Торт Колибри

Фото Торт Колибри
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим торт Колибри

    Здравствуйте! Сегодня на повестке дня один из самых популярных тортов — «Колибри» по рецепту А.Рудькова.

    Готовится он достаточно просто и быстро, а результат должен порадовать любителей влажных и фруктовых бисквитов. Достаточно насыщенный вкус бананов, сладость ананаса, влажность и рыхлость бисквита из-за растительного масла в его составе, и стандартный крем для торта — сливки, творожный сыр и пудра.

    Если я когда-то буду готовить его ещё, обязательно добавлю в прослойку между коржами что-нибудь кисленькое, на мой взгляд, вишня там будет идеальна!)

    Ну и, конечно, как в любом торте, бисквиту лучше дать отдохнуть ночку, замотав его в пищевую плёнку, тогда он будет проще резаться и лучше впитывать в себя крем. Я бисквит пропитала кокосовым сиропом, о чём ни разу не пожалела, так как торт стал намного сочнее!

    Я люблю торты в стиле «рустик», поэтому нарочно оставила его бока «голыми», лишь сверху украсила клубникой, красной смородиной и кешью с мятой. На мой взгляд, такое украшение добавило свежести и легкости тортику.) Приятного аппетита!

    Как приготовить "Торт Колибри" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: банан, ананас консервированный, мука, сахар, масло оливковое (или любое другое без запаха), яйца, сода, корица, сыр творожный, пудра сахарная, сливки 33%.

    Как измельчить сахар в пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 банан пюрируем или разминаем вилкой. Добавляем к нему ананасы кусочками (250 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем 3 яйца. Вливаем любое растительное масло (180 мл) без запаха: подсолнечное, оливковое, виноградных косточек. Перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    390 г муки просеиваем с 1 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы и 1 щепоткой соли. Засыпаем сахар. Автор указал 400 г в своём рецепте, я вам предлагаю добавлять не больше 350 г, а то уж слишком сладко.:) Я положила 300 г — в самый раз, на мой взгляд.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выливаем жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Я выпекала коржи в форме диаметром 20 см, у меня получилось 3 коржа, у каждого я срезала верхушку, чтобы было ровно. Можно попробовать печь 2 бисквитами в форме на 16 см и тогда разрезать придётся всего 2 бисквита пополам. Дно формы прокладываем бумагой для выпечки, делаем «французскую рубашку», то есть бока и дно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки вытряхиваем. Печём бисквит до сухой палочки при 180°С, около 30 минут на каждый.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Бисквит остужаем в форме, заворачиваем в плёнку и на ночь убираем в холодильник. Затем режем бисквиты на 2 части.

    Как правильно разрезать бисквит на коржи

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сливки (200 мл) взбиваем до пиков, смешиваем с творожным сыром (300 г) и сахарной пудрой (100 г). Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем крем на торт по спирали, затем ровняем лопаткой.

    Как взбить густые сливки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Таким образом промазываем каждый корж и бока. Украшаем по своему вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с фруктами и ягодами

    Отзывы (18):

    16 Марта 2016

    красиво..Ксюш не стала глазурь сверху делать? 

    Ответить
    16 Марта 2016

    Спасибо! Шоколадные подтеки ты имеешь в виду? В подарок делала, шоколад там не жалуют:)

    Ответить
    16 Марта 2016

    аа..жалко..люблю капли... 

    Ответить
    16 Марта 2016

    Ага, я тоже их туда жаждала!))

    Ответить
    16 Марта 2016

    Тоже люблю рустикальные торты) Такой летний красивый торт у вас вышел)

    Ответить
    16 Марта 2016

    Спасибо большое😊💐

    Ответить
    16 Марта 2016

    Вот шаг 9 такой простой тортик, а украсили и сразу праздник надо затевать, а не просто чаи гонять! Ксюша, Колибри легкий и думаю быстро улетающий! 

    Ответить
    16 Марта 2016

    Делается, конечно, элементарно!)) Вот я на праздник его и сгоношила, украсила и прям сердце петь начало, так понравился результат!)

    Ответить
    17 Марта 2016

    Такой очень домашний тортик💐

    Ответить
    17 Марта 2016

    Ага, для домашних посиделок и планировался))

    Ответить
    17 Марта 2016

    Очень красиво украшен торт, ну просто картина!!!👏

    Ответить
    17 Марта 2016

    Зоя. спасибо большое! Мне такой вариант тоже понравился!!

    Ответить
    17 Марта 2016

    Люблю такое сочетание - просто, вкусно и красиво!  Очень аппетитно украсила, Ксюш. Но если бы ещё и шоколадные подтеки были было бы еще лучше)). Очень люблю сочетание клубники, шоколада и миндаля). В общем, с украшательством - простор для фантазии. Даже приготовить захотелось))). И  мята очень свежей выглядит, в горшочке продавалась?) 

    Ответить
    17 Марта 2016

    Ну от без шоколада в этот раз)) Спасибки!

    Это кешью, а не миндаль, у меня)) Мята обычная, поштучная))) Ее хранить надо правильно - завернув в мокрое полотенце, тогда она дольше остается зеленой и свежей))

    Ответить
    Мария
    31 Июля 2016

    Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,я бы хотела приготовить такой торт ко дню рождения дочери,вопрос следующий-праздник будет в субботу,а приготовить торт мне нужно в пятницу,не растекутся ли сливки за ночь и полдня субботы?Буду признательна за ответ,никогда не готовила торты.

    Ответить
    08 Июля 2016

    Спасибо! Вдохновилась вашим тортиком и сделала в подарок дочке. Очень вкусный и крем сливочный-сливочный. Между коржами клубничку положила, в общем огромная благодарность. 

    1 Ответить
    Наталья
    25 Октября 2016

    Давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась испечь, дороговат он по ингредиентам, я люблю стандартный бисквит с масляным кремом и прослойкой из банана, а тут как раз день рождения папы,вот и решила испробовать рецептик...и разочаровалась.... торт никакой, мягкий,да, но не воздушный, какой то как будто сырой внутри, до крема дело не дошло, вечером вот скушали с мужем коржи с чаем, завтра буду приступать к своему стандартному тортику, вот он всегда на ура получается, а этот, ну не мой рецепт, больше делать не буду. 

    Ответить
    26 Октября 2016

    Возможно надо еще раз попробовать приготовить? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шарлотка с яблоками рецепт пошагово

    Фантастически популярный рецепт приготовления шарлотки с яблоками с пошаговыми фото

    Торт Прага рецепт с фото

    Приготовьте вкусный торт Прага по подробному рецепту с фото

    Первая полоса