Торт «Красная Шапочка»

Фото Торт «Красная Шапочка»
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Праздничный муссовый торт с ягодами «Красная Шапочка»

    На день рождения моего сына придумала ему торт «Красная шапочка». Причём должна была готовить так, чтобы ему понравилось и чтобы торт не содержал орехи (так как для некоторых из класса они противопоказаны). Вот так и получила я ещё один рецепт, которым с удовольствием делюсь с вами.

    Рецепт рассчитан на форму 26 см. Всем приятного просмотра и удачного приготовления!

    Как приготовить "Торт «Красная Шапочка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: творог (масса) полужирный или обезжиренный, сливки не менее 25% жирности, желатин в пластинах, муку, замороженные лесные ягоды (ежевика, малина, смородина), сахар, масло комнатной температуры, яйца, какао-порошок, сгущённое молоко.

    Как заморозить ежевику

    Заморозка малины

    Как заморозить чёрную смородину

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кладём вместе нарезанное на куски масло, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем миксером недолго. И добавим одно за другим яйца. Взбиваем теперь около 5 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешаем муку с разрыхлителем и просеим к масляной массе с яйцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем мешаем венчиком от руки, движениями снизу вверх , до однородного теста.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделим тесто на 2 равные части. В одну из них вмешаем какао.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выстилаем дно формы пекарской бумагой и обмазываем стенки холодным маслом, затем сверху стенки припудрим мукой. Светлое тесто кладём в форму и выравниваем. Тесто достаточно густое.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху выкладываем тесто с какао, так же выравниваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Распределим ягоды сверху на тесто с какао. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 40 минут. Остудим на решётке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пока корж остывает, займёмся суфле. Смешаем творог со сгущённым молоком.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавим ванильный сахар и размешаем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем от воды, добавим к нему лимонный сок и распускаем в духовке, или микроволновке (температура не должна превышать 70°С). Я использую паровой духовой шкаф на программе «Пар» 60 °С. Пока желатин горячий, вмешаем в него 2-3 ст. л. творожной массы.

    Как растворить желатин

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Внимание: когда добавляем творожную массу в желатин, обязательно одновременно мешаем венчиком до полного разведения.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сразу переливаем желатин тонкой струйкой во всю творожную массу, одновременно активно перемешивая венчиком от руки. Уберём в холод до первичных признаков схватывания желатина.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сливки взбиваем миксером в стойкие пики. Важно: не перебейте, иначе отделится масло с сывороткой.

    Как взбить сливки

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Добавим взбитые сливки в творожную массу, и мешаем венчиком движениями снизу вверх.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Корж кладём на блюдо и одеваем кольцо или поместим в разъёмную форму.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Выкладываем весь мусс-суфле и разравниваем.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Накрываем и уносим в холод, но не в морозильник, как минимум на 2 часа.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Для желе варим компот из ягод, добавив сахар и лимонный сок.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем. Распускаем его в горячем, но уже не кипящем компоте. Оставим остывать.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Как мусс загустеет и будет держать форму, отделим его про помощи шпателя аккуратно от стенок. Поднимем чуть выше кольцо и закрепим.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Выливаем остывшее, но ещё не схватившееся желе. Накроем и уберём сново в холод ещё на часа 1,5-2.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Этим временем для украшения нарежем марципан на кусочки, около 2 см шириной.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Из белого марципана сформируем ножки грибочков. Из красного шляпки. Сначала я слепила шарики, а потом придавила двумя пальцами, таким образом получились шляпки грибочков.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Из жёлтого марципана слепим маленькие шарики и приклеим их на шляпки. Затем шляпки оденем на ножки и немного придавим.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Из зелёного марципана делаем травку. Кусочки марципана поместим в чесночный пресс и выдавим.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Украсим торт грибочками с травкой. Бока оформим взбитыми сливками (15 шаг) при помощи кулинарного мешка с насадкой. И зовём гостей угощаться тортом «Красная шапочк». Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с фруктами и ягодами
    Муссовые торты
    Торты с желе

    Отзывы (12):

    31 Января 2014

    Олюня, какая ж ты фантазерка и МАСТЕР тортов! Такой тортик веселый, вкусный и красивый придумала! 😍  Вроде бы я уже к твоим способам приготовления коржей, суфле и др. привыкла, но травка из чесночного пресса меня сразила наповал! 😊 В общем, я в восторге! 😍

    2 Ответить
    01 Февраля 2014

    Наденька, спасибо дорогая! Мне так приятно, что хоть чем-нибудь могу ещё удивить... 😍 Представь, а идею травки из чесночницы я переняла у моей 4-летней доченьки, они в игровой группе так делают. Принесли мы домой её поделки, там травка... затем она таскает все мои причендалы для кухни и готовит по-своему.... Ну вот ,как- то пластилин выдавила из чесночницы, вот идея-фикс. Вот так рождаются подсказки мамам :)) 😃

    4 Ответить
    01 Февраля 2014

    Вот умничка! Растет достойная смена!😍

    2 Ответить
    01 Февраля 2014

    Красота! Я тоже недавно готовила тортик с теми же ягодами. Вкуснотища!😊 Но вот чтоб так оформить....Шедевр!!! 😉 Представляю, какой был восторг!

    2 Ответить
    02 Февраля 2014

    Спасибо! Лесные ягоды у меня в приоритете, с ними всё гораздо вкуснее получается, чем только с одной ягодой. У меня потом некоторые мамы спрашивали, чем это я так детей кормила, что некоторые весь вечер дома рассказывали... :)) 😋

    1 Ответить
    01 Февраля 2014

    Оленька,я без ума от твоего тортика!Надеюсь что скоро доберусь хоть один твой тортик попробовать 😍 

    2 Ответить
    02 Февраля 2014

    Вот и хорошо! Скорее доберайся! Это несложно.... но вкуууусно! 😋

    1 Ответить
    01 Февраля 2014

    Оль, шикарный торт у тебя получился,😍 такие вкусные сочетания в креме- творог, сливки, сгущенка... И корж с ягодками- ощущение весны. Я бы даже украшать его не стала, он и так самодостаточен, разве что сливками...😊

    1 Ответить
    02 Февраля 2014

    Света, ты права, он достаточно яркий сам по себе... Но для детей так было интереснее, мы ещё выбирали, какой кому грибочек... :)) 😉

    1 Ответить
    Polina
    06 Февраля 2014

    Вкусно. Просто класс😄

    Ответить
    22 Июля 2015

    Какая только прелесть!!!

    Ответить
    06 Мая 2017

    Какого диаметра торт получился, подскажите пожалуйста?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сварить варенье из ежевики

    На холодную зиму заготавливаем ароматное варенье к чаю. Предлагаем узнать как варить варенье из ежевики. Всё просто вкусно и полезно!

    Торт Муравейник своими руками

    Если вы узнаете как правильно приготовить торт Муравейник из печенья в домашних условиях, то всегда сможете украсить им любой торжественный стол

    Первая полоса