Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Название торта «Панчо» должно нам подсказать, что придумали его в Испании или в Латинской Америке. Но нет, придумали этот торт у нас, и кроме «Панчо» его часто называют «Санчо Панчо», «Санчо Пансе» и даже «Дон Панчо».
Готовится торт сравнительно просто, поэтому с ним могут справиться даже начинающие кулинары. Ведь состоит он из бисквитных кубиков, сметанного крема и шоколадной глазури. Часто в состав торта вводят орехи, вишню, другие интересные ингредиенты. Приготовим сегодня вкусный торт «Панчо» с ананасами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржей нам понадобится мука, яйца, какао, разрыхлитель, сахар.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм сахара соединить с 4 яйцами.
Шаг 3 Ссылка
Взбивать 7-8 минут до пышной светлой массы.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно, вручную, вмешать 160 грамм пшеничной муки, просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста — как сметана средней густоты.
Шаг 6 Ссылка
1/3 часть теста вылить в подготовленную для выпечки бисквита форму диаметром 23 см.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать корж при 180°С до готовности приблизительно 12 минут. Остудить.
Шаг 8 Ссылка
К остальному тесту вручную, аккуратно, вмешать 30 грамм просеянного какао.
Шаг 9 Ссылка
Вылить шоколадное тесто в подготовленную для выпечки бисквитов форму диаметром 23 сантиметра.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 180°С до готовности бисквита приблизительно 25 минут. Остудить.
Шаг 11 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится сметана 22%, сахар, грецкие орехи, консервированный ананас кусочками вместе с сиропом, в котором он консервировался.
Шаг 12 Ссылка
Из белого коржа вырезать круг диаметром 17 см, а остальной корж нарезать средними кубиками.
Шаг 13 Ссылка
Шоколадный корж нарезать такими же кубиками.
Шаг 14 Ссылка
600 мл сметаны взбить со 150 граммами сахара. Отделить 1/4 часть крема.
Шаг 15 Ссылка
В остальной крем выложить белые и шоколадные бисквитные кубики, 200 грамм консервированного ананаса, 100 грамм крупно нарезанных орехов. Аккуратно перемешать.
Шаг 16 Ссылка
На блюдо выложить круг из белого бисквита и просочить его 50 мл ананасового сиропа. Сверху, горкой, выложить остальную смесь из бисквита, сметаны и ананасов.
Шаг 17 Ссылка
Смазать горку отложенным сметанным кремом. По желанию, можно посыпать сверху натёртым шоколадом (15 грамм). Отправить торт в холодильник на 3-4 часа. Ананасовый торт Панчо готов к подаче.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: