Торт из чёрствого кулича с вишней и сливками

Фото Торт из чёрствого кулича с вишней и сливками
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Торт из остатков кулича

    Пасха уже прошла, но зачастую бывает так, что остаются кусочки не съеденного кулича. Можно, конечно, нарезать на ломтики и подсушить в духовке, получатся вкусные сухарики к чаю. Можно заморозить, чтобы кусочки не покрылись плесенью и приготовить из них какой-нибудь десерт.

    Если поискать в интернете, да и у нас на сайте есть большое количество способов как вернуть вторую жизнь чёрствым куличам. У меня осталось около 1 краффина с маком, в камень он ещё, конечно, не превратился, но и той мягкости и воздушности уже нет. Поэтому решила приготовить из него торт.

    Торт приготовила по принципу приготовления «Панчо» с вишней консервированной (здесь можно экспериментировать на ваш вкус с ягодами и фруктами), пропитала вишнёвым соком, а крем из взбитых сладких сливок (которые тоже можно заменить на сметану жирностью не менее 25%), украсила миндальными хлопьями, хотя, думаю, и с шоколадной глазурью тоже было бы не плохо.

    Как приготовить "Торт из чёрствого кулича с вишней и сливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты, такие как: кулич, вишню в собственном соку, сахар, сливки и для украшения, по желанию, миндальные лепестки.

    Куличи пасхальные рецепты

    Заготовка вишни в собственном соку

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 банку с консервированной вишней в собственном соку, весом 700 мл, откройте. Откиньте вишню на сито, сок тоже соберите. В итогу у меня получилось около 1,5 стакана чистого веса вишни и около 1 стакана сока (использовала для торта полстакана).

    Как открыть плотно закрученную банку с консервацией

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кулич (весом 400-450 грамм) нарежьте на небольшие кубики и сложите их в миску.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    400 мл жирных сливок (33 %) взбейте со 100 граммами сахара до устойчивых пиков. Сахар регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой по сладости ваш кулич и вишня.

    Сколько взбивать сливки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Глубокую миску (объём около 1,5 л) выстелите плёнкой так, чтобы края свисали.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приступим в сборке торта. На дно выложите 1-2 столовые ложки крема.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поверх одним слоем распределите кусочки кулича.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пропитайте небольшим количеством вишнёвого сока (около 1-1,5 ст. л.).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Снова крем (1,5-2 ст. л.).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Далее несколько вишенок.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Таким образом заполните всю миску, чередую слои, пока не закончатся все продукты. Отложите примерно 3-4 столовые ложки сливочного крема и уберите его в холодильник.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Свисающие края плёнки приподнимите и заверните полностью верх торта. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Достаньте торт из холодильника, разверните плёнку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Переверните торт вместе с миской на блюдо, аккуратно подтяните и снимите миску. Затем также аккуратно снимите плёнку с торта. Получается торт очень схож с «Панчо».

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Достаньте отложенные 3-4 столовые ложки сливок и обмажьте весь торт. На этом этапе можно остановиться, убрать торт в холодильник на 1 час и можно уже подавать.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Если есть желание или повод для праздничного вида, то торт можно украсить миндальными хлопьями (4 ст. л) или например, полить шоколадной глазурью, вишнёвым сиропом... Впрочем, украшение по вашему желанию. Убираем торт в холодильник на часок чтобы стабилизировался верхний слой сливок.

    Как глазировать торт

    Как обсыпать бока торта

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Украшаем парочкой вишенок и подаём к столу.

    Как украсить торт с помощью трафарета

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Вот такое чудо получается в разрезе! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие торты

    Отзывы (12):

    12 Мая 2019

    ну молодец Аурик! такой красивенький и вкусный получился 

    2 Ответить
    12 Мая 2019

    спасибо, Леночка!!

    1 Ответить
    12 Мая 2019

    ага, торт прекрасный!

    1 Ответить
    12 Мая 2019

    спасибо!)

    1 Ответить
    Irina
    12 Мая 2019

    У этого автора всегда отличные рецепты!

    2 Ответить
    12 Мая 2019

    спасибо!! Очень приятно!

    1 Ответить
    15 Мая 2019

    я знаю... :+1:

    2 Ответить
    13 Мая 2019

    уверена это очень вкусно! мой вариант спасения куличей - порезать на кубики чуть крупнее сухарей для салата, выкладывать слоями в форму, обильно смазывая сметаной пересыпаю бананом и вяленой клюквой. 

    2 Ответить
    13 Мая 2019

    Дааа вкусно!!!

    1 Ответить
    15 Мая 2019

    а мы их просто едим.. 😄

    2 Ответить
    16 Мая 2019

    значит мало напекли)))

    Ответить
    Ритуля
    16 Мая 2019

    Пеките с запасом!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    1 14 минут назад
    Ириски на сметане
    87 18 часов назад

    Первая полоса