Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Когда мы слышим слово «торт», то чаще всего вспоминаем праздник. Ведь ни один праздник у нас не обходится без вкусной и интересной выпечки или десерта в конце застолья.
Приближаются новогодние праздники. 2019 год — год Жёлтой Свиньи, поэтому очень интересно на новогоднем столе будет выглядеть торт в виде свинки. Торт состоит из трёх шоколадных коржей, щедро пропитанных кофейной пропиткой и прослоенных сметанным заварным кремом и апельсиновым конфи.
Сочетание шоколадного, кофейного и апельсинового вкуса считается классически вкусным. Кроме того, апельсины, как и мандарины, у нас ассоциируются с Новым годом. И ярко-жёлтая, ароматная прослойка из апельсинового конфи не только подчеркнёт, что это год Жёлтой Свиньи, но и наполнит торт настоящим новогодним вкусом. Украсьте такой торт тематически в виде потешной хрюшки — получится не только вкусно, но и красиво.
Шаг 1 Ссылка
Для шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, мука, сахар, какао, разрыхлитель, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 20 грамм какао, 65 грамм муки, разрыхлитель (7 грамм) и 2 раза просеять.
Шаг 3 Ссылка
3 яйца соединить с сахаром (95 грамм) и взбивать миксером, на достаточной мощности, 8-9 минут до пышной, светлой массы.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно, вручную, порциями вмешать мучную смесь.
Шаг 5 Ссылка
15 грамм сливочного масла растопить, охладить и аккуратно вмешать в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Форму (диаметром 18-19 сантиметров) застелить пергаментом. Бортики формы ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и провернуть её с усилием 2-3 раза по часовой стрелке для того, чтобы тесто распределилось равномерно и бисквит получился ровным, без бугорка. Накрыть форму пищевой фольгой и надёжно закрепить её снизу формы (это не обязательно, но делается для того, чтобы верх бисквита получился идеально ровным).
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 175°С 35-40 минут до готовности. Полностью охладить корж, освободить от фольги, а затем завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодное место на 12 часов.
Шаг 8 Ссылка
Кроме того нам понадобится кофейная пропитка, сметанный заварной крем (понадобится вся порция по рецепту), апельсиновое конфи (200-250 грамм).
Шаг 9 Ссылка
Разрезать корж на 3 пласта и пропитать каждый кофейной пропиткой (около 160 мл).
Шаг 10 Ссылка
Смазать каждый корж частью крема. Кулинарным шприцем (насадка звёздочка) сделать с помощью крема бортик. Внутрь бортика выложить часть апельсинового конфи.
Шаг 11 Ссылка
Повторить ещё раз все слои.
Шаг 12 Ссылка
Накрыть третьим пластом. Смазать кремом верх и бока торта. Оставить часть крема для украшения торта. Отправить торт в холодильник на 30-45 минут.
Шаг 13 Ссылка
Торт можно просто украсить кремом в виде свинки, а можно испечь из песочного теста (50 грамм) заготовки, вырезав их вырубками для печенья: 2 сердечка для «ушек», 2 кружка для «пятачка» и 2 кружка для «глазок» хрюши. Часть крема можно покрасить красным пищевым красителем или соком варёной свёклы.
Шаг 14 Ссылка
Обсыпать бока торта кокосовой стружкой (25 грамм). Оформить верх основным кремом с помощью кулинарного шприца с насадкой «звёздочка». Смазать заготовки «глазки» растопленным шоколадом (15 грамм). Оформить «пятачок» розовым кремом, сложив 2 заготовки, смазанные кремом, и выложив сверху 2 изюминки. Оформить «уши» белым и розовым кремом. Выложить «уши», «глаза», «пятачок» сверху на крем. Оформить низ торта остатками крема. Новогодний торт Свинка из крема готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: