Торт «Ёлка»

Фото Торт «Ёлка»
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Для бисквита
    Для крема
    Для прослойки
    Для украшения

    Торт из шоколадного бисквита со сметанным кремом

    В Новый год всегда хочется украсить стол красивыми тематическими блюдами. На новогодний стол готовят и салаты, и мясо, и десерты. Очень актуально будет смотреться на праздничном столе новогодняя ёлка. Почему бы не приготовить торт в виде новогодней ёлки, который порадует и детишек, и взрослых.

    Предлагаю приготовить торт из шоколадного бисквита с кремом и вишнями, который оформлю в виде ёлки с зелёным кремом. Получается очень красивый, праздничный и невероятно вкусный торт.

    Этот десерт реально приготовить за 2-2.5 часа, и он абсолютно не требует пропитывания, его сразу можно подавать к столу. Торт получается высотой 6 см и диаметром 26 см.

    Как приготовить "Торт «Ёлка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить шоколадный бисквит подготовим яйца, сахар, муку, разрыхлитель, какао, подсолнечное масло. Для крема понадобится сметана, сахар и зелёный пищевой краситель. Для прослойки консервированная вишня в собственном соку. Для украшения использую цветное драже, кокосовую стружку, звёздочку и подарочек для декора.

    Рецепты новогодних тортов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала откидываем 400 мл 20% сметаны на сито с марлей и оставляем на 3 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Высыпаем 0.5 литровую банку консервированной вишни 200 г в собственном соку в сито и ждём, чтобы стёк сок. Сок не выливаем, он нам ещё понадобится.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеиваем 2 раза 100 муки с 2 ст. л. какао-порошка и 1 ч. л. разрыхлителя.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В течении 15 минут взбиваем 6 яиц с 200 г сахара до пышности. Масса должна вырасти в 3 раза.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Понемногу добавляем муку с разрыхлителем и какао, размешиваем лопаткой снизу вверх. Также вводим подсолнечное масло и перемешиваем тесто снизу вверх.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выливаем тесто в разъёмную форму диаметром 26 см с пергаментом и смазанную маслом, разравниваем. Выпекаем шоколадный бисквит в духовке при 180°C 35 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Горячий бисквит вынимаем из формы и остужаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тем временем подготовим крем. Взбиваем 400 мл 20% сметаны, с которой уже стекла лишняя жидкость, с 1 стаканом сахара в течение 8 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В половину сметанного крема добавляем 5 г зелёного пищевого красителя и хорошо размешиваем ложкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Цветное драже разрезаем на небольшие полукруги, которые послужат ёлочными игрушками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Из остывшего бисквита вырезаем ёлочку по заранее подготовленному шаблону.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разрезаем ёлочку вдоль на две равные части острым ножом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Каждую часть пропитываем вишнёвым соком от консервированной вишни.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Одну часть ёлочки укладываем на блюдо и смазываем белым кремом, равномерно распределяем консервированную вишню.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Накрываем второй пропитанной частью ёлочки и украшаем торт зелёным кремом с помощью кондитерского мешка или шприца, используя насадку звездочка.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Ствол ёлочки оставляем коричневым, не украшая кремом. По бокам обмазываем ёлочку оставшимся зелёным кремом.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Украшаем торт-ёлочку цветным драже, имитируя ёлочные игрушки.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Украшаем ёлочку звёздочкой, под ёлочку ставим подарочек. Немного посыпаем блюдо кокосовой стружкой 1 ст.л., имитируя снег.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Торт готов и не требует настаивания или пропитывания, сразу можно угощать гостей. В разрезе торт выглядит очень аппетитно.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Приятного всем чаепития! С наступающим вас Новым годом!

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты на Новый год

    Отзывы (9):

    30 Декабря 2021

    Чудесный рецепт новогоднего торта🎄🎅, Ирина!💥👏 Вкуснейшая вишневая начинка. Браво!☀.

    1 Ответить
    30 Декабря 2021

    Спасибо огромное за похвалу, Татьяна! С наступающим 💝

    Ответить
    30 Декабря 2021

    Ирочка, какой красивый новогодний тортик!!! Замечательный рецепт, умничка 👍😍

    1 Ответить
    30 Декабря 2021

    Благодарю за приятные слова! Татьяна, с наступающим 😊

    1 Ответить
    30 Декабря 2021

    Ирочка, спасибо! И тебя с наступающим новым годом!

    1 Ответить
    30 Декабря 2021

    Ира, очень новогодний тортик!

    1 Ответить
    30 Декабря 2021

    Спасибо, Наташа! С наступающим! 

    Ответить
    30 Декабря 2021

    Ирина, это шедеврально!

    Такая работа проведена и такой результат. Браво!

    С наступающим Вас Новым годом!🎄

    1 Ответить
    30 Декабря 2021

    Огромное Вам спасибо! С наступающим 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса