Торт Мохито

Фото Торт Мохито
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: швейцарская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Наполнитель и сироп
    Украшение

    Печём торт Мохито

    Торт Мохито приготовлен так, чтоб напоминать вкус одноимённого алкогольного коктейля Мохито. Содержит также кубинский ром, сок лайма и мяту. Невероятно воздушный бисквит пропитан ромовым сиропом с мятой, сыр Маскарпоне со сливками наполняют слои, зелёный марципан завершает вкусовую гамму и украшен шоколадными плитками. Этот торт стал в моей семье одним из желанных. Пробуйте! Не пожалеете!

    Как приготовить "Торт Мохито" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: муку, сахар и сахарную пудру, яйца весом 1 около 60 г, лайм и свежую мяту, Маскарпоне и сливки холодные, кубинский светлый ром, зелёный марципан и шоколадные пластинки.

    Как из сахара сделать сахарную пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ёмкости поместим яйца, щепотки соли и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем эту смесь миксером на высокой скорости около 8 минут в пышную массу, которая станет в раза 3-4 больше.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеим во взбитые яйца с сахаром муку смешанную с крахмалом. И перемешиваем венчиком от руки в одну сторону поднимающими и вытряхивающими движениями.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто переливаем в разъёмную форму 26 см, дно выкладываем бумагой и стенки вообще ничем не мажем, бисквит должен карабкаться по стенкам вверх.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут, необходима проба на сухую лучинку. Остудим около 10-15 минут. Освободим из формы и полностью остудим на решётке. Дадим бисквиту 1-2 часа полежать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отделим цедру у всех лаймов и выдавим сок, будет около 300 мл. Я использовала цедру лимона и уже готовый сок лайма.

    Как натереть цедру

    Как выжать сок лимона в домашних условиях

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заливаем мяту, крупно нарезанную, лаймовым соком и добавим сахарную пудру.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Можно просто передавить ножом или вилкой, я же для интенсивности вкуса перемолола миксером.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь процедим, чтоб в сироп не попали твёрдые частички. Ещё лучше даже выдавить всю жидкость через марлю.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смешиваем Маскарпоне, сахар и сливки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавим 150 мл лаймового сиропа и всю цедру.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Взбиваем до однородного густого крема, он должен немного держать форму, то есть не быть жидким.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Остальной сироп смешиваем с кубинским ромом для пропитки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Бисквит очень острым ножом, для тортов или хлеба, с зубцами, разрезаем на 3 одинаковые части.

    Как разрезать бисквит на ровные коржи

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Собираем торт. Кладём 1 часть бисквита на блюдо и пропитываем 1/3 части сиропа с ромом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сверху распределяем на пропитанный бисквит 1/3 часть крема.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Затем повторяем действия шагов 17 и 18 ещё с остальными бисквитами.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Покрываем весь торт и сверху и сбоку кремом. Выравниваем. Уберём в холодильник на 1 часик или более, если позволяет время. А если нет, то работаем дальше.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Между 2 слоями пишевой плёнки раскатаем марципан в круг, диаметром в наш торт, то есть 26 см. И слепим небольшую верёвочку.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Верхнюю плёнку с марципана снимаем. Переворачиваем открытым марципаном на торт сверху. Убираем оставшуюся плёнку.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Украшаем шоколадными пластинками. Припудрим сахарной пудрой (по желанию). Свернём узелок из марципановой верёвки и поместим в центре сверху. И украсим 2 дольками лайма или лимона. Торт Мохито ждёт вас к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (46):

    02 Февраля 2015

    я уже и забыла откуда про твой тортик-то знаю😊, уж очень долго тут все проверяется😏

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Не Инн, я не выставляла его, не было времени. Сейчас сезон, работаю каждый день, на рецепты нет времени. 😊

    Ответить
    02 Февраля 2015

    а я уж подумала что полгода ждать надо😏

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Не-не-не, у меня такого не бывает😓. Я же не гружу по 60 рецептов в месяц. Рассчитаваю так, чтоб мне было удобно и сайту хорошо не в напряг со мной :))))))))) 😏

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Ольчик шикарный тортик!!! :+1: А я уж думаю где это Оленька делась, долго нет ❤

    Я сегодня тоже начала тортик один делать, испекла бисквит, а потом кинулась, а молоко у меня подкисло, а на улице ливень целый день...так и не выбралась и сейчас дождь идёт. Надеюсь утром сбегаю за молоком и тортик доделаю, только получится ли снять красиво. Такие сейчас дни пасмурные, всё серое серое, прямо мучение какое-то.

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Спасибо, Анжеличек! У меня всегда зимой нет времени, утром сплю, потом обед и на работу или на лыжи с детьми, или в бассейн, или на балет или ещё куда-то.🚀 Получится, получится красиво отснять📷 твой тортик.... жду :))))))))) 

    Ответить
    02 Февраля 2015

    +1, Оля

    Люблю бисквитные торты с алкогольными пропитками. Этот Мохито такой весёлый из-за яркого марципана.

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Спасибо! Я люблю алкогольные торты и марципан-моя слабость :))))))))) 🎂

    Ответить
    02 Февраля 2015

    чувствую веселый не только из-за марципана,съешь кусочек и повеселеешь точно.🍹 Оль, зачетный тортик!👏

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Спасибо, Ленчик😍! Да, да.....ты в точку попала, весёлый не из-за марципана, ой а вкуснючий то какой, ммммммммммм :))) 😊

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Как здОрово! Такой красивый торт!

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Спасибо, Оля! Я старалась :))) 😍

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    ох любишь ты Оль я смотрю этот сиропчик...😄. он 4то такой вкусный? надо его взять как то  .. А финалку на улице опять снимала? 

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Да, Ленчик, люблю.....люблю....всё благородное алкогольное в тортиках😍! .))) Бери на заметку, я рада, ты же в курсе, что я невкусного не посоветую :))) Да, финалка, как всегда на улице, это ещё старый фотик, торт был на Новый Год. 🎄

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    ааа....да я и так уже стала Hugo покупать.. 😄

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Настоящий Мохито, мята в выпечке создает свежее вкусовое сочетание

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Да, Катя, главное эту мяту не выпекать, а залить... :))) Спасибо! 😍

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Представляю, какой вкусный и ароматный тортик!:+1:

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Да, мастер тортиков, ты права, он обалденный! .))))))))))) :+1:

    Ответить
    02 Февраля 2015

    И тортик хорош, Оля. И пропиточка, что надо! Вкусненько. Очень понравилась верхушка из зеленого марципана. :+1:

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Спасибо, Танюш!😍 Да, тортик хорош, я очень довольна! Марципан, даааааааа, это мой "коханець❤" :)))))))))) 

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Мне очень нравится марципан в тесте. Он придает особый вкус. Да и конфетки марципановые мммм

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Значит, ты тоже любитель марципана! :))) ❤

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Очень красивый тортик!!! :+1:

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Спасибо! Он не только красивый, он ещё ужасно вкусный :))))))) :+1:

    Ответить
    читатель
    02 Февраля 2015

    Ольга, торт такой красавчик.

    А вот эта веревочка узелком имеет какой-то сакральный смысл, или просто так?

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Спасибо! Верёвочка для любви :)))))))) (шучу), для красоты :)))))))) ☀

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Оль, великолепное продолжение твоей предновогодней серии коктейлей, браво!

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Спасибо! Люблю с повозиться :)))))))) 🎂

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Ольчик, коктейли меня только видом манили, а тортик... я как бы села и не оторвалась, отвела бы душеньку! Умничка!👏

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Надюнь, спасибо дорогая,😍 вот будет тебе чем на досуге заняться, опробировать такой тортик. Я уверена, всем понравится 👌:))) 

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Супер-тортик!!!:+1:😋

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Спасибо! Мне тоже он ужасно по вкусу!!! ❤

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Я обожаю такое сочетание, тоже как-то пекла похожий тортик, только из ангельского бисквита. Вот твой торт навеял очень приятные воспоминания😍)))

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Лен, сделай, тебе воспоминания, а мне приятно!!! 😘

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Надо-надо! Как-нибудь обязательно!😊

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Ольчик вкусный ,свеженький тортик!!!!

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    Угу, свеженький и пьяненький :)))))))))) 😆

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Яркий,интересный рецепт!

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Спасибо, Ира! 😄

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Ольчик, потрясный тортик!!!!😍 очередной шедевр! завидую твоим домашним😊

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Спасибки! Ир, в чём проблема, на кухню и твои домашние будут наслаждаться :)))))))) ☀

    Ответить
    ХХХ
    05 Марта 2015

    Из 4-х лаймов 300 мл сока?????? Да ну ладно!

    Ответить
    05 Марта 2015

    А вы вадавливали? 

    Ответить
    Оксана
    30 Июля 2017

    а можно бисквит в мультиварке выпекать? сколько времени?

    Ответить
    Jelena
    05 Сентября 2017

    Здравствуйте

    Я пекла ваш тортик,очень понравился. Да 300 мл. сока многовато и у меня была гореч,может от цедры.

    А так очень понравился,буду печь еще..

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 13 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пражский торт рецепт в домашних условиях

    Рецепт Пражского торта в домашних условиях поможет вам покорить сердце всех сладкоежек

    Как готовить торт Битое стекло

    Срочно нужен вкусный и оригинальный десерт для детского праздника? Узнайте, как легко и быстро можно приготовить красивейший желейный тортик Битое стекло

    Манник на кефире пошаговый рецепт с фото

    Не знаете что приготовить на вкусного к чаю для детей? Рекомендуем рецепт манника с бананами

    Первая полоса