Время подготовки: 1
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 10 шт.
Я очень давно не пекла торты. Как-то обходились покупными, или на заказ. А тут у подруги случился день рождения и я решила сделать ей сюрприз: испечь торт. Сказано — сделано. Начала искать в своих записях, что у меня есть. Этот не подходит, этот не такой, для этого у меня нет продуктов. И тут на глаза попался рецепт торта c яблоками и сливочным муссом. Он записан у меня под названием «Именинный», что и стало определяющим фактором.
Пекла его последний раз лет 10 назад и уже совсем забыла какой он на вкус. А торт с очень ароматным бисквитом, потрясающим запахом ванили и корицы и нежным сливочным муссом!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты: яблоко, сливки, яйца куриные, мука, сгущенное молоко, мёд, лайм, миндаль, корица, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим сухую смесь: в миску добавим муку, ванильный порошок, миндальную крошку, разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске смешаем сахар и яйца. Если присмотреться, яйца нам улыбаются.
Шаг 4 Ссылка
Взбить яйца и сахар до полного растворения сахара. Взбивать 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавим корицу и цедру лайма.
Шаг 6 Ссылка
Взбить миксером ещё 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Добавим сухую смесь (шаг 2). Взбиваем ещё 3 минуты. Бисквитное тесто готово.
Шаг 8 Ссылка
Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Слегка смазать маслом. У меня форма 21 см в диаметре.
Шаг 9 Ссылка
Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый бисквит вынуть, остудить на решётке. Дать отдохнуть пару часов. У меня бисквит стоял 8 часов.
Шаг 11 Ссылка
Стенки формы застелить пергаментом. Поместим в форму бисквит. Ножом сделаем насечки.
Шаг 12 Ссылка
Приготовим начинку: яблоки очистим, нарежем кубиками. Выложим в сковороду, зальём лаймовым соком и тушим на небольшом огне до мягкости яблок.
Шаг 13 Ссылка
Яблоки стали мягкими. Выключаем газ. Сразу добавим мёд. Хорошо размешаем.
Шаг 14 Ссылка
Сразу же, ещё горячими, выкладываем яблоки на бисквит. Благодаря насечкам на бисквите, начинка хорошо пропитает его. Полностью остудим.
Шаг 15 Ссылка
Пока остывает начинка, смешаем желатин и воду. Пусть постоит минут 10.
Шаг 16 Ссылка
Пока желатин набухает, в миску добавим сливки. Взбиваем до мягких пиков. Важно не перебить!
Шаг 17 Ссылка
Затем добавим сгущённое молоко. Взбиваем ещё минуты 2 на маленькой скорости.
Шаг 18 Ссылка
Желатин подогреем (не кипятить!), выльем в крем. Взбиваем ещё 2 минуты.
Шаг 19 Ссылка
Так выглядит готовый крем.
Шаг 20 Ссылка
Выкладываем крем на яблоки.
Шаг 21 Ссылка
Разровняем. Накроем пищевой плёнкой и фольгой, чтобы не тянул запахи. Уберём в холодильник часа на 3. А лучше на ночь.
Шаг 22 Ссылка
Приготовим украшение для торта. На водяной бане растопим шоколад. У меня чёрный, 75%.
Шаг 23 Ссылка
Нарежем пергаментную бумагу. Шоколад поместим с полиэтиленовый пакет. Отрезать кончик пакета и на пергаменте нарисовать любые узоры.
Шаг 24 Ссылка
Я решила сделать бабочек. Для этого надо взять книгу, сложить в середину пергамент, из пакета выдавить шоколад, рисуя бабочек. Пергамент убрать в морозилку на 5 минут. У меня получилось вот так.
Шаг 25 Ссылка
Вынуть торт из холодильника, освободить от бумаги. Украсить по желанию.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: