Торт «Зимняя вишня»

Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:
Бисквит
Мука пшеничная 150 г | Сахар 150 г |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 3 шт. |
Крем и начинка
Вишня замороженная 500 г | Сахар 150 г |
Сливки 33% 200 мл | Сыр Маскарпоне 250 г |
Шоколад молочный 40 г |
Для смазки формы
Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л. |
Для пропитки
Сироп вишнёвый 30 мл |
Торт праздничный «Зимняя вишня»
Этот торт я считаю лучшим в моем арсенале, поскольку у этого торта много плюсов — лёгкость и быстрота приготовления, торт очень вкусный, довольно большой (около 2 кг на выходе) и красивый. Торт «Зимняя вишня» отлично будет смотреться на любом праздничном столе, в том числе и на новогоднем, и на Рождественском.
Форму использовала 24 см. Готовила и в форме диаметром 26 см, тоже хорошо, но будет не такой высокий.

Как приготовить "Торт «Зимняя вишня»" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого вкусного тортика понадобятся вишня замороженная (без косточек), яйца, мука, сахар, сливки 33%, соль, вишневый сироп и шоколад. Один раз пробовала делать с 20% сливками, когда под рукой были только такие, тоже неплохо, только крем совсем нежный получается.

Готовим бисквит. Для этого взбиваем в яйца с сахаром и щепоткой соли. Хорошо взбиваем. Я взбиваю около 3-4 минут.

Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную слегка растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

В то время, пока выпекается корж, можно подготовить вишнёвый сироп. Я его делаю из вишнёвого варенья и воды. На 2 столовые ложки варенья 50-70 мл воды. Также можно сделать сироп или густой компот из части замороженных ягод. Пару горсточек вишни, вода и сахар по вкусу. Поварить и остудить. Оставшейся вишни для начинки точно хватит. Я написала количество вишни с запасом на сироп. Можно пропитать и вишневым ликером по желанию.

Подготовим шоколад. Его нужно натереть. Я тру на мелкой тёрке. Шоколад можно использовать и тёмный, дело вкуса. Убрать в холодильник.

Теперь пропитываем сиропом корж. У меня уходит примерно 6-7 столовых ложек, можно и чуть больше. Но я всё время боюсь чрезмерно размочить корж.

На корж выложить плотным слоем замороженную вишню. Вишню не размораживаем, она потом разморозится уже в торте и даст дополнительную пропитку коржу и не потеряет форму.

Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загущения. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе плохо взобьются. Вместо сахара можно использовать для ускорения процесса сахарную пудру.

Добавить во взбитые сливки маскарпоне и ещё раз все взбиваем до получения густого крема. Это всего 1-2 минуты.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Торты на Новый год":
Новогодний кекс
Шоколадно-трюфельный торт
Апельсиновоe Буше
Торт «Пьяная вишня в сливках»
Торт без выпечки с печеньем «Орео»
Песочный торт «Снеговик» с заварным кремом
Торт «Снежная сказка» в мультиварке
Новогодний крокембуш
Лучшие рецепты категории "Торты с фруктовой начинкой":
Торт «Фруктовый рай»
Торт «Лёгкий»
Торт «Красная Шапочка»
Торт «Изумрудная черепаха»
Торт «Пина-колада»
Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами
Торт «Морозный»
Торт с инжиром
Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":
Торт «Лимон & Ваниль»
Торт «Клубника в шампанском»
Торт «Мимоза»
Фруктовый торт из микроволновки
Торт «Добош»
Торт «Новогодний»
Торт «Карнавальная ёлочка»
Шоколадно-кокосовый торт

Другие материалы сайта:
- Пражский торт пошаговый рецепт
Данный пошаговый рецепт поможет Вам без хлопот приготовить Пражский торт
- Как приготовить желейный торт Битое стекло
Летом хочется прохлады. Приготовить желейный торт со сметаной очень просто. Хотите узнать как? Смотрите наш рецепт!
- Рецепт манника на кефире пошагово
Манник испечь очень просто! Этот чудо-пирог по достоинству оценят взрослые и дети за семейным чаепитием
Комментарии (40)
Шикарный тортик! 😍 У меня все торты и пироги с вишнями любимые! Маскарпоне конечно сейчас вообще жуть какой дорогой, он и был у нас дорого, а теперь так вообще разорение 😄
А вы где живете? У нас сейчас белорусский маскарпоне есть очень недорогой. В два раза дешевле итальянского 😊
Я живу в Полтавской области на Украине, белорусский я у нас не встречала, на рынке и в магазинах только итальянский, 2-3 вида даже видела, но очень дорого. Я стараюсь обходиться сливками и домашним творогом, знаю что не то, но всё равно вкусно 😍
У нас тоже появились белорусские и наши местные рикотты, маскарпоне, моцарелла. Дешевле, но на вкус совершенно идентичны, я прям разгулялась😊
Вот вам везёт...ну будем искать, вдруг и у нас появится 😊
Да, и моцареллы и рикотты есть и наши, и белорусские). И цены на них более гуманные, можно баловаться часто))). Сделала этот торт для мамы недавно,так пока была у нее в гостях неделю, потом еще два раз на бис повторяла😄😄😄.
А я как-то покупала отечественную моцареллу и рикотту, так вот она не намного дешевле и вкус совершенно не тот😩 маскарпоне, решила, даже и не пробовать.
Да, будет по-другому на вкус, но тоже вкусно!😄 Уверена. Белорусский маскарпоне ,кстати , имеет итальянское название.Имею ввиду название бренда - Bonfesto. У нас так и не все знают, что это белорусский:-). Это я все время досканально этикетки изучаю😄.
Я тоже этикетки читаю, сама глазам своим не поверила😊 Наши могут по-русски название написать, а у белорусов сразу и не врубишься😄
Обязательно обращу внимание на название, но цена на то что я видела была высокая, поэтому я и не интересовалась на тот момент чьё производство. Сейчас так нестабильно всё с ценами. Пытаешься к одной привыкнуть, приходишь в магазин...опаньки, а цена снова ввверх поползла 😊
Ну, дай Бог, чтобы в новом году все изменилось к лучшему для всех!😉
Я в Киеве нашла прекрасный недорогой маскарпоне в фермерском магазине) в Полтаве видела тоже такие магазинчики но есть ли он там...поищите, может повезёт)
Тортики - наше все! Невозможно пройти и не попробовать!😍
Как же я люблю такие сочные торты!!!!!!! Очень вкусный кусочек на фото!😍 А все, что с вишней - съем не задумываясь!!!😊
Вкусный тортик, обязательно приготовлю!
Приготовьте обязательно. Это из тех рецептов, уоторые всегда получаются. Желаю удачи 😊
Какой сочный тортик, с вишней все люблю!😍
Вишня придает приятную кислинку в тортиках, отличны рецепт!
Светик ,убила наповал ...красота какая и как вкусно ....
😄 Только я не Светик! 😄 Но я сама виновата, не представелась) Лена меня зовут! И спасибо!)
Здравствуйте, подскажите, получиться ли с одними сливками без маскарпоне, а то у нас в поселок такие продукты не завозят.
Мария, здравствуйте! Скажу честно, не пробовала делать с одними сливкамИ. Но думаю, что получится, если взять сливок в два раза больше. А еще сливки должны быть очень жирные 35%, кондитерские желательно. Там в составе есть загуститель или стабстабилизатор. Так сливки хорошо взобьются и не осядут. Если это будут просто очень жирные сливки, то надо добавить в них загуститель для сливок (обычно в пакетиках продают). Вкус конечно будет несколько другой, чем с маскарпоне. Но думаю, что тоже вкусно. А сливки конечно лучше в вашем случае кондитерские взять 500 мл. Мне Пармалат 35% очень понравились для взбивания.
Ой, какое обалденное сочетание)) оч вкусно!
Очень вкусный тортик получился!😍
Ммм, какой тортик Ленусь, славно почаевничали!😍😄
Отличный торт - уважаю "лёгкость и быстрота приготовления"! И все составляющиеся мною любимы - занесла в КК :)
Готовила этот тортик к новогоднему столу.Очень вкусный! Автору огромное спасибо за рецепт,вкусно и быстро и без всяких заморочек.Отличный вариант для праздничного застолья,да и просто,к чаю в кругу близких.
Спасибо😊! Очень рада, что понравилось. Думаю, что этот торт понравится многим, если приготовят. Я тоже, кстати, его делала к новогоднему столу)))).
Замечательный рецепт. Очень простой и вкусный! Готовила несколько раз,один раз заменила вишню на консервированные персики домашние получилось тоже вкусно.
Я тоже про персики консервированные думала плпробовать. Теперь точно сделаю)) Спасибо
Я готовила этот торт уже раз пять. Бисквит правда по этому рецепту не поднялся вовсе, поэтому в другие разы я всегда пекла корж по-своему. Этот торт нравится всем моим гостям. И готовится быстро, и не нужно томиться, пока он 12 часов пропитывается. Одно плохо - недешовый, но иногда можно и побаловать себя. В последний раз я забылась и взбила не один стакан сливок, а два. Крем получился немного жидковатым, хоть я и добавила пачку маскарпоне. Спасибо огромное за такой прекрасный рецепт!
Спасибо за отзыв! Бисквит поднимается не очень сильно и немного тяжеловат. Я в последнее время разрыхлитель добавляю.А в последний раз на этот НГ тоже использовала другой рецепт бисквита). В общем тут можно под себя рецепт подогнать. Тортик действительно очень вкусный и довольно простой в приготовлении, тоже очень его люблю.
А подскажите рецептик бисквита (другой) который Вы использовали на НГ? А то этот у меня раз вышел, а другой вообще не поднялся, я аж расстроилась(
Ирина, я делала бисквит вот по этому рецепту, уже два раза -http://webspoon.ru/receipt/tort-muss-vishnya-v-shokolade. Хорошо получается.
Спасибо за рецептик! Всё получилось просто отлично! Только в тесто добавила 1 чайную ложку разрыхлителя. Тортик теперь занимает почётное место в "Моих любимых рецептах".
Спасибо за отзыв, Вероника🌹
Спасибо большое за рецепт!
Тортик получается очееееень вкусным! и невероятно красивым! Тёртый шоколад с вишенкой, кремом и пропитанным бисквитом! ммм...даже не успела сфотографировать, так быстро съели)
По отзывам поняла, что следует использовать другой рецепт бисквита-основания. Поэтому для основы использовала Польский шоколадный бисквит, а дальше по рецепту. Только бисквит побоялась пропитывать, так как он очень воздушный. И действительно, сок от вишни пропитал его в достаточной мере.
Очень праздничный и вкусный тортик!
Спасибо большое за отзыв, Анна🌹😊. Честно, это любимый торт в наш семье. Съедается всегда на ура, готовить очень просто и выглядит красиво и аппетитно👍.
Теперь и в нашей семье любимый торт😋
Ещё раз спасибо, что поделились таким чудесным рецептом! Вдохновения Вам в кулинарном творчестве!💐
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
24 1 час назад
17 8 часов назад
30 12 часов назад
27 13 часов назад
14 14 часов назад