Время подготовки: 40
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
В Новый год всегда хочется украсить стол красивыми тематическими блюдами. На новогодний стол готовят и салаты, и мясо, и десерты. Очень актуально будет смотреться на праздничном столе новогодняя ёлка. Почему бы не приготовить торт в виде новогодней ёлки, который порадует и детишек, и взрослых.
Предлагаю приготовить торт из шоколадного бисквита с кремом и вишнями, который оформлю в виде ёлки с зелёным кремом. Получается очень красивый, праздничный и невероятно вкусный торт.
Этот десерт реально приготовить за 2-2.5 часа, и он абсолютно не требует пропитывания, его сразу можно подавать к столу. Торт получается высотой 6 см и диаметром 26 см.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить шоколадный бисквит подготовим яйца, сахар, муку, разрыхлитель, какао, подсолнечное масло. Для крема понадобится сметана, сахар и зелёный пищевой краситель. Для прослойки консервированная вишня в собственном соку. Для украшения использую цветное драже, кокосовую стружку, звёздочку и подарочек для декора.
Шаг 2 Ссылка
Сначала откидываем 400 мл 20% сметаны на сито с марлей и оставляем на 3 часа.
Шаг 3 Ссылка
Высыпаем 0.5 литровую банку консервированной вишни 200 г в собственном соку в сито и ждём, чтобы стёк сок. Сок не выливаем, он нам ещё понадобится.
Шаг 4 Ссылка
Просеиваем 2 раза 100 муки с 2 ст. л. какао-порошка и 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
В течении 15 минут взбиваем 6 яиц с 200 г сахара до пышности. Масса должна вырасти в 3 раза.
Шаг 6 Ссылка
Понемногу добавляем муку с разрыхлителем и какао, размешиваем лопаткой снизу вверх. Также вводим подсолнечное масло и перемешиваем тесто снизу вверх.
Шаг 7 Ссылка
Выливаем тесто в разъёмную форму диаметром 26 см с пергаментом и смазанную маслом, разравниваем. Выпекаем шоколадный бисквит в духовке при 180°C 35 минут.
Шаг 8 Ссылка
Горячий бисквит вынимаем из формы и остужаем.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем подготовим крем. Взбиваем 400 мл 20% сметаны, с которой уже стекла лишняя жидкость, с 1 стаканом сахара в течение 8 минут.
Шаг 10 Ссылка
В половину сметанного крема добавляем 5 г зелёного пищевого красителя и хорошо размешиваем ложкой.
Шаг 11 Ссылка
Цветное драже разрезаем на небольшие полукруги, которые послужат ёлочными игрушками.
Шаг 12 Ссылка
Из остывшего бисквита вырезаем ёлочку по заранее подготовленному шаблону.
Шаг 13 Ссылка
Разрезаем ёлочку вдоль на две равные части острым ножом.
Шаг 14 Ссылка
Каждую часть пропитываем вишнёвым соком от консервированной вишни.
Шаг 15 Ссылка
Одну часть ёлочки укладываем на блюдо и смазываем белым кремом, равномерно распределяем консервированную вишню.
Шаг 16 Ссылка
Накрываем второй пропитанной частью ёлочки и украшаем торт зелёным кремом с помощью кондитерского мешка или шприца, используя насадку звездочка.
Шаг 17 Ссылка
Ствол ёлочки оставляем коричневым, не украшая кремом. По бокам обмазываем ёлочку оставшимся зелёным кремом.
Шаг 18 Ссылка
Украшаем торт-ёлочку цветным драже, имитируя ёлочные игрушки.
Шаг 19 Ссылка
Украшаем ёлочку звёздочкой, под ёлочку ставим подарочек. Немного посыпаем блюдо кокосовой стружкой 1 ст.л., имитируя снег.
Шаг 20 Ссылка
Торт готов и не требует настаивания или пропитывания, сразу можно угощать гостей. В разрезе торт выглядит очень аппетитно.
Шаг 21 Ссылка
Приятного всем чаепития! С наступающим вас Новым годом!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: