Торт «Пина-колада»

Фото Торт «Пина-колада»
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 7 часов

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Aнанас
    Сироп
    Крем
    Украшение

    Торт Пина-колада

    Любимый коктейль Пина-колада? Отдаёте предпочтение гармонии ананаса с кокосом? Тогда я порадую вас тортом Пина-колада! Это карибское сочетание светлого рома, ананаса и кокоса давно фигурирует в кондитерских кругах. Конечно, сам торт придуман не мной, и в кулинарных сайтах несчётное количество рецептов. Но именно этот рецепт, вы не встретите нигде.

    Уже известные торты я рехтую под мой вкус и таким образом создаётся всем известный торт, но с новым рецептом. Не буду долго хвалить мой торт! У вас хорошая возможность прямо сейчас всё узнать и незамедлительно приступить к приготовлению и дегустации. Приступим!

    Как приготовить "Торт «Пина-колада»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: свежие яйца и белки для крема, пшеничный крахмал (например: от Др.Эткер Эпифин), сахар и тростниковый сахар, кокосовый сироп и кокосовую стужку, ананас весом не менее 1 кг 500 г, сливки только жирностью не менее 33%, светлый ром (например: Гавана или Бакарди), агар-агар, здесь хочу отметить, что агар-агар везде имеет разную скрепляющую силу, по этому обязательно руководствуемся инструкцией на пачке, необходимо брать столько грамм агар-агара, сколько надо для желирования 1 л жидкости.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для бисквита соединим все яйца, средний вес 1 яйца около 53 г, и сахара с 1 щепоткой соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем миксером на высокой скорости венчиками около 8 минут. Масса должна сильно посветлеть и стать хорошо густой и пышной, выростет приблизительно в раза 3-4.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеим в яичную массу Эпифин и добавим кокосовую стружку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешиваем венчиком от руки или лопаткой движениями снизу вверх и в одну сторону, чтоб как можно меньше травмировать яичную массу, иначе она быстро осядет, до однородного теста.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И сразу же переливаем в заранее подготовленную разъёмную форму, то есть выстилаем пекарской бумагой дно формы ещё до начала взбивания яиц. Пожалуйста, не мажьте стенки формы никаким маслом! Бисквит должен «карабкаться» вверх по стенкам.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут, необходима проба на сухую лучинку. Вынимаем и оставим на 10 минут. Затем шпателем или лопаткой, но не ножом, так как продырявите либо бисквит, либо покрытие формы, отделяем бисквит очень аккуратно от стен. Бисквит будет невероятно нежным, работаем медленно, никуда не торопимся. Верх бисквита будет как бы крохким, пожалуйста, не давите на него сверху, иначе останутся вот такие вот вмятиты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И аккуратно освободим бисквит из формы и бумаги. Остудим на решётке при комнатной температуре. Для дальнейшей работы необходимо дать бисквиту отдохнуть не менее 5 часов, тогда будет с ним лучше работать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пока бисквит отдыхает, занимаемся ананасом. Очищаем от кожуры и стержня, он не считается пригодным в пищу. Для украшения 130 г ананаса режем на дольки, остальной кубиками около 1-2 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смешаем в кастрюле ананас и воду 100 мл, и тростниковый сахар. Закипятим и проварим на малом огне с закрытой крышкой около 5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Половину из полученного компота пюрируем блендером.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И возвращаем это пюре обратно в кастрюлю. Разведём агар-агар (берём столько грамм, сколько указано на упаковке для желирования 1 л жидкости) в 150 мл холодной воды. И выливаем агар-агар с водой в ту же кастрюлю с анасовым компотом. Закипятим. Убавим огонь и под постоянным мешанием варим около 2 минут. Остудим до немного выше комнатной температуры.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Бисквит после отдыха разрезаем очень аккуратно, не спеша, на 3 одинаковые части. Сначала я разрезала ниткой и неудачно. Тут же сменила на нож для резки тортов. Всё прошло удачно. Рекомендую сразу резать острым ножом с зубьями, типа хлебным. Одну часть кладём в форму. Одеваем кольцо.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Компот станет вязким и густым. Хорошо его перемешаем и вливаем ром и снова перемешаем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Но если не хотите алкоголь, то замените на ромовую эссенцию. Тогда берите 100 мл ананасового сока и 5 мл эссенции. И вылейте в ананасовый компот, как в шаге выше.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выливаем наш ананасовый компот с агар-агаром на бисквит, что в форме.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Затем для сиропа смешиваем кокосовый сироп с ромом. Если не хотите алкоголя, тогда на 3 ст. л. кокосового сиропа добавим 5 мл ромовой эссенции и плюс 2 ст. л. воды.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Кладём на компот второй бисквит. Я поклала тот, что получился при разрезе не удачно из-за нитки. И покрапим нашим сиропом из кокоса и рома, или его заменителем. Убирём в холод на 1,5-2 часa, накрыв.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Для крема взбиваем белки с солью миксером на высоких оборотах в крепкую пену. По 1 ложке добавляем сахар и дальше, не останавливаясь, взбиваем, пока масса не станет блестящей. Внимание, пена должна быть очень сильно упругой.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Этими же венчиками взбиваем в другой посуде холодные сливки. Взбиваем вместе с ромом или эссенцией до пиков. Акуратно, не перебейте, нам же масло не нужно!

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Теперь смешаем сливки с белками. Мешаем снова венчиком от руки движениями снизу вверх в одну сторону до однородности. Но делаем это недолго, чтоб снова не травмировать наш крем.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Наносим наш крем (1/3 часть) на торт сверху слоем не менее 2-3 см.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Кладём на верх крема оставшийся бисквит и немного придавим руками, но не сильно, чтоб крем не выполз по бокам.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Теперь обмазываем весь торт и сверху, и по бокам оставшимся кремом. На верху вкуснее по толще, чем по бокам. Выравниваем.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Припорошим всю поверхность торта кокосовой стружкой. Из зелёного марципана сделаем листики ананаса. Ананасовые дольки выложим в центре на верху. Листики кладём как больше вам нравится. И немного снова припорошим стружкой. Торт Пина-колада зовёт к столу!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты с фруктами и ягодами

    Отзывы (67):

    14 Ноября 2014

    Да! Каждый раз удивляешь .хочу попробовать такой тортик.но изготовить его нет возможности т.к у нас нет всех этих ингредиентов.Отрежь кусочек и дай попробовать .

    3 Ответить
    14 Ноября 2014

    Ольчик спец по коктейлям и тортам ..класс  100 раз класс ...и вкусно и очень красиво ...

    3 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо, Аурика! Да какой я там спец, просто любителель хорошо поесть :))))))))) ☺

    5 Ответить
    14 Ноября 2014

    Олюня, очередное чудо сотворила! 😍 Это ж даже решиться повторить невозможно! 

    3 Ответить
    14 Ноября 2014

    Надюш, спасибо! 😍Да чудо и до мнея уже было, правда не в таком рецепте. :)))))))))) 😏

    5 Ответить
    15 Ноября 2014

    Не, Оль, где там что еще было, я не видела, а у тебя реально чудо!😍

    4 Ответить
    15 Ноября 2014

    Надь, ты меня перехваливаешь! Все делают поразительные торты и покрасивее моего! .))) 😏

    5 Ответить
    15 Ноября 2014

    Оля, дело не в красоте, хотя я, как и все, на шикарно оформленные блюда очень падкая. Я о том, что ты за крайне редким случаем (наверное, по заказу только) повторяешь полностью уже имеющееся в интернете. Твой креатив - вот чудо, поэтому и сами торты - чудо!

    3 Ответить
    15 Ноября 2014

    Ну вот, как с тобой не согласиться?!😍 Надь, я вообще не пользуюсь рецептами из Интернета, антипатия чего-то... У меня книги, журналы и современная кулинарная литература. 

    5 Ответить
    14 Ноября 2014

    Очень вкусный тортик, Оля!!! ))) Сочетание ингредиентов очень понравилось... (да, и сам коктейль когда-то нравился! 😄) Осталось только приготовить и попробовать! 😊

    3 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо, Ир!!! Это реально прозреть , как вкусно и нежно!!! 😍тем более, если нравится коктейль. А почему когда-то нравился? почему в прошедшем времени? 😋

    4 Ответить
    14 Ноября 2014

    Просто уже забыла, когда его пила!!! )))) 😄 

    4 Ответить
    14 Ноября 2014

    Оля, тортик - прелесть! 😍 Но вишенку, вишенку-то кто сожрал?! 😉

    3 Ответить
    14 Ноября 2014

    Натали, спасибо! Обычно ты не жалуешь мои торты похвалой и даже голосом.😏...Спасибо, польщена! 😍.))) Что за вишенку кто сожрал? 

    5 Ответить
    14 Ноября 2014

    Ну, ты же понимаешь, я в тортах "не рублю"… ☺ За то я в курсе, что в КОКТЕЙЛЕ пина колада бывает вишенка, вот! 😄 

    4 Ответить
    14 Ноября 2014

    Ну хорошо, хорошо, можно не понимать, но одобрять! Мне тоже иногда вообще не по вкусу некоторые блюда девочек, но сколько труда они вкладывают, как я могу не оценить😏... А вишенку мы заменим на марципан :))))))))))) 😃

    5 Ответить
    14 Ноября 2014

    Вот это торт! Представляю, как вкусно!!!😊

    3 Ответить
    14 Ноября 2014

    Ольга, а Вы не представляйте, а готовьте и наслаждайтесь! :))) 😍

    5 Ответить
    14 Ноября 2014

    Вкусненько, как и всегда. Сладенькое очень люблю, но редго готовлю. Муж просит тортика, а я ленюсь😄 

    3 Ответить
    14 Ноября 2014

    Света!!!! Готовь!!! Реально обалдеете!!! 😍😃

    5 Ответить
    14 Ноября 2014

    Ох, какой романтический тортик)

    4 Ответить
    14 Ноября 2014

    Ну Оль, тогда ищи романтический повод! 😋😍

    4 Ответить
    14 Ноября 2014

    Оль какой биксвит интересный с кокосом..я недавно гдето встречала..но помоему там была еще мука немного..у тебя без муки..интересный..а начинка с ананасом вообще вкуснятина

    5 Ответить
    14 Ноября 2014

    Лен, у меня в торте Исанна тоже бисквит с кокосом и без муки))))))

    7 Ответить
    14 Ноября 2014

    da?.....propustila...

    4 Ответить
    14 Ноября 2014

    Ага, Свет, у тебя вообще реально без ничего, только с кокосом, совсем оригинально. Твой бисквит я ещё тоже пока не пробовала. :))) 😋😍

    5 Ответить
    14 Ноября 2014

    Да он и на бисквит не похож, там тонкий слой и он больше смахивает на начинку от конфет "Баунти", такой структурный получается.😊 Но вкусный!)))

    4 Ответить
    14 Ноября 2014

    Ленчик, спасибо!😍 Здесь есть пшеничный крахмал Епифин, он и сыграл роль вместо муки, только консистенция совсем другая. Лен, этот торт-реальная вкуснятина, я в восторге! Может преувеличиваю, т.к. обожаю коктейль этот. :)))))))) 😃

    6 Ответить
    14 Ноября 2014

    а я чтото не знаю такой крахмал...где ты его раздобыла

    3 Ответить
    14 Ноября 2014

    Лен, свободно в магазине рядом с кукурузным. Кукурузный у нас называется Maizena, а пшеничный Epifin от Dr.Oetker, смотри на первом шаге, там я спецом показала. 😋

    6 Ответить
    14 Ноября 2014

    нет Оль я не видела такой..сегодня как раз покупала..в Rewe..там все дорогое ..от Оеткер стоит..на новый год уже ..но я первый раз такой слышу

    4 Ответить
    14 Ноября 2014

    Да? Удивила, ведь это же ваша марка... 😉

    6 Ответить
    15 Ноября 2014

    да кстати по4емуты пишешь Еткер...она же пишется и на нем. и на русском Оеткер....

    3 Ответить
    16 Ноября 2014

    Лен, немецкое сочетание букв "ое" в нем.произношении даёт "ö". На русск.переводится и произносится, как "Э", т.к. не существует в русск.идентичного звука. У меня получается описка, т.к. у меня нет русск.клавы, пишу через транслит и не всегда нажимаю на вторую букву, чтоб выдала буква "Э", а не "Е". Надо исправить.  

    5 Ответить
    16 Ноября 2014

    ааа.....ну ясно..я тоже пишу 4ерез транслит..но оеткер пишу свободно

    4 Ответить
    14 Ноября 2014

    в разрезе мега аппетитно)))))))))))) хочу кусочек))))))))))))😉

    4 Ответить
    14 Ноября 2014

    Асичка, спасибо!!!! Нет кусочка, лови целиком!!! 

    5 Ответить
    14 Ноября 2014

    Очень понравился сам бисквит, яркий такой и структура божественная, видно, что очень нежный.😍 Думаю, что в сочетании с ромом и ананасом будет настоящая  вкусняшка.😍 А вот сырые белки никогда еще не добавляла в сливки....Они облегчают сливки? Каков крем по структуре выходит?

    4 Ответить
    14 Ноября 2014

    Светик, спасибо! Ты, как ценитель тортов знаешь толк, по этому я ждала такой вопрос.😍 Здесь бисквит самый нежный из всех, с чем мне когда-либо приходилось работать. Структура как вата, особенно видно в 18 шаге. Пока разрезала, вспотела :)))))))) Про крем-это обалденно получилось! Сливки стали легчайшие. И что примечательно, жирность не чувствуется. Структура чуть не такая устойчивая, как у взбитых белков, но если не размешивать долго, то не успеют опасть. Я и раньше совмещала белки со сливками в творожном муссе  и т.п., а здесь предложение швейцарских мастеров, ну как не попробовать. Я довольна сверх нормы. Буду и дальше совать белки к сливкам! .)))))))) Свет, очень советую! 😉😍

    7 Ответить
    14 Ноября 2014

    да я вот тоже хотела спросить про белки со сливками...интересно очень..а биксвит ты права как  вата,...даже не знаю как его резать

    3 Ответить
    14 Ноября 2014

    Лен, про белки одобряю, попробуй, гораздо лучше, чем просто взбитые сливки. А бисквит очень сложный в работе, но ничего.....справилась же.... 😏

    6 Ответить
    14 Ноября 2014

    да и ниткой наверно его не разрезать

    3 Ответить
    14 Ноября 2014

    Лен, вот зря ты не читаешь шаги... Смотри в 13 я написала про неудачный опыт с ниткой. :))))) 😏

    6 Ответить
    14 Ноября 2014

    точно..я ж все бегом

    4 Ответить
    14 Ноября 2014

    Ольга, отличный рецепт!!! Люблю кокос-ананас и коктейль этот люблю, алкогольный и без:) Обязательно как-нибудь воплощу!!!

    4 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится, тогда отчётик за тобой :))))))) 😋

    5 Ответить
    14 Ноября 2014

    Отличный торт : и сочетание вкусов, и красота - все на высочайшем уровне.😍 Оля, ну зачем бисквит было продавливать сверху, чтобы рассказать , что так делать нельзя?Впервые встречаю такой способ науки😃

    5 Ответить
    14 Ноября 2014

    Так она, наверное, нечаянно надавила, а потом поняла, что так делать нельзя и нас всех предупредила. Не перепекать же заново бисквит...😊

    4 Ответить
    14 Ноября 2014

    Надюнь, прикинь, надавила таки специально😃, но не для того, чтоб он провалился и всех научила, что так делать нельзя :))))))))))) Сама обалдела от этой консистенции бисквита, просто невозможно с ним работать. Как я намучалась, пока вытащила из формы, ну кольцо снять без проблем, как всегда, но с дним формы, перевернусть на руку невозможно, т.к. весь потрескается, а как потом его фоткать?, а ещё ужаснее было содрать бумагу, бисквит же точно надо перевернуть и держать..... Надо приловчиться к такому. 😉

    5 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо за похвалу, ценю :))) 😍

    Ой Лесь! Не будь таким, как я☺, почему.....да почему......да почему?😛.... Всё спонтанно приходит. Как всегда проверяю бисквит на шелковистость, т.к. с таким имела дело впервые, экперименты так сказать, взяла в привычку надавливать пальцем на верх. Ты же вкурсе, что ни бисквит, то неодинаково реагирует на надавливание. А тут и не успела надавить, как бум и провалился. Я ещё и ещё....глазам не верю, просто как тонюсенькое печенье сверху, вообще не могу понять, есть ли там сам бисквит под этой корочкой. И резать его катастрофически тяжело, даже 5 часов выстаивания не помогут. Естественно я делюсь моим опытом, всеми моими штучками-дрючками, разве раньше не замечал? И нигде такой способ  науки не встретишь, как только на нашем сайте :)))))))))))) 😃😉

    5 Ответить
    14 Ноября 2014

    Ну вот, все расклала по полочкам! Молодец 😍

    5 Ответить
    14 Ноября 2014

    Лесь! Будешь прикалываться, начну к тебе прикапываться :))))))))) 😛

    3 Ответить
    14 Ноября 2014

    О нет, только не это! Уже молчу 😃😍

    6 Ответить
    14 Ноября 2014

    Правильно, правильно.... Старших надо слушаться😛.... Лучший метод защиты-это метод нападения😎 .))))))))) Но я же любя, пожурю...пожурю, а потом и приласкаю :))))) 😃😄

    5 Ответить
    15 Ноября 2014

    Вот, меня приласкать надо. Я тогда добрым тоже стаю 😃

    3 Ответить
    15 Ноября 2014

    Ну вот подлизываюсь, видишь как, чтоб и ты меня похвалил! .))))))) 😉

    5 Ответить
    14 Ноября 2014

    Очень красиво как всегда, сочетание приятное, в теплые страны на отдых хочется

    3 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо! И мне туда же хочется.....В этом году мы не были на море, мне море по ночам снится :)))) 😋

    5 Ответить
    14 Ноября 2014

    Не являюсь поклонницей коктейля "Пина-колада", но тортиком бы угостилась😊

    Оль, те море по ночам снится, а мне в страшных снах😄

    4 Ответить
    14 Ноября 2014

    Олесь спасибо за одобрение! 😍А чего море в страшных снах? 😉

    5 Ответить
    16 Ноября 2014

    Оль, а оно у меня с трех сторон, одна дорога на выезд из города. Вот и в страшных снах 😃

    3 Ответить
    14 Ноября 2014

    Вот это вещь!!! Пекла подобный, только с простым бисквитом - можно в одно лицо захомячить и лопнуть, потому что так вкусно!

    3 Ответить
    14 Ноября 2014

    Ага, точно в одно лицо!😄 Только с моим не лопнешь, т.к. бисквит более воздушный и меньше занимает места в животике :))))))))) 😃

    4 Ответить
    14 Ноября 2014

    Оль, ананас и кокос моя тема, угощай - я весь съем😍 

    3 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо, Ленчик! На, держи кусманчик... 

    5 Ответить
    19 Ноября 2014

    ой, Ольчик, мнямка какая! надо правда будет сначало попробовать коктейль пина колада а там определить понравится или нет ))))  если опнравится, то заберу тортик в копилку! 

    2 Ответить
    19 Ноября 2014

    Ты его по -любому забирай, пригодится. Такое лакомство не на каждый день :)))))))))) 😋😍

    3 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 16 часов назад
    Рис на пару
    18 17 часов назад
    Риет из лосося
    24 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как делать торт Битое стекло

    Рецепт десерта Битое стекло, приготовленного в домашних условиях, поможет вам покорить сердце всех сладкоежек

    Первая полоса