Торт «Аляска»

Фото Торт «Аляска»
Аватар inelli
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская американская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт «Аляска» с сюрпризом

    Торт «Аляска» это торт-сюрприз, который состоит из тёплого слоя меренги, под которым скрывается холодное мороженое.

    Для приготовления торта можно использовать любое мороженое, можно взять мороженое уже с добавками. Также, для ускорения процесса, можно взять готовый бисквит. В общем, при правильном подходе, торт «Аляска» можно приготовить быстро на удивление гостям.

    Выглядит торт «Аляска» эффектно, приготовить можно его заранее и хранить в морозилке сутки, при подаче просто запечь меренгу.

    Как приготовить "Торт «Аляска»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца куриные, мука пшеничная и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Далее вводим муку, ещё раз взбиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вливаем готовое тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем до готовности, при температуре 200°С, 20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовый корж остудить. Корж можно пропитать сиропом. У меня бисквит вышел неважный.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для приготовления слоя из мороженого нам потребуются: сливочное мороженое, ягоды замороженные (можно использовать свежие).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ягоды измельчить с помощью блендера в пюре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем ягодное пюре соединить со сливочным мороженым, всё хорошо перемешать ложкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем берём миску, которая по форме ровно ляжет на подготовленный бисквитный корж. Миску застилаем пищевой плёнкой. Это нужно для того, чтобы мороженое было легко извлечь. В миску утрамбовываем мороженое и убираем в морозильную камеру.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для меренги потребуются яичные белки и сахар.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Холодные белки взбить, поле того, как образуется пена, постепенно вводим сахар. Взбиваем до образования плотной пышной массы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Застывшее мороженое переворачиваем на бисквит. Получится башенка.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Далее, весь слой мороженого и бисквита закрываем взбитыми белками. Делаем небольшие пики.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем торт ставим в духовку, выпекаем в режиме «Гриль». Необходимо пропечь верх. Выпекаем где-то 5 минут, за это время жар не дойдёт до мороженого.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Торт готов, подаём сразу. На финальном фото торт «Аляска» в миниатюрной версии. Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см. В высоту торт получился 12 см. Такой вот торт в разрезе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с фруктами и ягодами

    Отзывы (11):

    27 Августа 2014

    Десерт известный, изысканный. Не каждому в руку такое сделать. В итоге получилось симпатично. Но этот бисквит в 4 шаге....нда, я бы постеснялась такое выдать. Не смочь спечь элементарно бисквит.👿....  

    За ваш труд я поставила вам лайк, но не за сам торт (бисквит меня ошарашил). 😟


    3 Ответить
    27 Августа 2014

    Давно засматривалась на этот тортик, но все никак руки не доходили его приготовить. А тортик 100% вкусный. Да еще и эффектный какой! А с бисквитом такой казус из-за того, что Вы просто муку вбивали в яйца, а ее надо вмешивать лопаткой или ложкой. Поэтому сверху образовалась сахарная корочка, а мука частично опустилась на дно. Но это не смертельно)))) С кем не бывает) Тортик - просто замечательный, молодец!😍

    3 Ответить
    27 Августа 2014

    может еще температура такое сделала..всетаки 200гр..я всегда 180 делаю..а насчет муки..знаешь иногда пишут взбивать муку с яйцами...И  еще,  же форма была не застелена , и его было не удобно вытаскивать..всетаки это стекло..для бисквита надо брать нормалную разъемную форму или застилать полностью бумагой. 

    2 Ответить
    27 Августа 2014

    Действительно десерт превосходный. Очень вкусный и вызывает всегда восторг у гостей, я такой не раз готовила. Но вот фото главное огорчило, как -то совсем нефотогеничное 😢, да и бисквит вовсе на бисквит не похож. Я бы такое "произведение" на суд зрителей не стала выставлять. Но за труд Вам спасибо!

    3 Ответить
    27 Августа 2014

    Действительно, что есть, то есть — бисквит не удался. Так как рецепт опубликован (и я его не досмотрела), то думаю в ближайшее время мы заменим кадр бисквита на "правильный". Жду этот шаг переделанный.

    7 Ответить
    28 Августа 2014

    Катюнь, если разрешишь, я приготовлю. 

    Ответить
    28 Августа 2014

    Бисквит переделает автор. Если у тебя есть желание приготовить торт по мотивам Аляски, но с другими "моментами" — я не против.

    Ответить
    28 Августа 2014

    Меня такие тортики всегда изумляют, приготовить его нужно еще решиться, так что за одно это можно плюс ставить!

    2 Ответить
    28 Августа 2014

    Агааа, а меня подбадривали, что страшная домашняя выпечка - это все нормально, а тут клювают бедного человека и клювают! 😄 Дамы, ну давайте мыслить более глобально, абстрагируемся от выпечки! Этот торт -  горькая правда об Аляске (а может, и антиамериканский намек)! Льды тают, недра уродуются добычей полезных ископаемых, белым медведям негде ловить рыбу… короче, грустно, но честно!!!

    4 Ответить
    Татьяна
    29 Сентября 2014

    Между прочим, бисквит получается очень вкусным. Сама такой делаю постоянно. Он хорошо поднимается, плотный, можно резать тонкие коржи. Чтобы он получился хорошо, нужно крепенько взбить и залить в теплую сковороду, и сразу в прогретую духовку. Поднимется, как миленький! )))

    Ответить
    Наталья
    07 Июля 2016

    В шаге 13 вы не указали температуру выпекания. Возможно на вашей духовке она для режима гриль уже установлена, но не у всех же духовки как у вас. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Битое стекло без выпечки

    Не знаете как готовить желейный тортик Битое стекло? Представляем подробный и понятный рецепт с яркими пошаговыми фотографиями

    Первая полоса