Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Венесуэльская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Торт из чёрствого кулича с вишней и сливками

Фото Торт из чёрствого кулича с вишней и сливками

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Торт из остатков кулича

Пасха уже прошла, но зачастую бывает так, что остаются кусочки не съеденного кулича. Можно, конечно, нарезать на ломтики и подсушить в духовке, получатся вкусные сухарики к чаю. Можно заморозить, чтобы кусочки не покрылись плесенью и приготовить из них какой-нибудь десерт.

Если поискать в интернете, да и у нас на сайте есть большое количество способов как вернуть вторую жизнь чёрствым куличам. У меня осталось около 1 краффина с маком, в камень он ещё, конечно, не превратился, но и той мягкости и воздушности уже нет. Поэтому решила приготовить из него торт.

Торт приготовила по принципу приготовления «Панчо» с вишней консервированной (здесь можно экспериментировать на ваш вкус с ягодами и фруктами), пропитала вишнёвым соком, а крем из взбитых сладких сливок (которые тоже можно заменить на сметану жирностью не менее 25%), украсила миндальными хлопьями, хотя, думаю, и с шоколадной глазурью тоже было бы не плохо.

Как приготовить "Торт из чёрствого кулича с вишней и сливками" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты, такие как: кулич, вишню в собственном соку, сахар, сливки и для украшения, по желанию, миндальные лепестки. Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, такие как: кулич, вишню в собственном соку, сахар, сливки и для украшения, по желанию, миндальные лепестки.

1 банку с консервированной вишней в собственном соку, весом 700 мл, откройте. Откиньте вишню на сито, сок тоже соберите. В итогу у меня получилось около 1,5 стакана чистого веса вишни и около 1 стакана сока (использовала для торта полстакана). Шаг 2

1 банку с консервированной вишней в собственном соку, весом 700 мл, откройте. Откиньте вишню на сито, сок тоже соберите. В итогу у меня получилось около 1,5 стакана чистого веса вишни и около 1 стакана сока (использовала для торта полстакана).

Кулич (весом 400-450 грамм) нарежьте на небольшие кубики и сложите их в миску. Шаг 3

Кулич (весом 400-450 грамм) нарежьте на небольшие кубики и сложите их в миску.

400 мл жирных сливок (33 %) взбейте со 100 граммами сахара до устойчивых пиков. Сахар регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой по сладости ваш кулич и вишня. Шаг 4

400 мл жирных сливок (33 %) взбейте со 100 граммами сахара до устойчивых пиков. Сахар регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой по сладости ваш кулич и вишня.

Глубокую миску (объём около 1,5 л) выстелите плёнкой так, чтобы края свисали. Шаг 5

Глубокую миску (объём около 1,5 л) выстелите плёнкой так, чтобы края свисали.

Приступим в сборке торта. На дно выложите 1-2 столовые ложки крема. Шаг 6

Приступим в сборке торта. На дно выложите 1-2 столовые ложки крема.

Поверх одним слоем распределите кусочки кулича. Шаг 7

Поверх одним слоем распределите кусочки кулича.

Пропитайте небольшим количеством вишнёвого сока (около 1-1,5 ст. л.). Шаг 8

Пропитайте небольшим количеством вишнёвого сока (около 1-1,5 ст. л.).

Снова крем (1,5-2 ст. л.). Шаг 9

Снова крем (1,5-2 ст. л.).

Далее несколько вишенок. Шаг 10

Далее несколько вишенок.

Таким образом заполните всю миску, чередую слои, пока не закончатся все продукты. Отложите примерно 3-4 столовые ложки сливочного крема и уберите его в холодильник. Шаг 11

Таким образом заполните всю миску, чередую слои, пока не закончатся все продукты. Отложите примерно 3-4 столовые ложки сливочного крема и уберите его в холодильник.

Свисающие края плёнки приподнимите и заверните полностью верх торта. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов. Шаг 12

Свисающие края плёнки приподнимите и заверните полностью верх торта. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.

Достаньте торт из холодильника, разверните плёнку. Шаг 13

Достаньте торт из холодильника, разверните плёнку.

Переверните торт вместе с миской на блюдо, аккуратно подтяните и снимите миску. Затем также аккуратно снимите плёнку с торта. Получается торт очень схож с «Панчо». Шаг 14

Переверните торт вместе с миской на блюдо, аккуратно подтяните и снимите миску. Затем также аккуратно снимите плёнку с торта. Получается торт очень схож с «Панчо».

Достаньте отложенные 3-4 столовые ложки сливок и обмажьте весь торт. На этом этапе можно остановиться, убрать торт в холодильник на 1 час и можно уже подавать. Шаг 15

Достаньте отложенные 3-4 столовые ложки сливок и обмажьте весь торт. На этом этапе можно остановиться, убрать торт в холодильник на 1 час и можно уже подавать.

Если есть желание или повод для праздничного вида, то торт можно украсить миндальными хлопьями (4 ст. л) или например, полить шоколадной глазурью, вишнёвым сиропом... Впрочем, украшение по вашему желанию.
Убираем торт в холодильник на часок чтобы стабилизировался верхний слой сливок. Шаг 16

Если есть желание или повод для праздничного вида, то торт можно украсить миндальными хлопьями (4 ст. л) или например, полить шоколадной глазурью, вишнёвым сиропом... Впрочем, украшение по вашему желанию. Убираем торт в холодильник на часок чтобы стабилизировался верхний слой сливок.

Украшаем парочкой вишенок и подаём к столу. Шаг 17

Украшаем парочкой вишенок и подаём к столу.

Вот такое чудо получается в разрезе! Приятного аппетита! Шаг 18

Вот такое чудо получается в разрезе! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 271Кишинев Рейтинг: 6674

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2019-05-12 09:58:5212 Мая 2019

ну молодец Аурик! такой красивенький и вкусный получился 

+2 ответить
автор рецепта 2019-05-12 12:31:2912 Мая 2019

спасибо, Леночка!!

+1 ответить
2019-05-12 17:54:4512 Мая 2019

ага, торт прекрасный!

+1 ответить
автор рецепта 2019-05-12 18:38:0812 Мая 2019

спасибо!)

+1 ответить
2019-05-12 17:55:0712 Мая 2019

У этого автора всегда отличные рецепты!

+2 ответить
автор рецепта 2019-05-12 18:38:2812 Мая 2019

спасибо!! Очень приятно!

+1 ответить
2019-05-15 21:17:4115 Мая 2019

я знаю... :+1:

+2 ответить
2019-05-13 20:13:1213 Мая 2019

уверена это очень вкусно! мой вариант спасения куличей - порезать на кубики чуть крупнее сухарей для салата, выкладывать слоями в форму, обильно смазывая сметаной пересыпаю бананом и вяленой клюквой. 

+2 ответить
автор рецепта 2019-05-13 20:18:1313 Мая 2019

Дааа вкусно!!!

+1 ответить
2019-05-15 21:17:1115 Мая 2019

а мы их просто едим.. 😄

+2 ответить
2019-05-16 19:11:5416 Мая 2019

значит мало напекли)))

ответить
2019-05-16 19:12:1516 Мая 2019

Пеките с запасом!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация