Торт «Панчо» с вишней

Фото Торт «Панчо» с вишней
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Крем
    Сахар 70 г
    Глазурь

    Сметанный торт с вишней

    Этот торт очень похож на «Кучерявый пудель», хотя ингредиенты бывают разные. Сметанный торт, простой в приготовлении, вкусный и нарядный, очень мягкий, даже воздушный. Приятную кислинку придаёт вишня. Рецепт актуален накануне грядущих праздников. Если вы ещё не готовили такой торт, испеките, ручаюсь, что не пожалеете.

    Как приготовить "Торт «Панчо» с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта «Панчо» понадобятся: яйца, сметана, сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, какао-порошок, мука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    А также вишня без косточек, молоко и сода пищевая.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца соединяем с сахаром (150 г) и слегка взбиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем 200 г сметаны жирностью 10-15%.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яйца с сахаром и сметаной перемешиваем. Добавляем сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем кладём муку и хорошо перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем 2 столовые ложки какао.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И опять перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Диаметр моей формы 20 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекаем 35-40 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Корж охлаждаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольного размера.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовим крем для торта. Сметану жирностью 20-25% соединяем с сахаром.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сметану с сахаром перемешиваем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На блюдо выкладываем кусочки коржа и смазываем кремом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем кладём вишню.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    И так, пока не закончатся куски коржа, выкладываем крем и вишню, формируя торт.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао-порошка и 50 г сливочного масла.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем и варим до получения однородной массы.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Шоколадную глазурь охлаждаем и поливаем торт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Торт Панчо

    Отзывы (30):

    02 Мая 2013

    Зоя, твой тортик очень хорош! Так и просится - приготовьте к праздникам. Фото шикарное. Молодчинка. Браво!😍

    Ответить
    03 Мая 2013

    Спасибо, Танечка!! Самый любимый торт у нас в семье.  Простой и быстрый в приготовлении, недорогой и очень вкусный.

    1 Ответить
    02 Мая 2013

    Отличный торт! Люблю этот вариант с вишней😊

    Ответить
    03 Мая 2013

    Спасибо!😊

    1 Ответить
    03 Мая 2013

    Сметанные тортики готовить просто, а уходят на ура и вкусны ничуть не меньше сложных, на которые тратишь чуть ли не весь день😊 Очень аппетитно смотрится, Зоя! 

    Ответить
    03 Мая 2013

    Я тоже очень люблю этот тортик,а особенно с вишнями! Фото супер и очень аппетитно Зоенька!😍 

    Ответить
    03 Мая 2013
    Пекла такой тортик, только добавляла еще к вишни грецкий орехи, получилось очень вкусно!
    Ответить
    Соня
    14 Сентября 2013

    Здраствуйте. Давно искала простой и подробный рецепт этого тортика. Хочу попробывать сделать на свой ДР. Подскажите после приготовления его нужно в холодильнике держать? И его лучше приготовить за день до мероприятия или же в день? Спасибо заранее

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Шедевр!И вкусно, и предельно привлекательно.Спасибо,Zoya!

    Ответить
    Екатерина
    13 Февраля 2014

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Вчера приготовила. Мои мужчины (муж и сын) оценили на 5+ по пятибалльной! По вкусу получился не хуже магазинного, по размеру ну очень большой )), внешне и разрез - весьма красиво! Добавила правда еще орехи в бисквит перед выпечкой, что не было лишним, и как-то сметаны ушло значительно больше, чем по рецепту! В целом получилось здорово!

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Очень и очень рада, что вам понравился рецепт торта! Спасибо за отзыв!!😍

    Ответить
    Ельдар
    15 Февраля 2014

    Класный рецепт!  Спасибо Зоя!!!


    Ответить
    15 Февраля 2014

    Рада, что понравился!  Спасибо вам! 

    Ответить
    Лолита
    24 Февраля 2014

    кто знает, можно вишню заменить клубникой?

    Ответить
    26 Февраля 2014

    По моему скромному мнению, это не самый лучший торт, который я когда-либо ела, потому что он вышел несколько суховатым, да и вообще показался мне как обычная коврижка со сметаной. Уж извините за такой отзыв, но такой у меня вкус...

    1 Ответить
    Тая
    23 Октября 2014

    Очень понравился тортик, благодарю за рецепт. Только у меня в 2 раза больше крема и вишни ушло.

    Ответить
    татьяна
    13 Ноября 2014

    Рецепт хороший.только нижний корж надо чтоб был целый,а не из кусочков.Вот тогда будет настоящий Торт.

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо за комментарий!! Но целый корж внизу вовсе необязателен.  Торт нарезается отлично и так. 😉 

    Ответить
    30 Декабря 2014

    согласна с Татьяной...то что сразу кусочки на тарелку удивило, если корж большой, то хоть тонкое дно думаю можно отрезать и сделать дно...

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Отличные пошаговые фото!Буду учиться...Тортик-любимый с давних времен...

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Любимый торт моего мужа. 😊 Спасибо вам!!

    Ответить
    Ирина
    04 Декабря 2014

    Спасибо за рецепт испекла всем очень понравился тортик 

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Очень рада.  Простой и вкусный торт без особых затей.

    Ответить
    05 Декабря 2014

    Здравствуйте!Готовила этот торт очень давно, хотелось попробовать домашнего,а не покупного.Большого впечатления торт на меня не произвел,поскольку мои домашние да и я тоже,любим многослойные тортики,они более вкусные и красивее в разрезе)Не обессудьте)Но вчера вернулась к этому рецепту,поскольку надо было срочно сделать что-то вкусненькое,как говорится,гости завтра))Готовые бисквитные коржи у меня были(люблю испечь и заморозить,так на всякий случай),так что готовила только крем.Крем сделала из сметаны и сливочного крема,ни вишни,ни ананасов под рукой не оказалось,а очень хотелось добавить кислинки,выручили мандарины) Все остальное,т.е.сборка по рецепту,бисквит,крем,мандарины и орехи.Как оказалось мандарины в этом тортике,даже и очень кстати.Собственно,хочу сказать спасибо автору,увидела,вспомнила и приготовила)Ну и посмотрите фото

    Ответить
    05 Декабря 2014

    Большое спасибо за столь подробный отчет.  Отличное фото у вас и не сомневаюсь, что торт  получился вкусным. Я тоже часто импровизирую . Готовила и со сливой, смородиной, и с малиной. До мандарин не додумалась.   Еще раз спасибо вам за отзыв. 

    Ответить
    30 Декабря 2014

    А как это морозить бисквитные коржи?)))) расскажите! никоггда не пробовала. И как они после разморозки? тоже такие же пышные и вкусные?

    Ответить
    06 Января 2015

    Здравствуйте,Алена!Все очень просто С заморозкой)Выпекаете,охлаждаете,кладете в пакет и в морозилку.После разморозки все отлично,такой же бисквит.Я и хлеб замораживаю и дрожжевую выпечку,очень удобно)Попробуйте,надеюсь вам понравится) 

    Ответить
    Анна
    17 Декабря 2014

    Тортик очень вкусный. Готовила его с ананасами и грецкими орехом. Муж обожает этот тортик.В этот раз сделала его маленьким. После того как я научилась готовить его дома,а это было совсем не сложно ,мы теперь торты не покупаем. Делала и с персиками,тоже очень вкусно. Спасибо.

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Вчера корпела на тортиком, коржа получилось оч много, но засада с глазурью вышла..решила шоколадку растопить..не растопилась 😂 но муж и свекр сказали оч вкусно

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Спасибо за фото!  А шоколадку очень просто растопить в микроволновке или разломать на кусочки положить в кастрюлю и добавить немного сливок или молока. Размешивать и через несколько минут шоколад растопится.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса с орехами рецепт

    Сайт webspoon.ru предлагает приготовить детям на праздник шоколадную колбасу с орешками по простому рецепту

    Рецепт желейного торта Битое стекло

    Не знаете, что приготовить на сладкий стол? Представляем классический рецепт эффектного желейного торта Битое стекло с фото

    Первая полоса