Торт «Для доченьки»

Фото Торт «Для доченьки»
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Японайз
    Крем заварной
    Крем творожный
    Украшение

    Готовим праздничный торт

    Представляю вам на общий суд очередной мой торт, который я сделала на пятый Дня Рождения моей доченьки.

    В самом начале идея была совсем другого торта, целый день я готовила и в результате не получила ожидаемого, но заварной крем с клубничным шейком оказался как раз подходящим, чтобы я коренным образом изменила состав и консистенцию торта. В итоге вы видите ещё одно моё детище, что вызвало восторг у гостей, а главное у дочки, особенно при много-многократном задувании свечек, которые сами возгораются после тушения. Если вам приглянулся тортик, то не раздумывайте и готовьте для радости.

    Как приготовить "Торт «Для доченьки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: яйца (для японайза белки и для крема желтки), сахар, молоко, сливки холодные, крахмал, Фраппе клубничный-порошок (у меня Нарин), желатин, творог 0%, белый шоколад качественный, ваниль-Бурбон, замороженную малину (не размораживать), миндаль в лепестках фундук в крошке.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену. Если ваша духовка не имеет режима конвекции, то вам понадобится времени на приготовление в 2 раза больше, так как Японайз надо будет делать на 2 порции. Значит просто берите половину ингредиентов, а остальное всё так же. Внимание: взбивать белки 2 порции надо перед самым выпеканием, иначе всё осядет.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Порциями засыпем сахар, не прекращая взбивать, и взбиваем, пока пена не заблестит, это произойдёт буквально через 20-30 секунд.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Так же в 2 приёма добавим крошку фундука и перемешаем лопаткой снизу вверх в одну сторону, дабы пена не успела осесть. Внимание, мешаем за пару раз, иначе всё осядет.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нанесём на пекарскую бумагу круг, диаметром около 26 см. Если выпекаете сразу всю порцию, тогда у вас будет 2 круга. И ставим в заранее разогретую духовку при 110°С на режиме конвекция на 2 и 4 полки. Если нет конвекции, то температура будет около 125°С. В обоих случаях выпекаем около 60 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вынимаем и освобождаем от бумаги. Аккуратно, Японаиз очень нежный и легко порвать. Остудим на решётке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока наши Японайзы в духовке, мы занимаемся заварным кремом. В 150 мл холодного молока мы поместим все желтки и размешаем просто венчиком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Так как Фраппе от Нарина настолько воздушное и вкусное, без химии, я решила попробовать его в креме. Итак, в яичную смесь кладём 8 ст.л. слегка с горками, как на фотографии. Размешиваем венчиком без труда.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Так же добавим кукурузный крахмал и размешаем, чтоб не было никаких комков. Если вам покажется смесь сильно густой, можете добавить молока.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В хорошо горячее, но не кипящее молоко, мы вливаем тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, сразу интенсивно мешая.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Так интенсивно мешаем венчиком от руки, пока крем не покажет первых признаков закипания и загустения. Мгновенно убираем с огня и мешаем активно ещё 2 минуты. Крем загустеет.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Потемнело и я включила лампу, свет и цвет сразу отразился на качестве. Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут, мы отжимаем от воды и разводим в горячем креме. Поставим на холодную баню и мешая, остудим. Через 10-15 минут крем уже будет комнатной температуры. Но если вы готовите Японайзы по очереди, то тогда не следует торопиться с остужением крема. Просто накройте — и крем будет сам остывать, через 2 часа он будет также пригоден к дальнейшей работе.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовим творожный крем. Нагреем сильно 100 мл сливок и погрузим туда кусочки шоколада. Помешивая вилкой, растопим шоколад.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Творог взобьём миксером пару секунд. Затем выливаем струйкой шоколад и сразу же взбиваем миксером на средней или малой скорости.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вот так будет выглядеть наш крем. Добавим на этом этапе ваниль.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут сново отжимаем, кладём в чашку и туда же добавим сок лайма или лимона. Распустим желатин в духовке, или в микроволновке, или на плите, но температура не должна быть выше 70°С. Внимание: работаем быстро; кладём пару ложек творога в горячий желатин и перемешиваем до однородности.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Не теряя ни секунды, переливаем тонкой струйкой желатин в творог, одновременно взбивая миксером на высокой скорости. Хорошенько перемешаем уже после получения однородного крема.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Взбиваем 150 мл сливок в стойкие пики (фото 22) и добавим в творожный крем. Быстро перемешаем миксером, буквально несколько секунд, не более.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Собираем торт. На дно разъёмной формы кладём один Японайз и на него выкладываем замороженную малину.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    На малину выливаем творожный крем и сверху накроем вторым Японайзом. Сразу класть Японайз можно лишь в том случае, если творожный крем начал схватываться, т.е. уже упругий. Если нет, то уберите в морозилку на минут 10-15. Затем кладите Японайз.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    На Японайз выливаем наш заварной крем. Форму немного потрясём в руках, чтобы все слои крема легли. Накроем и уберём в морозильник на 30 минут, не более. Желатин не любит перемерзать, иначе потеряет свои желирующие свойства. Затем перекладываем в холодильник на часа 2,5-3.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Перед тем, как вынимаем торт из холодильника, взбиваем сливки для украшения в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Наносим сливки на верх и бока торта, выравниваем.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Бока торта присыпаем миндальными лепестками. Верх выкладываем замороженной малиной.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Так же я украсила белым шоколадом и сахарными жемчужинками. Торт Для доченьки сервируем и наслаждаемся или празднуем. Приятного аппетита!

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Вот такой разрез у этого торта!

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с фруктами и ягодами

    Отзывы (48):

    15 Октября 2014
    • Ольчик вкусный тортик!😍 
    2 Ответить
    15 Октября 2014

    Юль, спасибо! А полнее, полнее комментарий, что и как, мне это важно :)))))))))) ☺

    4 Ответить
    15 Октября 2014

    Оль, я не перестаю восхищаться твоими тортиками! Сколько труда и любви ты в них вкладываешь!😍 Большущая МОЛОДЕЦ!!!

    5 Ответить
    15 Октября 2014

    Анжелика, спасибо большое! На этот раз я перестаралась. Мудрила целый день.....и ни фига,😟 что ожидала. А этот за несколько часов и результат на лицо :)))))))))) ☺

    4 Ответить
    15 Октября 2014

    я пока читала, так мечтала увидеть разрезик и вот он долгожданный 26 шаг, Ольчик обалдеть какая вкусняшка! мне твой тортик представляетс нежным  и хрустящим слегка. 😍 высылай кусочек скорее😛

    3 Ответить
    15 Октября 2014

    Спасибо Леночка! Хрустящий, нет... Японайз мягкий, здесь всё таит во рту, особенно покороли кремы. :))))))) Лови: 

    7 Ответить
    15 Октября 2014

    поймала , спасибки!😛 

    3 Ответить
    15 Октября 2014

    Ленчик, не могу не похвастаться! Смотри, как она старается и тушит это свечки-самовозгоралки :)))))) 

    9 Ответить
    15 Октября 2014

    принцесса 😍😍😍 лапочка-дочка

    5 Ответить
    18 Октября 2014

    Принцесса - трудяга! Таких девочек голыми руками не возьмешь и самовозгорающимися свечками тоже! Умничка-девочка, вся в маму! 😍

    3 Ответить
    15 Октября 2014

    Ольчик и прими мои поздравления с прошедшим днем рождения твоей доченьки, 😍 

    2 Ответить
    15 Октября 2014

    Олечка, по поводу торта визг восторга и мое восхищение! 😍 Теперь по поводу изучения рецепта 😄😃 Читаю: "Японайз..." Думаю, что у Кати уже предвкушение конкурса и японская тема полезла в опечатки 😄😃 Читаю дальше, ан, нет, это какой-то неведомый мне зверь из белков 😄😃 Лезу к гуглу с яшей, что ты думаешь, выдает: "Япона мама, япона- матрена, японойз с расшифровкой "радикальная субкультура, помешанная на садомазохизме..." и других непотребных вещах" . В общем, ты колись, откуда про японайзы знаешь 😄😃

    2 Ответить
    15 Октября 2014

    Ой, Надюнь, перед отъездом сделала мне хорошее настроение. Я поржала, и при чём на всю комнату :))))))))))))) В общем про япону-мать, у нас и в немецкоговорящем просторе есть такое тесто, Japonais. Перевода, как такового нет. Немецкая Вики выдаёт кучу рецептов на немецких сайтах с этой японой-мамой. И у нас тоже та же япона-матрёна. Этот японайз-взбитые белки с небольшим, по сравнению с безе кол-вом сахара и + орехи. Пока не в духовке всё выглядит, как безе, но видно сразу, что будет расползаться, т.к. проглядываются малюсенькие пузырёчки. Кладёшь в духовку пышное тесто, а вынимаешь мягкое, как бисквит, только плоский. Хууууххх, вроде описала, что это по-нашему. Но почему такое слово, хоть меня бы покрасили......не знаю. ☺

    3 Ответить
    15 Октября 2014

    Проконсультировалась с мужем, так вот, это слово, оказывается, по-французски, и звучит: "жапонé". И обозначает: "японский". Ну вроде, пока всё. ☺

    4 Ответить
    18 Октября 2014

    😄 Вот теперь все понятно, что за япона-матрена))))))))))))

    2 Ответить
    15 Октября 2014

    Оль, очень вкусный тортик получился с таким бисквитом. 😍Но про японайз слышу впервые. Знаю даккуаз-  белки с орехами и капля муки. А интернет мне тоже не выдал никаких объяснений. Это опять что-то переделанное на твой лад? И название новое, интересное))))))

    3 Ответить
    15 Октября 2014

    Светик, спасибо!!!😍 Я думаю, что это тесто тоже выходец из японского откуда-то.... Я про него тоже узнала только уже живя здесь. На этот раз не моё выдуманное, такое есть, можно только пропорции варьировать, что я и сделала. Тесто на бисквит совсем не похож. ☺

    4 Ответить
    15 Октября 2014

    Девчонки, Света и Надя, в описании Оля ж написала: "... целый день я готовила и в результате не получила ожидаемого..." Надоело ей энто дело, вот вам и японайз уже во 2 шаге😄😃 Если б у меня не получалось ожидаемого, я б еще не то слово придумала😃😃

    Ольчик, а торт вкусный, такой весь в креме - здорово!😍

    С прошедшим ДР вас. 5 лет - солидный возраст😊

    3 Ответить
    15 Октября 2014

    😄😃Олеся не может без подкола😃 

    4 Ответить
    15 Октября 2014

    Та если б у вас не было Олеси, со скуки б померли тут все уже😃

    3 Ответить
    15 Октября 2014

    Спасибо, ты моя хорошая!!! Олесик защитила меня😍!!! Но самое оно, что не придумала я этого теста, оно без меня было уже кем-то так лихо прояпонино😢! .))))))))) Нууууууу, должна я же вас, моих любимых, знакомить со всеми матюками :)))))) А торт...даааааааа, славный. Я сама в радости, что праздник не испортила, т.к. настроение у мнея было ....оторви и выброси. И вообще, я такая скромница☺, нахваливаю свои торты, а они на самом деле "прозревшие" 😍:)))))))) 

    4 Ответить
    15 Октября 2014

    Ольчик, тортец просто суперский! Вчера еще все детально прочитала - особенно твои японайзы меня торкнули! Представила себе вкус тортика - класс!!!! Дочечке твоей много-много здоровья!😍

    5 Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо, Танюшик!  С этими японами-матрёнами я покажу ещё не один рецепт :))))))))) 😉

    3 Ответить
    15 Октября 2014

    Олюнь,тортик красотень, с наступившим вас пятилетием! 

    3 Ответить
    15 Октября 2014

    Ольчик, торт балдежжжь!!!😍 все такое новое и интересное! молодчинкак! а дочка у тебя на фото сверху просто и правда маленькая принцесса! 😊 респект! особенно что успела заснять, да еще и в разрезе!😄

    5 Ответить
    16 Октября 2014

    Олюшка, шикарный торт! С днём рождения дочурку! Счастья ей и здоровья!😍

    5 Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо, Тамара! Тортик был кремовый, кремовый, но мои родтсвенники уже привыкли, что к каждому дню Рождения я знакомлю их с новыми моими трудами :))))) ☺

    3 Ответить
    16 Октября 2014

    Оля, торт очень нарядный и нежный! Молодец!! А я вот  ни пр японайз, ни про жапоне не слышала. Теперь буду знать, что это и с чем его едят ) Шлю поздравления с ДР дочурки, пусть и запоздалые чуток! 😊

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо!!! Нам с доченькой приятно! Про японины эти, смотри сколько рецептов с ними на том же немецком  кохбар или шефкох :))) 😉

    4 Ответить
    17 Октября 2014

    Так оно, конечно, полно рецептов. Но я как-то кондиторией не увлекалась особо, только если съесть, а не приготовить. ))) Пекла когда-то простейшие торты типа медовика, "графских развлин"/"кучерявого хлопчика" и т.п. Никакого японства. Но время идет, что-то меняется, насмотрюсь на ваше творчество и тоже что-нить сотворю ))😋

    1 Ответить
    18 Октября 2014

    Агаааааааа😊... Да, кулинары здесь лихие, а главное смелые😉! А я наоборот, всегда к еде относилась, как к необходимости для существования, но, конечно, не без исключения, обжираловки тоже изредка бывали. А вот так увлеклась я совсем недавно, когда переехали в новый дом и у меня появилась кухня-мечта. Ну правило мечт-сбываться, мечта сбылась😋. Затем появилась мечта научиться что-то печь самой, причём совсем что-то лёгкое, а то мне стыдно перед собой стало, что ни фига не умею. Мечты коварные, они сбываются :)))))))))))) 😎

    3 Ответить
    16 Октября 2014

    Какой красивый торт! Ничего лишнего, так стильно и мило)

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    Большое спасибо! пытаюсь.... ☺

    3 Ответить
    16 Октября 2014

    Оля ммм какая красота и нежность)))))))))) супер торт)))😉

    3 Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо, Ариадна! СтаралаааааааааааасЬЬЬЬЬЬь :))))))) ☺

    3 Ответить
    16 Октября 2014

    Нежный и  "очень кремовый"!!!Обожаю украшать свежими ягодами и фруктами😍

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо большое! :))))))))) 😉

    3 Ответить
    16 Октября 2014

    О боже какой тортик!!! с какой любовью он приготовлен.такой тортик может приготовить только для любимой доченьки.будьте счастливы. готовь для своих деток самое изысканое.

    4 Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибочки! Я балую не только деток, но и любимого мужа :)))))) 😎

    3 Ответить
    Golla
    16 Октября 2014

    Здравствуйте девочки! Искала рецепт дочурке на 3 годика и вот, даже название то!!))) но вот что такое "Фраппе от Нарина" и чем его можно заменить так для себя и не решила. Может подскажите чего, так как в Москве такая штука не продается(( Зарание спасибо!) 

    Ответить
    17 Октября 2014

    Добрый день! Рада, что обратили внимание на тортик! Фраппе-это типа клубничного шейка, только он не только пышный, но и с загустителем. Получается настоящий коктейль. Даже не предстваляю, что в Москве можно похожего купить. Если вам нетрудно, посмотрите все порошковые шейки или коктейли. Смотирте на состав, а потом скинете мне, и мы вместе подумаем. А вообще его можно совсем легко заменить  на обычный Патисьер с добавлением клубничного сиропа. Но тогда, надо изменить кол-во крахмала, т.к. в Фраппе уже есть загуститель. 😉

    3 Ответить
    25 Октября 2014

    ой,Оль ..как я пропустила такую красоту !!(заработалась )))😉ну по поводу тортика ....что  сказать ,стоит посмотреть на твою очаровашку лапульку доченьку и сразу становится ясно -торт удался на славу!!видно что ей он очень понравился и она теперь явно гордится своей мамочкой сотворившей такую прелесть 😍Много много здоровья и всего самого самого твоей лапуське 😍

    3 Ответить
    27 Октября 2014

    Спасибо, Аурика! Я рада, что ты его обнаружила! А каким образом, кстати, ты его нашла? И большое спасибо за поздравление :))))))))))) 😊

    3 Ответить
    27 Октября 2014

    просто просматривала рецепты тортов ,и тут вижу ..такая красота 😍

    1 Ответить
    Елена Шульга
    10 Июня 2019

    Здравствуйте! Изучаю рецепт этого необыкновенного торта весь зимне-весенний период. Очень!!! понравился. Хочу испечь на день рождения своей внученьки 12 июля. У меня вопрос: не пользуюсь желатином в пластинах. Если заменить на порошок, сколько нужно? Спасибо! 

    1 Ответить
    10 Июня 2019

    Добрый вечер,Елена! Отвечу за автора, насколько я знаю, желатин в пластинах идет по 2 грамма штука, значит для заварного крема вам понадобится 14 гр порошкового желатина и для творожного еще 14 грамм.

    Напишите как получится!

    Удачной вам выпечки!

    Ответить
    Елена Шульга
    11 Июня 2019

    Здравствуйте! Получила Ваш оперативный ответ. Спасибо. Если можно, еще вопрос: почему сахара в безе мало? Обычно, когда выпекаю безе, сахара добавляю в расчете один к двум, т.е. 30 гр белка+60 гр сахара. Так понимаю, что какая-то особая технология приготовления безе. И еще, не "промокнет" ли безе от крема? Передайте автору рецептов мое восхищение! Люблю людей, которые любят и умеют готовить, делают это творчески, с душой!

    1 Ответить
    11 Июня 2019

    Добрый день! Возможно автор компесировал безе молотыми орехами. Могу посоветовать ложку крахмала. Насчет того промокнет ли сам корж, думаю не успеет, так как он сразу отправляется в морозильную камеру и крем сразу "схватится.".

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 16 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 20 часов назад

    Первая полоса