его «Чешский». На самом деле этот торт носил название «Живоглот» и был найден в чешском сборнике рецептов сладкой выпечки, но, из-за своего неприглядного названия, был переименован.
По правде сказать, оригинальное название торта как нельзя лучше описывало блюдо. И, действительно, торт, благодаря тому, что имеет несколько жирноватые коржи, которые обильно смазаны кремом из сливочного масла и сгущённого молока, очень хорошо глотается! В целом же, торт получается вкусным, в меру сладким и, кроме упомянутых ингредиентов, содержит в себе ещё орехи, мёд и чернослив.

Как приготовить "Торт «Живоглот»" пошагово с фото в домашних условиях

Тесто будет состоять из двух частей! Готовим часть 1. Смешиваем яйца и сахар, и тщательно взбиваем их.

Немного охлаждаем сливочное масло и выливаем тонкой стуёй во взбитые яйца с сахаром, и размешиваем.

В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Первая часть теста готова, теперь займёмся второй.

Выливаем 1/3 всего теста на предварительно смазанную маргарином или подсолнечным маслом и посыпанную мукой форму для коржей. Затем выпекаем корж в духовке 20-25 минут при температуре 180°C. Всего должно получиться 3 коржа.

Готовим крем. Тщательно смешиваем сгущённое молоко и 300 грамм масла. Здесь должна получиться однородная масса, поэтому лучше воспользовать миксером или блендером.

На крем выкладываем кусочки чернослива. Затем накрываем сверху вторым коржом, который смазываем кремом и сверху черносливом, аналогично первому коржу.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (24)
Очень оригинальный рецепт торта и простой! Фото - шик! 😍
Спасибо 😍
Отличный торт. Очень вкусное сочетание орехов, чернослива, сгущёнки. Фото очень понравилось 😊
Спасибо:)
Отличный торт!!!
Спасибо))
Отлично,быстро,просто без заморочек! Торт не готовится 7 часов,это он один без нас в холодильнике отдыхает 6 часов! :)) 😃
😄
ням ням😊
😊
вкуснятина спасибо 😊
Пожалуйста😊
Такая вкусняшка - не заметишь, как весь съели. Хорошо, на фото красота остается 😊
😊😊😊
Я даже не могу представить КАК это вкусно! Но сколько калорий ))))) Владислав - это 5+!!!
)))) Спасибо, Александра)))
Вау! Вот это фотоотчёт! Такой большой и карамельный. Классно коржики ровненько легли :)) 😄
Спасибо:))
Красивый получился:))
Этот торт из моего детства,так и вспоминаю свое "День рождения",когда мама первый раз меня побаловала этим превосходством:)
торт просто чудо!!! делала 2 раза, все родные просто в восторге!!!!!
Спасибо за рецепт, очень понравился! Правда, пришлось немного изменить! Готовила его мужу на день рождение, а он не любит чернослив. Вот я его и заменила на курагу. Не знаю как он с черносливом, но с курагой изумительный торт вышел!!! Всем очень понравился, одни комплименты были! Спасибо!😊
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
33 3 часа назад
39 6 часов назад
9 11 часов назад
8 11 часов назад
15 11 часов назад