Торт «Зимняя вишня»

Фото Торт «Зимняя вишня»
Аватар Danko
автор

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Крем и начинка
    Для смазки формы
    Для пропитки

    Торт праздничный «Зимняя вишня»

    Этот торт я считаю лучшим в моем арсенале, поскольку у этого торта много плюсов — лёгкость и быстрота приготовления, торт очень вкусный, довольно большой (около 2 кг на выходе) и красивый. Торт «Зимняя вишня» отлично будет смотреться на любом праздничном столе, в том числе и на новогоднем, и на Рождественском.

    Форму использовала 24 см. Готовила и в форме диаметром 26 см, тоже хорошо, но будет не такой высокий.

    Как приготовить "Торт «Зимняя вишня»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого вкусного тортика понадобятся вишня замороженная (без косточек), яйца, мука, сахар, сливки 33%, соль, вишневый сироп и шоколад. Один раз пробовала делать с 20% сливками, когда под рукой были только такие, тоже неплохо, только крем совсем нежный получается.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим бисквит. Для этого взбиваем в яйца с сахаром и щепоткой соли. Хорошо взбиваем. Я взбиваю около 3-4 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавить просеянную муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ещё раз взбиваем до однородности. Тесто готово.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную слегка растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В то время, пока выпекается корж, можно подготовить вишнёвый сироп. Я его делаю из вишнёвого варенья и воды. На 2 столовые ложки варенья 50-70 мл воды. Также можно сделать сироп или густой компот из части замороженных ягод. Пару горсточек вишни, вода и сахар по вкусу. Поварить и остудить. Оставшейся вишни для начинки точно хватит. Я написала количество вишни с запасом на сироп. Можно пропитать и вишневым ликером по желанию.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовим шоколад. Его нужно натереть. Я тру на мелкой тёрке. Шоколад можно использовать и тёмный, дело вкуса. Убрать в холодильник.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый бисквит не вынимаем из формы, а просто даём ему остыть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь пропитываем сиропом корж. У меня уходит примерно 6-7 столовых ложек, можно и чуть больше. Но я всё время боюсь чрезмерно размочить корж.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На корж выложить плотным слоем замороженную вишню. Вишню не размораживаем, она потом разморозится уже в торте и даст дополнительную пропитку коржу и не потеряет форму.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загущения. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе плохо взобьются. Вместо сахара можно использовать для ускорения процесса сахарную пудру.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить во взбитые сливки маскарпоне и ещё раз все взбиваем до получения густого крема. Это всего 1-2 минуты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить весь крем равномерно поверх вишни. Получится слой крема примерно в 2 см толщиной.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Последний штрих. Тёртым шоколадом посыпаем торт так, чтобы закрыть весь крем шоколадом. Убрать торт в холодильник, лучше на ночь, минимум на 3 часа.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Утром аккуратно снимаем разъемную форму. Я предварительно прохожусь ножом по краю формы. Зовем всех к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты с фруктами и ягодами
    Торты на Новый год

    Отзывы (40):

    24 Декабря 2014

    Шикарный тортик! 😍 У меня все торты и пироги с вишнями любимые! Маскарпоне конечно сейчас вообще жуть какой дорогой, он и был у нас дорого, а теперь так вообще разорение 😄

    Ответить
    24 Декабря 2014

    А вы где живете? У нас сейчас белорусский маскарпоне есть очень недорогой. В два раза дешевле итальянского 😊

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Я живу в Полтавской области на Украине, белорусский я у нас не встречала, на рынке и в магазинах только итальянский, 2-3 вида даже видела, но очень дорого. Я стараюсь обходиться сливками и домашним творогом, знаю что не то, но всё равно вкусно 😍

    Ответить
    24 Декабря 2014

    У нас тоже появились белорусские и наши местные рикотты, маскарпоне, моцарелла. Дешевле, но на вкус совершенно идентичны, я прям разгулялась😊

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Вот вам везёт...ну будем искать, вдруг и у нас появится 😊

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Да, и моцареллы и рикотты есть и наши, и белорусские). И цены на них более гуманные, можно баловаться часто))). Сделала этот торт для мамы недавно,так пока была у нее в гостях неделю, потом еще два раз на бис повторяла😄😄😄. 

    Ответить
    24 Декабря 2014

    А я как-то покупала отечественную моцареллу и рикотту, так вот она не намного дешевле и вкус совершенно не тот😩 маскарпоне, решила, даже и не пробовать.

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Да, будет по-другому на вкус, но тоже вкусно!😄 Уверена. Белорусский маскарпоне ,кстати , имеет итальянское название.Имею ввиду название бренда - Bonfesto. У нас так и не все знают, что это белорусский:-). Это я все время досканально этикетки изучаю😄.

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Я тоже этикетки читаю, сама глазам своим не поверила😊 Наши могут по-русски название написать, а у белорусов сразу и не врубишься😄

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Обязательно обращу внимание на название, но цена на то что я видела была высокая, поэтому я и не интересовалась на тот момент чьё производство. Сейчас так нестабильно всё с ценами. Пытаешься к одной привыкнуть, приходишь в магазин...опаньки, а цена снова ввверх поползла 😊

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Ну, дай Бог, чтобы в новом году все изменилось к лучшему для всех!😉

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Я в Киеве нашла прекрасный недорогой маскарпоне в фермерском магазине) в Полтаве видела тоже такие магазинчики но есть ли он там...поищите, может повезёт) 

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Тортики - наше все! Невозможно пройти и не попробовать!😍

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Как же я люблю такие сочные торты!!!!!!! Очень вкусный кусочек на фото!😍 А все, что с вишней - съем не задумываясь!!!😊

    1 Ответить
    24 Декабря 2014

    Вкусный тортик, обязательно приготовлю!

    1 Ответить
    25 Декабря 2014

    Приготовьте обязательно. Это из тех рецептов, уоторые всегда получаются. Желаю удачи 😊

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Какой сочный тортик, с вишней все люблю!😍

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Вишня придает приятную кислинку в тортиках, отличны рецепт!

    1 Ответить
    24 Декабря 2014

    Светик ,убила наповал ...красота какая и как вкусно ....

    1 Ответить
    25 Декабря 2014

    😄 Только я не Светик! 😄 Но я сама виновата, не представелась)  Лена меня зовут! И спасибо!) 

    Ответить
    Мария
    24 Февраля 2015

    Здравствуйте, подскажите, получиться ли с одними сливками без маскарпоне, а то у нас в поселок такие продукты не завозят.

    Ответить
    24 Февраля 2015

    Мария, здравствуйте!  Скажу честно, не пробовала делать с одними сливкамИ. Но думаю, что получится, если взять сливок в два раза больше. А еще сливки должны быть очень жирные 35%, кондитерские желательно. Там в составе есть загуститель или стабстабилизатор. Так сливки хорошо взобьются и не осядут. Если это будут просто очень жирные сливки, то надо добавить в них загуститель для сливок (обычно в пакетиках продают).  Вкус конечно будет несколько другой, чем с маскарпоне. Но думаю, что тоже вкусно. А сливки конечно лучше в вашем случае кондитерские взять 500 мл.  Мне Пармалат 35% очень понравились для взбивания. 

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Ой, какое обалденное сочетание)) оч вкусно!

    1 Ответить
    24 Декабря 2014

    Очень вкусный тортик получился!😍

    1 Ответить
    24 Декабря 2014

    Ммм, какой тортик Ленусь, славно почаевничали!😍😄

    1 Ответить
    25 Декабря 2014

    Отличный торт - уважаю "лёгкость и быстрота приготовления"! И все составляющиеся мною любимы - занесла в КК :) 

    1 Ответить
    25 Декабря 2014
    •  Да,  я тоже полюбила его за сочетание - простота и вкус. Сделаете раз, будете потом часто делать)). Я на днях опять его делать буду, ребенок на ДР заказал 😄 
    Ответить
    02 Января 2015

    Готовила этот тортик к новогоднему столу.Очень вкусный! Автору огромное спасибо за рецепт,вкусно и быстро и без всяких заморочек.Отличный вариант для праздничного застолья,да и просто,к чаю в кругу близких.

    1 Ответить
    02 Января 2015

    Спасибо😊! Очень рада, что понравилось. Думаю, что этот торт понравится многим, если приготовят. Я тоже, кстати, его делала к новогоднему столу)))).

    Ответить
    13 Января 2015

    Замечательный рецепт. Очень простой и вкусный! Готовила несколько раз,один раз заменила вишню на консервированные персики домашние получилось тоже вкусно.

    Ответить
    13 Января 2015

    Я тоже про персики консервированные думала плпробовать. Теперь точно сделаю)) Спасибо 

    Ответить
    02 Января 2016

    Я готовила этот торт уже раз пять. Бисквит правда по этому рецепту не поднялся вовсе, поэтому в другие разы я всегда пекла корж по-своему. Этот торт нравится всем моим гостям. И готовится быстро, и не нужно томиться, пока он 12 часов пропитывается. Одно плохо - недешовый, но иногда можно и побаловать себя. В последний раз я забылась и взбила не один стакан сливок, а два. Крем получился немного жидковатым, хоть я и добавила пачку маскарпоне. Спасибо огромное за такой прекрасный рецепт!

    Ответить
    02 Января 2016

    Спасибо за отзыв!  Бисквит поднимается не очень сильно и немного тяжеловат. Я в последнее время разрыхлитель добавляю.А в последний раз на этот НГ тоже использовала другой рецепт бисквита). В общем тут можно под себя рецепт подогнать. Тортик действительно очень вкусный и довольно простой в приготовлении, тоже очень его люблю. 

    Ответить
    Ирина
    06 Марта 2016

    А подскажите рецептик бисквита (другой) который Вы использовали на НГ? А то этот у меня раз вышел, а другой вообще не поднялся, я аж расстроилась( 

    Ответить
    07 Марта 2016

    Ирина, я делала бисквит вот по этому рецепту, уже два раза -http://webspoon.ru/receipt/tort-muss-vishnya-v-shokolade. Хорошо получается. 

    Ответить
    вероника
    01 Августа 2016

    Спасибо за рецептик!  Всё получилось просто отлично! Только в тесто добавила 1 чайную ложку разрыхлителя. Тортик теперь занимает почётное место в "Моих любимых рецептах".

    1 Ответить
    25 Января 2017

    Спасибо за отзыв, Вероника🌹

    Ответить
    24 Января 2017

    Спасибо большое за рецепт!
    Тортик получается очееееень вкусным! и невероятно красивым! Тёртый шоколад с вишенкой, кремом и пропитанным бисквитом! ммм...даже не успела сфотографировать, так быстро съели)
    По отзывам поняла, что следует использовать другой рецепт бисквита-основания. Поэтому для основы использовала Польский шоколадный бисквит, а дальше по рецепту. Только бисквит побоялась пропитывать, так как он очень воздушный. И действительно, сок от вишни пропитал его в достаточной мере. 
    Очень праздничный и вкусный тортик! 

    1 Ответить
    25 Января 2017

    Спасибо большое за отзыв, Анна🌹😊. Честно, это любимый торт в наш семье. Съедается всегда на ура, готовить очень просто и выглядит красиво и аппетитно👍.

    Ответить
    25 Января 2017

    Теперь и в нашей семье любимый торт😋

    Ещё раз спасибо, что поделились таким чудесным рецептом! Вдохновения Вам в кулинарном творчестве!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 10 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 10 часов назад
    Форшмак
    10 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 10 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пражский торт пошаговый рецепт

    Данный пошаговый рецепт поможет Вам без хлопот приготовить Пражский торт

    Как приготовить желейный торт Битое стекло

    Летом хочется прохлады. Приготовить желейный торт со сметаной очень просто. Хотите узнать как? Смотрите наш рецепт!

    Рецепт манника на кефире пошагово

    Манник испечь очень просто! Этот чудо-пирог по достоинству оценят взрослые и дети за семейным чаепитием

    Первая полоса