Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Шоколадная ёлка

Фото Шоколадная ёлка

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Для карамелизации миндальных лепестков

Вода
 50 мл
Миндальные лепестки
 200 г
Сахар
 100 г

Шоколадные конфеты с цукатами

Фигуры из шоколада очень красиво и эффектно смотрятся на любом праздничном столе. Поэтому предлагаю вам сделать ёлку из шоколада из мастер класса Жульена Альвареза, который не так давно прошёл в киевской кулинарной академии. И это будет не просто ёлка из шоколада, а с наполнением из цукатов, хлопьев, воздушного карамелизированного миндаля. По другим случаям по этому рецепту можно готовить сногшибательные шоколадные конфеты. Рецепт не очень сложный, больше всего пришлось поработать с шоколадом. Но и это у меня получилось, хоть я и не специалист по конфетам. Поэтому, бояться нечего, у вас получится две красивых ёлки или коробочка вкуснейших конфет!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной ёлки возьмём шоколад, сахар, воду, шоколадное масло, миндальные лепестки, кукурузные хлопья, цукаты. Шаг 1

Для приготовления шоколадной ёлки возьмём шоколад, сахар, воду, шоколадное масло, миндальные лепестки, кукурузные хлопья, цукаты.

Для начала нам необходимо карамелизировать миндальные лепестки. Для этого соединяем 50 мл воды и 70 г сахара. Шаг 2

Для начала нам необходимо карамелизировать миндальные лепестки. Для этого соединяем 50 мл воды и 70 г сахара.

Доводим сироп до кипения, периодически помешивая его. И оставляем в прохладном месте остывать до 30 ºC. Шаг 3

Доводим сироп до кипения, периодически помешивая его. И оставляем в прохладном месте остывать до 30 ºC.

Когда сироп остыл (я пробовала на палец), добавляем в него остальной сахар и лепестки миндаля. Шаг 4

Когда сироп остыл (я пробовала на палец), добавляем в него остальной сахар и лепестки миндаля.

Тщательно перемешиваем. Шаг 5

Тщательно перемешиваем.

Эту массу выкладываем на противень с пергаментом, разравниваем по поверхности. Шаг 6

Эту массу выкладываем на противень с пергаментом, разравниваем по поверхности.

Запекаем в духовке при 150 ºC 20 минут. Шаг 7

Запекаем в духовке при 150 ºC 20 минут.

Во время выпечки сироп и сахар образуют вокруг миндаля воздушную корочку. Её рубим ножом на небольшие кусочки. Шаг 8

Во время выпечки сироп и сахар образуют вокруг миндаля воздушную корочку. Её рубим ножом на небольшие кусочки.

Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем в него масло и перемешиваем. Шаг 9

Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем в него масло и перемешиваем.

Берём ⅔ от шоколадной массы и выливаем на холодную поверхность. Даём ему остыть, помешивая массу лопаткой, и возвращаем обратно в основную массу шоколада. Процедуру повторить 3 раза. Отдельно нанести чайную ложку шоколада на бумагу и, если шоколад через 4 минуты начал застывать и не блестит, можно готовить ёлку. Шаг 10

Берём ⅔ от шоколадной массы и выливаем на холодную поверхность. Даём ему остыть, помешивая массу лопаткой, и возвращаем обратно в основную массу шоколада. Процедуру повторить 3 раза. Отдельно нанести чайную ложку шоколада на бумагу и, если шоколад через 4 минуты начал застывать и не блестит, можно готовить ёлку.

Цукаты нарезаем на кубики. Шаг 11

Цукаты нарезаем на кубики.

Шоколад желательно подогреть. В подготовленный шоколад высыпаем все ингредиенты. Шаг 12

Шоколад желательно подогреть. В подготовленный шоколад высыпаем все ингредиенты.

Всё тщательно перемешаваем до однородности. Шаг 13

Всё тщательно перемешаваем до однородности.

На пергаменте рисуем 7 кругов на убывание с разницей 2 см в диаметре. В каждый круг ложкой выкладываем шоколадную массу. Шаг 14

На пергаменте рисуем 7 кругов на убывание с разницей 2 см в диаметре. В каждый круг ложкой выкладываем шоколадную массу.

Руками формируем подобие снежинок или звёздочек. Шаг 15

Руками формируем подобие снежинок или звёздочек.

Оставляем заготовки из шоколада в прохладном месте и даём им застыть. Шаг 16

Оставляем заготовки из шоколада в прохладном месте и даём им застыть.

Для сборки ёлки расстапливаем столовую ложку шоколада и смазываем им каждую фигурку в центре. Выкладываем фигурки друг на дружку от большей к меньшей. Шаг 17

Для сборки ёлки расстапливаем столовую ложку шоколада и смазываем им каждую фигурку в центре. Выкладываем фигурки друг на дружку от большей к меньшей.

Шоколадную ёлку посыпаем сахарной пудрой и подаём. Шаг 18

Шоколадную ёлку посыпаем сахарной пудрой и подаём.

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 6232

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ДесертыДомашние конфеты

Лучшие рецепты категории "Шоколадные конфеты":

Другие материалы сайта:

  • Козинаки рецепт с фото

    Подробный рецепт с яркими фото и понятным описанием обязательно поможет вам приготовить настоящие козинаки

  • Шоколадная колбаса рецепт с фото

    Дети будут в восторге, если вы приготовите для них шоколадную колбасу по простому рецепту с фото

  • Как делать торт Сникерс

    Наш сайт представляет самый подробный и понятный рецепт торта Сникерс. Готовится в домашних условиях, получается очень вкусно

Комментарии (16)

2013-12-31 14:21:3631 Декабря 2013

Завораживающе нежное фото, так бы и смотрела  не отрываясь😍

+2 ответить
2013-12-31 23:29:1431 Декабря 2013

Прекрасная елочка!)

+1 ответить
2014-01-01 02:28:4001 Января 2014

Танюша, потрясающе вкусная и красивая елочка! 😍 Принцип приготовления тот же, что и у "песчаных роз", так что я  отлично знаю, какое это волшебное на вкус лакомство! 😍

ответить
2014-01-01 02:29:2901 Января 2014

Чудесная елочка! Очень красиво и вкусно!😍 

ответить
2014-01-01 02:33:2101 Января 2014

Красивая такая елка получилась!!!😍

ответить
2014-01-01 02:34:2401 Января 2014

Классная елочка и такой милый зайка

ответить
2014-01-01 02:41:0501 Января 2014

Очень милая елочка. Отличное новогоднее угощенье!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-01 13:54:4901 Января 2014

Всем спасибо за комментарии😍  Жаль, не успеваю ответить лично каждому😏

ответить
2014-01-03 21:17:4103 Января 2014

Вкусная ёлка, шаг 10 называется темперирование шоколада. Делала такую процедуру дома, тоже в ручную. Шоколад становится послушным и приятным.😍

ответить
автор рецепта 2014-01-04 00:38:0604 Января 2014

Мариш, я знаю как это называется. 😊  Не люблю такими словами людей пугать.

ответить
2014-01-04 03:54:2304 Января 2014

Может и действительно не стоит😄

ответить
автор рецепта 2014-01-04 06:14:0204 Января 2014

Я просто по себе сужу, несколько месяцев назад меня это слово вообще останавливало и я даже не читала продолжение рецепта😏  Это сейчас я обзнакомилась с несколькими девочками, знающими свое дело и они мне растолковали))) Ведь "страшное" слово на деле оказывается самым простым делом😄

ответить
2014-01-04 07:36:2204 Января 2014

Согласна, дело то простое, но ванночку для темпирирования я при первой же возможности приобрету!😍 Мне больше блестящий шоколад по душе, потому мой кумир г-н Гросс. Надеюсь попасть на его мастер-класс. Умираю от любопытства!

ответить
2014-01-05 06:41:1405 Января 2014

Так все просто ,но так красиво и вкусно!!!!

ответить
2014-12-17 12:18:2217 Декабря 2014

Супер! 

ответить
2017-12-30 02:06:1130 Декабря 2017

Фото не могу сообразить как выложить. Прикольная такая ёлка получилась. И совсем не сложно. Растопила шоколад, остудила на глазок, перемешала, разложила - и ТА-ДАМ!!! Застыло как миленькое! Спасибо за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация