Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Торт «Аляска» это торт-сюрприз, который состоит из тёплого слоя меренги, под которым скрывается холодное мороженое.
Для приготовления торта можно использовать любое мороженое, можно взять мороженое уже с добавками. Также, для ускорения процесса, можно взять готовый бисквит. В общем, при правильном подходе, торт «Аляска» можно приготовить быстро на удивление гостям.
Выглядит торт «Аляска» эффектно, приготовить можно его заранее и хранить в морозилке сутки, при подаче просто запечь меренгу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца куриные, мука пшеничная и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Далее вводим муку, ещё раз взбиваем.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем готовое тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем до готовности, при температуре 200°С, 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Готовый корж остудить. Корж можно пропитать сиропом. У меня бисквит вышел неважный.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления слоя из мороженого нам потребуются: сливочное мороженое, ягоды замороженные (можно использовать свежие).
Шаг 6 Ссылка
Ягоды измельчить с помощью блендера в пюре.
Шаг 7 Ссылка
Затем ягодное пюре соединить со сливочным мороженым, всё хорошо перемешать ложкой.
Шаг 8 Ссылка
Затем берём миску, которая по форме ровно ляжет на подготовленный бисквитный корж. Миску застилаем пищевой плёнкой. Это нужно для того, чтобы мороженое было легко извлечь. В миску утрамбовываем мороженое и убираем в морозильную камеру.
Шаг 9 Ссылка
Для меренги потребуются яичные белки и сахар.
Шаг 10 Ссылка
Холодные белки взбить, поле того, как образуется пена, постепенно вводим сахар. Взбиваем до образования плотной пышной массы.
Шаг 11 Ссылка
Застывшее мороженое переворачиваем на бисквит. Получится башенка.
Шаг 12 Ссылка
Далее, весь слой мороженого и бисквита закрываем взбитыми белками. Делаем небольшие пики.
Шаг 13 Ссылка
Затем торт ставим в духовку, выпекаем в режиме «Гриль». Необходимо пропечь верх. Выпекаем где-то 5 минут, за это время жар не дойдёт до мороженого.
Шаг 14 Ссылка
Торт готов, подаём сразу. На финальном фото торт «Аляска» в миниатюрной версии. Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см. В высоту торт получился 12 см. Такой вот торт в разрезе.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: