Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Апельсины, как и мандарины, настоящий символ зимы и зимних праздников. Как только на улице становится сыро и холодно, кулинары начинают активно готовить блюда с ними. И тогда в кухне начинает витать волшебный аромат цитрусовых, шоколада и домашней выпечки.
Приготовим сегодня апельсиновое конфи. Такое конфи лучше всего использовать как прослойку в шоколадных тортах, ведь апельсины и шоколад сочетаются идеально. Также такое конфи можно использовать как прослойку между двумя частями песочного печенья, смазать им бисквитный рулет или подать с ломтиком батона к ароматному чаю или стакану горячего молока — тоже получится очень ароматно и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вода, апельсины, сахар, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм апельсинов тщательно промыть в горячей воде, обсушить. Натереть цедру апельсина на средней тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Филировать апельсины. Сохранить весь сок, котрый будет выделяться.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать филе апельсинов небольшими кусочками и выложить в сотейник. Туда же отправить весь выделившийся сок. Также в сотейник отжать весь сок из остатков апельсинов, которые остались после филирования. Добавить в сотейник 70 грамм сахара.
Шаг 5 Ссылка
Довести смесь до кипения и готовить 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
60 мл воды соединить с картофельным крахмалом (20 грамм), тщательно перемешать и ввести в апельсиновую массу. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
Апельсиновое конфи готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: