Торт с яблоками и сливочным муссом

Фото Торт с яблоками и сливочным муссом
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Начинка
    Мёд 3 ст. л.
    Яблоко 1 кг
    Крем
    Вода 50 мл
    Желатин 2 ч. л.
    Сливки 400 мл

    Торт с яблоками и сливочным муссом «Именинный»

    Я очень давно не пекла торты. Как-то обходились покупными, или на заказ. А тут у подруги случился день рождения и я решила сделать ей сюрприз: испечь торт. Сказано — сделано. Начала искать в своих записях, что у меня есть. Этот не подходит, этот не такой, для этого у меня нет продуктов. И тут на глаза попался рецепт торта c яблоками и сливочным муссом. Он записан у меня под названием «Именинный», что и стало определяющим фактором.

    Пекла его последний раз лет 10 назад и уже совсем забыла какой он на вкус. А торт с очень ароматным бисквитом, потрясающим запахом ванили и корицы и нежным сливочным муссом!

    Как приготовить "Торт с яблоками и сливочным муссом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим продукты: яблоко, сливки, яйца куриные, мука, сгущенное молоко, мёд, лайм, миндаль, корица, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим сухую смесь: в миску добавим муку, ванильный порошок, миндальную крошку, разрыхлитель.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В другой миске смешаем сахар и яйца. Если присмотреться, яйца нам улыбаются.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбить яйца и сахар до полного растворения сахара. Взбивать 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим корицу и цедру лайма.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбить миксером ещё 2-3 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавим сухую смесь (шаг 2). Взбиваем ещё 3 минуты. Бисквитное тесто готово.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Слегка смазать маслом. У меня форма 21 см в диаметре.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый бисквит вынуть, остудить на решётке. Дать отдохнуть пару часов. У меня бисквит стоял 8 часов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Стенки формы застелить пергаментом. Поместим в форму бисквит. Ножом сделаем насечки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Приготовим начинку: яблоки очистим, нарежем кубиками. Выложим в сковороду, зальём лаймовым соком и тушим на небольшом огне до мягкости яблок.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Яблоки стали мягкими. Выключаем газ. Сразу добавим мёд. Хорошо размешаем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сразу же, ещё горячими, выкладываем яблоки на бисквит. Благодаря насечкам на бисквите, начинка хорошо пропитает его. Полностью остудим.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Пока остывает начинка, смешаем желатин и воду. Пусть постоит минут 10.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Пока желатин набухает, в миску добавим сливки. Взбиваем до мягких пиков. Важно не перебить!

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Затем добавим сгущённое молоко. Взбиваем ещё минуты 2 на маленькой скорости.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Желатин подогреем (не кипятить!), выльем в крем. Взбиваем ещё 2 минуты.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Так выглядит готовый крем.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Выкладываем крем на яблоки.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Разровняем. Накроем пищевой плёнкой и фольгой, чтобы не тянул запахи. Уберём в холодильник часа на 3. А лучше на ночь.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Приготовим украшение для торта. На водяной бане растопим шоколад. У меня чёрный, 75%.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Нарежем пергаментную бумагу. Шоколад поместим с полиэтиленовый пакет. Отрезать кончик пакета и на пергаменте нарисовать любые узоры.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Я решила сделать бабочек. Для этого надо взять книгу, сложить в середину пергамент, из пакета выдавить шоколад, рисуя бабочек. Пергамент убрать в морозилку на 5 минут. У меня получилось вот так.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Вынуть торт из холодильника, освободить от бумаги. Украсить по желанию.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты с фруктами и ягодами

    Отзывы (30):

    21 Ноября 2013

    Олеся, отличный торт! Я сначала подумала, что торт украшен цифрами (как циферблат)! Такой высокий, мега яблочный торт с отличной "шапочкой"! Он меня манит 😄!

    3 Ответить
    22 Ноября 2013

    Катюша, а ты кусочек откусила, когда на модерации он был?😉😊

    В следующий раз обязательно тебе отправлю кусочек! Да что там кусочек - половину тортика!!!😉

    Ответить
    21 Ноября 2013

    Пошла новогодняя темка😊 

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Танюш, почему новогодняя? 

    Это хеппипездичный торт😄 Подруге на Др пекла😉

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Мне украшение торта, хоть убей, с НГ ассоциируется😄 

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Убивать не буду😄

    А бабочки - стрелки?😊

    1 Ответить
    21 Ноября 2013

    Олеся! Вот теперь я знаю, как ты умеешь торты делать и фотографировать:))) 😍 Очень полное описание и грамотное, приятно читать, когда готовят правильно и дают грамотные советы. Что ещё мне бросилось сразу в глаза-твои рабочие моменты, которые передаёшь в живую, т.е. в движении...здесь все видят чем и как ты работаешь, и что происходит... я вижу твои руки, я знаю как выглядит твой  топлёный шоколад-глянцевый, а не матовый, и не единой крупинки, молодец! Ты не боишься фотографировать в движении-здорово! У нас мало кто фотографирует сами процессы, в основном уже готовое в тарелке... Очень классный совет, как делать бабочек на книжке, супер! И мне понравился твой крем, ням-ням-ням!!! :))) 😍

    2 Ответить
    22 Ноября 2013

    Оля, ларчик просто открывается. Чтобы фотографировать процесс, нужно или помощника иметь, или окно справа, чтобы в левой руке были ложки, блендеры или другие приспособления, а правой фотографировать. У меня окно слева, если я беру что-то слева в руку, сразу же получается ужасная тень да и рука темная, как в перчатке. Так что лучше так, как есть, чем фото с чернотой.

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Ой, Надя, не туда настрочила я.... Хотела Оле😊

    Надя, а у меня окно прям напротив стола.😊 Мало того, оно чисто так... декоративное😄 Перед окном - парапет. То есть света вообще нет. Так что приходиться извращаться😊

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    У меня та же петрушка была, только свет загораживает библиотека, которую построили у нас под носом. Стол стоял параллельно окну, я его развернула перпендикулярно, но место у меня есть, только когда окно слева))) Справа ставлю большое настенное зеркало в качестве отражателя, когда тени совсем темные, или белый пластик, если на улице посветлее.

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Библиотка - это хорошо! А то сейчас модно строить всякие клубы развлекательные😊

    Мы, я смотрю, подруги по несчастью😄 Наше несчастье выражается в маленькой и темной кухне😄 И дай бог, чтоб это было самое страшное в нашей жизни😉

    2 Ответить
    22 Ноября 2013

    Иногда для того, чтобы сфотографировать "живой процесс", приходиться залезть на стул😄 Как-то оступилась... Но это уже другая история😄

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Я тоже по табуреткам прыгаю 😄 Но очень внимательно смотрю, как стою, потому как, если я загремлю, могу оказаться в подвале, у нас дом раритетный, к нему особое отношение требуется 😄

    2 Ответить
    22 Ноября 2013

    😄 😄😄 

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Надюнь, я твои руки знаю и видела много раз, даже маникюр заприметила (для меня маникюр не когти с ядовитыми красками, а ухоженные руки и ногти). Мне нравится видеть всё в процессе, ты показываешь не мёртвые фотки... а аккуратные и всё понятно куда, что и как. :)) 😋

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Оленька, спасибо!

    Я люблю фото в движении. Соглашусь с некоторыми, что не всегда они получаются эстетичными что ли... Ну то есть не такими глянцевыми, как тарелка с уже готовым продуктом, но в них жизнь! Действительно, видно что и как. Человеку, который не знает, никогда не готовил подобное, или еще по каким-либо причинам, удобнее так. Он видит, какой консистенции продукт, и уже на это можно ориентироваться.😊

    Спасибо, Оленька!😍

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Олесик, я то знаю...как это прыгать по стульчикам, столам, я залажу даже на строительные леса, стою на середине мостовой в позе собачки, а машины останавливаются и ждут, пока я отсниму...соседи уже привыкли.. :))
     Снимать-это творчество, а не только чистые рабочие места и мёртвые фотки...  здесь....-моё слабое место, поэтому очень рада, что ты тоже "извращаешься", как я, т.к. сам процесс приготовления гораздо важнее, чем просто показать как оно смотрится :)) 😉

    2 Ответить
    22 Ноября 2013

    Олеся, тортик - чудо!  😍Надо сказать, что для меня что-то совсем новенькое - начинка из яблок под кремовым слоем. Обязательно где-нибудь использую!  Мне, как и Кате, показалось тоже, что это часы с циферблатом, сразу про Новый год подумалось... 😍

    3 Ответить
    22 Ноября 2013

    Надюша, тортик очень вкусный!😊 Мы с девчонками его за один вечер затрепали😄 А про циферблат - это у всех такая ассоциация возникла😄

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    За вечер? Это вы, похоже, растягивали удовольствие😄

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Интересный рецепт. И очень аккуратная работа в шагах. Результат - прекрасный торт! 😍 С часами и у меня была ассоциация. 😄 Значит, к Новому году готовьте тортик с циферблатом без 5 минут...😉

    3 Ответить
    22 Ноября 2013

    Спасибо, Таня!😊

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Олеся, какой красивый торт! Фото просто бесподобное,действительно на часы похоже. Тонкая работа с шоколадом, здорово! От кусочка бы не отказалась!😍

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Марина, ну в следующий раз обязательно вторую половину торта отправлю в Сибирь😉 (первую Кате обещала😊)

    Спасибо!😍

    2 Ответить
    22 Ноября 2013

    Да чего там!😄 Я сама за ней приеду! Чайник ставь!😎

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Ха-ха-ха, и тайфуны уже не страшны?😄😄

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Эх, где наша не пропадала!😎

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Ну тогда жду на чай!😉

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Олесь, глядя на фото, сразу чувствуется праздник, так красиво получилось. Да ты мастерица!😍

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Спасибо, Света!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 11 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Желейный торт Битое стекло

    Вкусный торт Битое стекло по праву популярен особенно летом. Готовится этот эффектный тортик без выпечки, легко и просто. Обязательно попробуйте!

    Первая полоса