Торт «Живоглот»

Фото Торт «Живоглот»
Аватар Vladislav32
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 7 часов 15 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт «Чешский» или «Живоглот»

    Рецептом данного торта со мной поделилась хорошая знакомая, которая, собственно, и назвала его «Чешский». На самом деле этот торт носил название «Живоглот» и был найден в чешском сборнике рецептов сладкой выпечки, но, из-за своего неприглядного названия, был переименован.

    По правде сказать, оригинальное название торта как нельзя лучше описывало блюдо. И, действительно, торт, благодаря тому, что имеет несколько жирноватые коржи, которые обильно смазаны кремом из сливочного масла и сгущённого молока, очень хорошо глотается! В целом же, торт получается вкусным, в меру сладким и, кроме упомянутых ингредиентов, содержит в себе ещё орехи, мёд и чернослив.

    Как приготовить "Торт «Живоглот»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты: мука, масло, сметана, мёд, яйца, сахар, сода, уксус, чирнослив и орехи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тесто будет состоять из двух частей! Готовим часть 1. Смешиваем яйца и сахар, и тщательно взбиваем их.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кладём 200 грамм сливочного масла в кастрюлю и растапливаем его.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Немного охлаждаем сливочное масло и выливаем тонкой стуёй во взбитые яйца с сахаром, и размешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Первая часть теста готова, теперь займёмся второй.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Часть 2. Растапливаем мёд.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В отдельной посуде смешиваем немного остывший мёд и сметану.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В сметану с мёдом добавляем соду, предварительно погасив её уксусом, и размешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Измельчаем 1 стакан орехов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Высыпаем орехи в смесь сметаны, мёда и гашёной соды, и перемешиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Берём посуду побольше и смешиваем в ней обе части для теста.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выливаем 1/3 всего теста на предварительно смазанную маргарином или подсолнечным маслом и посыпанную мукой форму для коржей. Затем выпекаем корж в духовке 20-25 минут при температуре 180°C. Всего должно получиться 3 коржа.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовим крем. Тщательно смешиваем сгущённое молоко и 300 грамм масла. Здесь должна получиться однородная масса, поэтому лучше воспользовать миксером или блендером.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Измельчаем чернослив.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовый корж смазываем кремом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На крем выкладываем кусочки чернослива. Затем накрываем сверху вторым коржом, который смазываем кремом и сверху черносливом, аналогично первому коржу.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    После того, как на смазанный второй корж положили третий, его вместе с боковымы поверхностями торта обмазываем кремом.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Сверху торт можно украсить измельчёнными орехами с черносливом. Ставим торт в тёплое место часов на 6, чтобы он пропитался. Торт готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие торты

    Отзывы (24):

    27 Мая 2013

    Очень оригинальный рецепт торта и простой! Фото - шик! 😍 

    Ответить
    27 Мая 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    27 Мая 2013

    Отличный торт.  Очень вкусное сочетание орехов, чернослива, сгущёнки. Фото очень понравилось 😊

    1 Ответить
    27 Мая 2013

    Спасибо:)

    Ответить
    27 Мая 2013

    Отличный торт!!!

    1 Ответить
    27 Мая 2013

    Спасибо))

    1 Ответить
    27 Мая 2013

    Отлично,быстро,просто без заморочек! Торт не готовится 7 часов,это он один без нас в холодильнике отдыхает 6 часов!  :)) 😃

    1 Ответить
    27 Мая 2013

    😄 

    1 Ответить
    27 Мая 2013

    ням ням😊

    1 Ответить
    27 Мая 2013

    😊 

    Ответить
    27 Мая 2013

    вкуснятина спасибо 😊

    Ответить
    27 Мая 2013

    Пожалуйста😊

    Ответить
    28 Мая 2013

    Такая вкусняшка - не заметишь, как весь съели. Хорошо, на фото красота остается 😊

    Ответить
    28 Мая 2013

    😊😊😊 

    Ответить
    29 Мая 2013

    Я даже не могу представить КАК это вкусно! Но сколько калорий ))))) Владислав - это 5+!!!

    Ответить
    29 Мая 2013

    )))) Спасибо, Александра)))

    Ответить
    Tatiana D
    22 Августа 2013
     Приготовила! Не сложно! Очень вкусно! Рекомендую!
    3 Ответить
    22 Августа 2013

    Вау! Вот это фотоотчёт! Такой большой и карамельный. Классно коржики ровненько легли :)) 😄

    1 Ответить
    22 Августа 2013

    Спасибо:))

    Ответить
    22 Августа 2013

    Красивый получился:)) 

    Ответить
    Екатерина
    10 Февраля 2014

    Этот торт из моего детства,так и вспоминаю свое "День рождения",когда мама первый раз меня побаловала этим превосходством:)

    Ответить
    Мария
    19 Мая 2014
    Привет! Я не поняла на шаг 12 "Выливаем 1/3 всего теста  ", а еще часть куда девать? или коржи по отдельности выпекать? Жду ответа, ибо маме на ДР хочу испечь:)))спасибо!
    Ответить
    28 Января 2015

    торт просто чудо!!! делала 2 раза, все родные просто в восторге!!!!! 

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Спасибо за рецепт, очень понравился! Правда, пришлось немного изменить! Готовила его мужу на день рождение, а он не любит чернослив. Вот я его и заменила на курагу. Не знаю как он с черносливом, но с курагой изумительный торт вышел!!! Всем очень понравился, одни комплименты были! Спасибо!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    39 3 часа назад
    Тыквенное печенье
    22 4 часа назад
    Творожники с бананом
    7 9 часов назад

    Первая полоса