Время подготовки: 25
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Этот торт очень похож на «Кучерявый пудель», хотя ингредиенты бывают разные. Сметанный торт, простой в приготовлении, вкусный и нарядный, очень мягкий, даже воздушный. Приятную кислинку придаёт вишня. Рецепт актуален накануне грядущих праздников. Если вы ещё не готовили такой торт, испеките, ручаюсь, что не пожалеете.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта «Панчо» понадобятся: яйца, сметана, сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, какао-порошок, мука.
Шаг 2 Ссылка
А также вишня без косточек, молоко и сода пищевая.
Шаг 3 Ссылка
Яйца соединяем с сахаром (150 г) и слегка взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 200 г сметаны жирностью 10-15%.
Шаг 5 Ссылка
Яйца с сахаром и сметаной перемешиваем. Добавляем сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 6 Ссылка
Затем кладём муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем 2 столовые ложки какао.
Шаг 8 Ссылка
И опять перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Диаметр моей формы 20 см.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем 35-40 минут.
Шаг 11 Ссылка
Корж охлаждаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольного размера.
Шаг 12 Ссылка
Готовим крем для торта. Сметану жирностью 20-25% соединяем с сахаром.
Шаг 13 Ссылка
Сметану с сахаром перемешиваем.
Шаг 14 Ссылка
На блюдо выкладываем кусочки коржа и смазываем кремом.
Шаг 15 Ссылка
Затем кладём вишню.
Шаг 16 Ссылка
И так, пока не закончатся куски коржа, выкладываем крем и вишню, формируя торт.
Шаг 17 Ссылка
Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао-порошка и 50 г сливочного масла.
Шаг 18 Ссылка
Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем и варим до получения однородной массы.
Шаг 19 Ссылка
Шоколадную глазурь охлаждаем и поливаем торт.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: