Торт с инжиром

Фото Торт с инжиром
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит для торта
    Сливочный крем
    Начинка и украшение торта

    Готовим торт с инжиром

    Практически ни один праздник не проходит без торта! Торт — можно сказать, основа любого торжества. Одним из моих фаворитов стал торт с инжиром. Это торт-выручалочка, он отлично подойдёт для любого торжества. Торт с инжиром станет украшением любого праздничного стола.

    Торт очень прост в приготовлении и не требует особых усилий. Готовый торт украшается дольками инжира и виноградом.

    Как приготовить "Торт с инжиром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, йогурт, сливочное масло, кефир, творожный сыр, тёмный виноград, инжир.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой миске соединить сахар и яйца, взбить миксером на высоких оборотах, в однородную пышную массу.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем, добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем в однородную массу.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем йогурт, снова взбиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем кефир, хорошо взбиваем миксером.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно перемешиваем, а затем вновь взбиваем миксером, чтобы не образовывалось комочков. Тесто готово. Визуально делим тесто на 2 части, чтобы можно было испечь 2 коржа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, делаем «французскую рубашку». Выливаем в форму 1 часть теста.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем коржи для торта в разогретой, до 200°С духовке, около 25-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Выпекаем вторую часть теста, при тех же условиях. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на Вашу духовку.) Готовые коржи необходимо остудить, до комнатной температуры.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пока коржи остывают, займёмся кремом для торта. В глубокой миске соединяем творожный сыр, сливочное масло размягченное и сахар (или можно заменить сахарной пудрой). (У меня был сахар очень мелкий, поэтому я использовала именно сахар). Взбиваем миксером на высоких оборотах, около 2 минут. Масса должна стать однородной и густой.

    Как сделать сахарную пудру

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда коржи остынут, приступаем к сборке торта. Коржи, в данном случае, я не разрезала на 2 половины, использовала целые по высоте у меня получился каждый корж, около 3-4 сантиметров. Итак, на остывший бисквит выкладываем сливочным кремом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Инжир режем дольками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выкладываем дольки инжира на крем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Накрываем вторым коржом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Повторяем 11 шаг.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Затем, готовый торт украшаем виноградом и дольками инжира. Я добавила ещё цветы (но это совсем не обязательно!). Предварительно, у каждого цветка обмотала ножку пищевой плёнкой. Такой торт прекрасно может простоять в холодильнике сутки, но лучше, конечно его, съесть сразу же. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты с фруктами и ягодами

    Отзывы (20):

    10 Ноября 2015

    Класс

    Ответить
    10 Ноября 2015

    😊Спасибо! 

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Красота то какая!  Вот здесь мне даже цветы съесть хочется))). 

    Ответить
    10 Ноября 2015

    К сожалению цветы не съедобные) Спасибо!💐

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Восхитительно выглядит! 👏

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Благодарю!💐

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Выглядит очень красиво!

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Спасибо Ликусь!💐

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Очень красиво!!Молодчинка!!

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Благодарю!💐

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Модные голые бока, +1💐

    1 Ответить
    11 Ноября 2015

    Да да, они самые!😊 Спасибо💐

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Очень красивое сочетание цвета! 💛 Великолепный десерт! 👌 Подскажите, пожалуйста, у Вас здесь форма какого диаметра?

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Спасибо большое! 💐 Форма 14 см.

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Очень красиво!

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Спасибо!💐

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Очень красиво и, конечно, вкусно!

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Благодарю!💐

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Мммммммм, красиво! 😘про вкус не знаю, я их в живую не ела, наверное, не помню, надо пойти и купить, пока сезон. Слушай, а бисквиты на фотке смотятся толстые, это так или "глазастый" обман? Какой толщины бисквит и какая форма? 

    Ответить
    11 Ноября 2015

    По толщине бисквиты получаются 3-4 см, где-то может чуть меньше, линейкой не измеряла))) Но бисквитам вполне хватает пропитки от крема и ягод, чтобы не быть сухими. Форма у меня была 14 см. 

    Спасибо Олюшка💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 15 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Очень рекомендуем приготовить популярный торт Прага по рецепту с фото в домашних условиях

    Первая полоса