Торт «Яичница»

Фото Торт «Яичница»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для бисквита
    Для творожного крема

    Готовим торт «Яичница»

    Вкусный творожный торт с консервированными персиками в оригинальном оформлении. Бисквит я использовала этот — Польский шоколадный бисквит, за что отдельное спасибо Елене F. Подтверждаю, бросала и всё ок! Других особых навыков в приготовлении этого торта не требуется, при желании можно использовать и готовые бисквитные коржи.

    Хорошо подать такой торт к завтраку вместо яичницы, позитива хватит на весь день.

    Как приготовить "Торт «Яичница»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим творог, сливки, сахар, персики, кондитерский гель нейтральный, со вкусом апельсина, можно использовать желе для тортов. Для бисквита яйца, мука, сахар, какао.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Бисквит приготовим по рецепту Польский шоколадный бисквит, выдержим его ночь и утром собираем торт. Разрежем бисквит на 2 части.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовим творожный крем. Творог, сахар и сливки поместить в миску. Сливки у меня жирные фермерские и взбивать их отдельно не стоит. А если сливки из магазина, то нужно их вначале взбить до мягких пиков, а потом добавить в творог.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Творог можно протереть через сито, а можно воспользоваться погружным блендером. Получается вкусный крем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    1/2 персиков из банки нарезать на кусочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Оставить немного половинок персиков для оформления торта.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смазать корж кремом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить персики и укрыть ещё кремом. Закрыть вторым коржом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Верх и бока торта выровнять кремом и выложить половинки персиков, как желтки, на некотором расстоянии друг от друга.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Кондитерский гель разогреть на паровой бане.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ложкой гель нанести на персики, имитируя яичницу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый торт поместить в холодильник на 2-4 часа.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Охлаждённый торт можно подавать. Вот такой разрез у «яичницы» получился.

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с фруктами и ягодами
    Шоколадный торт
    Торты с желе

    Отзывы (24):

    19 Июня 2015

    Оригинально и аппетитно. : )

    Люблю нестандартный подход к оформлению структуры и вида десерта. Но при этом так, чтобы всё же не забывалось, что перед тобой вкусняшка и взгляд радовался.  Самое то, чтобы за столом при чаепитии гостям преподнести не только новый вкус, но и новое впечатление, новую тему для беседы. Свежую волну настроения вечера. ^_^*

    Готовила по рецептам сайта уже как-то торт "гнездо глухаря", а теперь добавлю в свой арсенал торт "яичницу". %)

    Спасибо за идею.

    Ответить
    20 Июня 2015

    Буду рада если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье!💐

    Ответить
    20 Июня 2015

    Глазки "яичницы" оживляют торт, пока готовила только пирожное яичница с абрикосами.

    Ответить
    20 Июня 2015

    💐 Думаю существенной разницы нет, абрикосы или персики. Главное, что вкусно!

    Ответить
    20 Июня 2015

    Очень оригинальное внешнее оформление! Действительно выглядит как яичница. Супер!

    Ответить
    20 Июня 2015

    Лёша, сама веселилась когда оформляла торт.😊 Съели его мои гости как яичницу за один присест😆

    Ответить
    20 Июня 2015

    Очень забавный тортик! :+1: Особенно понравилась такая деталь, как еще "сырые" и "непрожаренные" "белки" вокруг "желтков". 😍

    Ответить
    20 Июня 2015

    😏 

    Ответить
    20 Июня 2015

    Класс, класс, класс! Кажется, это я этот тортик просила! Спасибо!💐

    Ответить
    20 Июня 2015

    Рада, что смогла угодить! Готовьте с удовольствием!💐😍

    1 Ответить
    20 Июня 2015

    вкусненько.... :+1:

    Ответить
    20 Июня 2015

    Съели моментально, сама в шоке😊 Торт как торт, не думала, что внешний вид так действует😆

    Ответить
    20 Июня 2015

    ну вот видишь... 😆

    Ответить
    20 Июня 2015

    Здорово😍 взяла в КК, теперь, где бы взять Кондитерский гель 😩

    Ответить
    21 Июня 2015

    Возьмите желе для тортов оно везде продается.  Гель это то же самое только в готовом виде.

    Ответить
    21 Июня 2015

    😊😋 

    Ответить
    20 Июня 2015

    Я тоже ещё не видела кондитерского геля. Из чего он, Марина?

    Ответить
    21 Июня 2015

    Из агара думаю. Его немного нагреть и можно работать. Но можно использовать и желе для тортов маленькие пакетики такие по 5 р. Они во всех магазинах есть в Метро и Ашане, в Лентах и т.д. оно так же быстро застывает.

    Ответить
    Александра
    21 Марта 2019

    Скажите, пожалуйста, есть ли необходимость как-то подсластить гель/желе или ничего не выделяется пресностью?

    1 Ответить
    21 Марта 2019

    это на ваш вкус!

    Ответить
    Ириша
    21 Марта 2019

    Я готовила по рецепту, получилось очень вкусно!

    Ответить
    Александра
    21 Марта 2019

    Спасибо за ответы! Никогда не пробовала подобный гель, поэтому и вкус не знаком) Буду пробовать!

    1 Ответить
    22 Марта 2019

    Пробуйте, торт и правда того стоит!😊

    Ответить
    Ириша
    22 Марта 2019

    Не за что. Присылайте фото-отчет

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Домашний ликёр из тёрна
    14 8 часов назад
    Бисквит «Sponge»
    16 9 часов назад
    Кюфта
    39 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать торт Прага

    Предлагаем взять на вооружение этот рецепт и узнать как сделать торт Прага

    Домашний чизкейк рецепт с фото

    Домашний чизкейк по рецепту с фото готовится очень легко. Поэтому он пользуется огромной популярностью по всему миру

    Варенье из персиков на зиму рецепт

    Очень простой рецепт бархатного и ароматного варенья из персиков. Рецепт из «лысых» персиков. Готовится быстро, кушать вкусно, а хранится долго!

    Желе молочно шоколадное рецепт с фото

    Вкусное и прохладное желе популярно особенно летом. Готовится этот молочно-шоколадный желейный десерт легко и просто

    Первая полоса