Торт «Панчо» с ананасами

Фото Торт «Панчо» с ананасами
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашний торт Панчо с орехами ананасом

    Название торта «Панчо» должно нам подсказать, что придумали его в Испании или в Латинской Америке. Но нет, придумали этот торт у нас, и кроме «Панчо» его часто называют «Санчо Панчо», «Санчо Пансе» и даже «Дон Панчо».

    Готовится торт сравнительно просто, поэтому с ним могут справиться даже начинающие кулинары. Ведь состоит он из бисквитных кубиков, сметанного крема и шоколадной глазури. Часто в состав торта вводят орехи, вишню, другие интересные ингредиенты. Приготовим сегодня вкусный торт «Панчо» с ананасами.

    Как приготовить "Торт «Панчо» с ананасами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коржей нам понадобится мука, яйца, какао, разрыхлитель, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    200 грамм сахара соединить с 4 яйцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбивать 7-8 минут до пышной светлой массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Аккуратно, вручную, вмешать 160 грамм пшеничной муки, просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.).

    Как просеять муку если нет сита

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Консистенция теста — как сметана средней густоты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    1/3 часть теста вылить в подготовленную для выпечки бисквита форму диаметром 23 см.

    Как подготовить форму для выпечки бисквита

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать корж при 180°С до готовности приблизительно 12 минут. Остудить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    К остальному тесту вручную, аккуратно, вмешать 30 грамм просеянного какао.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вылить шоколадное тесто в подготовленную для выпечки бисквитов форму диаметром 23 сантиметра.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать при 180°С до готовности бисквита приблизительно 25 минут. Остудить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для приготовления крема нам понадобится сметана 22%, сахар, грецкие орехи, консервированный ананас кусочками вместе с сиропом, в котором он консервировался.

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Из белого коржа вырезать круг диаметром 17 см, а остальной корж нарезать средними кубиками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Шоколадный корж нарезать такими же кубиками.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    600 мл сметаны взбить со 150 граммами сахара. Отделить 1/4 часть крема.

    Как взбить сметану с сахаром

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    В остальной крем выложить белые и шоколадные бисквитные кубики, 200 грамм консервированного ананаса, 100 грамм крупно нарезанных орехов. Аккуратно перемешать.

    Как чистить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На блюдо выложить круг из белого бисквита и просочить его 50 мл ананасового сиропа. Сверху, горкой, выложить остальную смесь из бисквита, сметаны и ананасов.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Смазать горку отложенным сметанным кремом. По желанию, можно посыпать сверху натёртым шоколадом (15 грамм). Отправить торт в холодильник на 3-4 часа. Ананасовый торт Панчо готов к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с фруктами и ягодами
    Торт Панчо

    Отзывы (3):

    16 Августа 2019

    Готовила торт в гостях у бабушки) выбрала за лёгкость и быстроту в приготовлении. Пропитывался чуть больше ночи, возможно из-за этого, поплыл немного и был слишком мягким как каша. Моему привередливому вкусу не понравилось, родным - понравилось, бисквит хорошо пропитан, кислинка от сметаны... Возможно я ожидала большего)

    1 Ответить
    16 Августа 2019

    а что именно не понравилось?

    Ответить
    Антонио
    16 Августа 2019

    не фотографировали?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 53 минуты назад
    Колбаски в духовке
    25 57 минут назад

    Первая полоса