Торт «Панчо» с ананасами

Фото Торт «Панчо» с ананасами
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашний торт Панчо с орехами ананасом

    Название торта «Панчо» должно нам подсказать, что придумали его в Испании или в Латинской Америке. Но нет, придумали этот торт у нас, и кроме «Панчо» его часто называют «Санчо Панчо», «Санчо Пансе» и даже «Дон Панчо».

    Готовится торт сравнительно просто, поэтому с ним могут справиться даже начинающие кулинары. Ведь состоит он из бисквитных кубиков, сметанного крема и шоколадной глазури. Часто в состав торта вводят орехи, вишню, другие интересные ингредиенты. Приготовим сегодня вкусный торт «Панчо» с ананасами.

    Как приготовить "Торт «Панчо» с ананасами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коржей нам понадобится мука, яйца, какао, разрыхлитель, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    200 грамм сахара соединить с 4 яйцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбивать 7-8 минут до пышной светлой массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Аккуратно, вручную, вмешать 160 грамм пшеничной муки, просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.).

    Как просеять муку если нет сита

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Консистенция теста — как сметана средней густоты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    1/3 часть теста вылить в подготовленную для выпечки бисквита форму диаметром 23 см.

    Как подготовить форму для выпечки бисквита

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать корж при 180°С до готовности приблизительно 12 минут. Остудить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    К остальному тесту вручную, аккуратно, вмешать 30 грамм просеянного какао.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вылить шоколадное тесто в подготовленную для выпечки бисквитов форму диаметром 23 сантиметра.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать при 180°С до готовности бисквита приблизительно 25 минут. Остудить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для приготовления крема нам понадобится сметана 22%, сахар, грецкие орехи, консервированный ананас кусочками вместе с сиропом, в котором он консервировался.

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Из белого коржа вырезать круг диаметром 17 см, а остальной корж нарезать средними кубиками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Шоколадный корж нарезать такими же кубиками.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    600 мл сметаны взбить со 150 граммами сахара. Отделить 1/4 часть крема.

    Как взбить сметану с сахаром

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    В остальной крем выложить белые и шоколадные бисквитные кубики, 200 грамм консервированного ананаса, 100 грамм крупно нарезанных орехов. Аккуратно перемешать.

    Как чистить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На блюдо выложить круг из белого бисквита и просочить его 50 мл ананасового сиропа. Сверху, горкой, выложить остальную смесь из бисквита, сметаны и ананасов.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Смазать горку отложенным сметанным кремом. По желанию, можно посыпать сверху натёртым шоколадом (15 грамм). Отправить торт в холодильник на 3-4 часа. Ананасовый торт Панчо готов к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с фруктами и ягодами
    Торт Панчо

    Отзывы (8):

    16 Августа 2019

    Готовила торт в гостях у бабушки) выбрала за лёгкость и быстроту в приготовлении. Пропитывался чуть больше ночи, возможно из-за этого, поплыл немного и был слишком мягким как каша. Моему привередливому вкусу не понравилось, родным - понравилось, бисквит хорошо пропитан, кислинка от сметаны... Возможно я ожидала большего)

    1 Ответить
    16 Августа 2019

    а что именно не понравилось?

    Ответить
    Антонио
    16 Августа 2019

    не фотографировали?

    Ответить
    Ксения
    13 Июня 2020

    Готовила эту вкуснятину. Всем понравилось. Хочу сделать на ДР доченьки, чтоб не покупать самодельный. Не могу добавить фото. 😔

    1 Ответить
    14 Июня 2020

    привет доченьке!

    Ответить
    Лина Смеренко
    14 Июня 2020

    Просто уменьшите размер фото!

    Ответить
    Ксения
    19 Июня 2020

    Не в размере дело, просто не могу найти это меню для того чтобы добавить фото в комментариях

    Ответить
    Лина Смеренко
    21 Июня 2020

    Поле для комментариев, а над ним есть иконка с фото)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Польский борщ
    36 10 минут назад
    Крем «Ванильный»
    36 14 минут назад
    Пирог с киви и бананом
    5 20 часов назад

    Первая полоса