Шоколадная ёлка

Фото Шоколадная ёлка
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для ёлки
    Для карамелизации миндальных лепестков

    Шоколадная ёлка на Новый год

    Фигуры из шоколада очень красиво и эффектно смотрятся на любом праздничном столе. Поэтому предлагаю вам сделать ёлку из шоколада из мастер класса Жульена Альвареза, который не так давно прошёл в киевской кулинарной академии. И это будет не просто ёлка из шоколада, а с наполнением из цукатов, хлопьев, воздушного карамелизированного миндаля.

    По другим случаям по этому рецепту можно готовить сногсшибательные шоколадные конфеты. Рецепт не очень сложный, больше всего пришлось поработать с шоколадом. Но и это у меня получилось, хоть я и не специалист по конфетам. Поэтому, бояться нечего, у вас получится две красивых ёлки или коробочка вкуснейших конфет!

    Как приготовить "Шоколадная ёлка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадной ёлки возьмём шоколад, сахар, воду, шоколадное масло, миндальные лепестки, кукурузные хлопья, цукаты.

    Как очистить миндаль

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала нам необходимо карамелизировать миндальные лепестки. Для этого соединяем 50 мл воды и 70 граммов сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Доводим сироп до кипения, периодически помешивая его. И оставляем в прохладном месте остывать до 30ºC.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда сироп остыл (я пробовала на палец), добавляем в него остальной сахар и лепестки миндаля.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тщательно перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Эту массу выкладываем на противень с пергаментом, разравниваем по поверхности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Запекаем в духовке при 150ºC 20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Во время выпечки сироп и сахар образуют вокруг миндаля воздушную корочку. Её рубим ножом на небольшие кусочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем в него масло и перемешиваем.

    Как сделать водяную баню

    Как растопить шоколад

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Берём ⅔ от шоколадной массы и выливаем на холодную поверхность. Даём ему остыть, помешивая массу лопаткой, и возвращаем обратно в основную массу шоколада. Процедуру повторить 3 раза. Отдельно нанести чайную ложку шоколада на бумагу и, если шоколад через 4 минуты начал застывать и не блестит, можно готовить ёлку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Цукаты нарезаем на кубики.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Шоколад желательно подогреть. В подготовленный шоколад высыпаем все ингредиенты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Всё тщательно перемешаваем до однородности.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На пергаменте рисуем 7 кругов на убывание с разницей 2 см в диаметре. В каждый круг ложкой выкладываем шоколадную массу.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Руками формируем подобие снежинок или звёздочек.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Оставляем заготовки из шоколада в прохладном месте и даём им застыть.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Для сборки ёлки расстапливаем столовую ложку шоколада и смазываем им каждую фигурку в центре. Выкладываем фигурки друг на дружку от большей к меньшей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт
    Торты на Новый год

    Отзывы (16):

    31 Декабря 2013

    Завораживающе нежное фото, так бы и смотрела  не отрываясь😍

    2 Ответить
    01 Января 2014

    Прекрасная елочка!)

    1 Ответить
    01 Января 2014

    Танюша, потрясающе вкусная и красивая елочка! 😍 Принцип приготовления тот же, что и у "песчаных роз", так что я  отлично знаю, какое это волшебное на вкус лакомство! 😍

    Ответить
    01 Января 2014

    Чудесная елочка! Очень красиво и вкусно!😍 

    Ответить
    01 Января 2014

    Красивая такая елка получилась!!!😍

    Ответить
    01 Января 2014

    Классная елочка и такой милый зайка

    Ответить
    01 Января 2014

    Очень милая елочка. Отличное новогоднее угощенье!😍

    Ответить
    01 Января 2014

    Всем спасибо за комментарии😍  Жаль, не успеваю ответить лично каждому😏

    Ответить
    04 Января 2014

    Вкусная ёлка, шаг 10 называется темперирование шоколада. Делала такую процедуру дома, тоже в ручную. Шоколад становится послушным и приятным.😍

    Ответить
    04 Января 2014

    Мариш, я знаю как это называется. 😊  Не люблю такими словами людей пугать.

    Ответить
    04 Января 2014

    Может и действительно не стоит😄

    Ответить
    04 Января 2014

    Я просто по себе сужу, несколько месяцев назад меня это слово вообще останавливало и я даже не читала продолжение рецепта😏  Это сейчас я обзнакомилась с несколькими девочками, знающими свое дело и они мне растолковали))) Ведь "страшное" слово на деле оказывается самым простым делом😄

    Ответить
    04 Января 2014

    Согласна, дело то простое, но ванночку для темпирирования я при первой же возможности приобрету!😍 Мне больше блестящий шоколад по душе, потому мой кумир г-н Гросс. Надеюсь попасть на его мастер-класс. Умираю от любопытства!

    Ответить
    05 Января 2014

    Так все просто ,но так красиво и вкусно!!!!

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Супер! 

    Ответить
    30 Декабря 2017

    Фото не могу сообразить как выложить. Прикольная такая ёлка получилась. И совсем не сложно. Растопила шоколад, остудила на глазок, перемешала, разложила - и ТА-ДАМ!!! Застыло как миленькое! Спасибо за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Козинаки рецепт с фото

    Подробный рецепт с яркими фото и понятным описанием обязательно поможет вам приготовить настоящие козинаки

    Шоколадная колбаса рецепт с фото

    Дети будут в восторге, если вы приготовите для них шоколадную колбасу по простому рецепту с фото

    Как делать торт Сникерс

    Наш сайт представляет самый подробный и понятный рецепт торта Сникерс. Готовится в домашних условиях, получается очень вкусно

    Первая полоса