Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Кули являет собой жидковатое пюре из протёртых ягод или фруктов. Ягодные кули подают к горячим или холодным десертам, мороженому. Если же мы говорим о муссовых тортах, то термин «кули» там означает прослойку из ягод или фруктов, уваренную, подслащённую и загущенную. Эта прослойка добавляет торту вкусные фруктовые нотки, свежесть, сочность, особенный вкус.
Сегодня приготовим персиковое кули.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся спелые и ароматные персики, сахар, кукурузный крахмал, вода, желатин.
Шаг 2 Ссылка
Желатин (7 г) залить водой (50 мл) и оставить на 20-30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Персики (300 г) вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Измельчить мякоть персиков блендером до состояния однородного пюре.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле соединить персиковое пюре, кукурузный крахмал (12 г) и сахар (70 г). Перемешать. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин и мешать, пока желатин не растворится. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Кольцо для торта затянуть пищевой плёнкой. Вылить персиковое пюре в кольцо. Отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 7 Ссылка
Кольцо снять. Персиковое кули готово к работе.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: